Jump to content
KezNews

Туркменистан (turkmenistan)

Recommended Posts

Туркменистан (Республика Туркменистан, Turkmenistan) – государство на юго-западе Средней Азии. 488,1 тыс. кв. км, 4 462 000 человек (2001). Официальный язык – туркменский.

Местные названия конопли: наше, план.

Большая часть страны занята пустыней Каракумы; на юге и юго-западе – горы Копетдага. Плодородные районы Туркменистана – юго-западная окраина области, считающейся ботанической родиной конопли. Тем не менее, техническая конопля в республике не выращивается. Культивация психотропных сортов растения распространена у племен теке и арсары, проживающих на юге страны. Ее соцветия курят либо добавляют в пищу. Прикаспийское племя йомуд, напротив, осуждает такие обычаи и считает любителей конопли пропащими людьми.

До середины XX в. употребление психотропных продуктов из конопли регулировалось только местными племенным обычаями; начиная с середины 1960-х выращивание, продажа и употребление конопли были запрещены советским уголовным законодательством. Соответствующий закон сохранился и в независимой Туркмении. Поэтому приобрести марихуану и гашиш в республике можно только при наличии знакомых продавцов.


Сигарета после плана добивает растамана(с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родина моя малая...или большая...я точно не знаю.но очень скучаю,который год сам себе обещаю навестить родной город Чарджоу(ныне Туркменабад). Курят там нормас))лето длиииное ! насчет выращивания незнаю,наверняка наши коллеги там есть)))много ярких воспоминаний:например лет в 14 помню как напоили меня типа чаем зеленым,а это на самом деле был кокнар))))эйфория???даа..причем такая легкая..как в невесомости.сидишь на топчане,в прохладе зараслей из виноградника...эхх...детство детство,я скучаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня кент покойный служил на границе где то на югаг Туркмении,привёз от туда бубки,трава убийственная,долго она у нас не переводилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале 90-х познакомили меня с женщиной в возрасте,переехала с семьей к нам жить в город с Туркмении,война там началась.Брат ее дал ей шишек стаканов десять,говорил будет тяжко с бабками-продаш.Она в контейнере с вещами спрятала и провезла.Купили мы с кентом,тоже покойным.Было две масти,убойные.Стволы,как канаты в школьном спортзале,крученые,белые.Сама круглая,сдалека на коноплю не похожа,как слива кажется.Метра по три в радиусе.Говорила брат в возрасте,занимается этим.Лет пятнадцать не переводилась у меня.Сорта отличные.И на вид красавцы.В лунную ночь по первым морозам заходиш на плантарь,как в сказку попадаеш.Сейчас думаю,что сорта эти были Мазар и Шариф.Большие листья сантиметров 50 радиус.У одной масти черенок листа красный,у другой зеленый.При созревании обое красно-фиолетовые.Пол мешка шишек с куста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...