Перейти к публикации
  • 0
Frankee

Новый бокс

Вопрос

Появилась такая идея в процесссе обустройства нового бокса.

post-16001-0-87696700-1382224273_thumb.j

Бокс- бывший шкаф, и идея заключается вот в чем, на место полки, которая держалась на четырех ножках, торчащих из стен шкафа, положить кусок стекла по размеру немного меньше полки в ширину(на рисунке стекло  красным)

чтоб защитить растихи от АДСКОГО ЖАРА Днат, в верхней части ставится вент на выдув(выгоняет жар от дната, и засасывает воздух из бокса за счет двух щелей(голубые))

внизу бокса 1-2 отверстия на всас, в самом боксе вият эслки на досвет, при необходимости.

Просто подумал что по сути же пофиг буду ли я лампу к растихам приближать, или наоборот:D и отпадает вопрос култуба в таком случае.

как думаете взлетит ?

Оборудую до конца и может запилю репортец с новыми растихами.

 

upd(днат 400 же в поряде на такой бокс ? точные дшв не скажу, но не меньше чем 60х60х180)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

@Frankee,Да! Это идея! :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Frankee,перенеси вдув на дно,что бы воздух больше церкулировал по боксу,а не с задней стенки тупо подымался вверх и тутже вытягивался наружу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Frankee,перенеси вдув на дно,что бы воздух больше церкулировал по боксу,а не с задней стенки тупо подымался вверх и тутже вытягивался наружу

идея была именно в том чтоб сверху отводился воздух от лампы, а забор воздуха обычно советуют пассивный снизу, потом такое расположение вентов набросал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Frankee,Я имел ввиду примерно так :

post-9169-0-31999000-1382266140_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Frankee,Я имел ввиду примерно так :

А, понял ) просто задняя стенка из пластика, насколько я понял, а дно - дсп-шка , она толще раз в 5, сложнее будет продырявить :/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Frankee,При твоём раскладе мало эффекта будет.Я в своём фрезой прямые борозды сделал и дырок насверлил.Им необходимо поступление свежего воздуха,а не просто факт вентиляции!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Frankee,При твоём раскладе мало эффекта будет.Я в своём фрезой прямые борозды сделал и дырок насверлил.Им необходимо поступление свежего воздуха,а не просто факт вентиляции!

тогда, как вариант, можно сделать доступ воздуха из "нижней камеры" в "верхнюю" только у передней стенки, тогда воздух будет прозодить по диагонали через бокс и на выход. это если пол просверлить не получится.

post-16001-0-92739400-1382288710_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AimOnAnal
      Размер
      Ширина: 32 см
      Глубина: 23 см
      Высота: 65 см
      И еще один вариант 
      Ширина: 47 см
      Глубина: 34 см
      Высота: 87 см
      Хотелось бы услышать от вас, какой вариант лучше и почему)
      Заранее благодарю
    • Автор: goja
      Дисклеймер.
      Вся описанная ниже информация является пройденным этапом моего опыта,
      я не призываю вас к выращиванию описанным мною методом,
      да и вообще не призываю к выращиванию.
      Приятного времени препровождения.
       
       
      Здравствуйте мои маленькие любители экстремизма коноплеводства, сейчас я вам расскажу одну уже законченную историю, регулярных семечек из магазина еррор-сидс.
       
       
       
       
               AUTO Lennon 17%- 20% THC

       
      Почему регулярные спросите вы, все очень просто, они идеальны для начинающих натуралистов агрономов. Здесь тебе и цена, и возможность проявить навыки агронома в полной мере.
      Лично я брал эти семена от отсутствия денежных средств.
       
      Естественно мне не хотелось впустую тратить свои деньги, силы и нервы, но и хотелось пожинать плоды нашего искусства. Литература использовалась всякая, от библии гроверов (Х. Сервантеса) до обычных форумов начала нулевых. Везде сводились к двум основным критериям- это ХОЛОДНЫЙ СВЕТ (6400к) и ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ (от 80%)
       
      Семена пока отложим и приступим к постройке гроубокса, опять же из-за бюджета я не мог позволить себе что-то эдакое. Забегу вперед, полностью оборудованный бокс обошелся мне чуть меньше 900 руб, т.к. многие вещи я нашел у себя к примеру: старый системный блок с встроенным БП, вентиляторы, тройник удлинитель, выкрученные с подъездов лампочки ЭСЛ(2700k 20W + 6400k 30W), два цоколя Е27, горшок и пенопласт.
       
      Такие вещи как: Биогумус, земля, субстрат с африканским мхом, пенофол, ороситель, термометр пришлось покупать.
      Как многие продвинутые гроверы могли заметить, здесь не указан механический таймер, все верно, потому что кризис  в нашем Мухосранске нет таких магазинов, где продавались бы эти таймеры                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   (хотя в скором нашел)
       
         И так приступаем.
      Берем наш системник и отрываем стойки которые предназначены под установку ЖД (занятие сложное поэтому лучше сразу возьмите болгарку).

      Клеим пенофол как можно крепче т.к. из-за сквозняка он оторвется, в моем случае по стечению обстоятельств я сперва поклеил пенофол, но потом обзавелся белой вод. Эм. Краской и покрасил все поверх пенофола
       
       
      Теперь самый сложных этап для многих гроверов- электроприборы. Это свет и вентиляторы.
       
      Помните выше я указал БП, так вот его можно использовать для вентиляторов, подключить к нему ЭСЛ лампы к сожалению невозможно (азы электрики). Я использую лампы 25W 6400k + 30 W 2700k (На протяжении всего времени).
      Вентиляторы размещаем таким образом чтобы получился сквозняк (вдув-выдув), в моем БП установлено еще 2 винта, так вот они создают эффект турбины, то есть в сумме у меня получилось 4 винта. (вскоре я отключил один основной винт на вдув, так как температура была очень низкой) 

      Для подключения ламп понадобится цоколь, провода, вилка и клемма.
      В моем случае 2 цоколя чтобы их вывести на одну вилку, нам понадобится обычная Н-образная клема, куда подключаются наши провода, просто в одно и тоже отверстие суем два провода с одной стороны и два с другой и на выходе получаем вилку. Гровер с IQ выше 70, меня поймет.
      Желто-зеленый провод- заземление, у нас его не будет
      (т.к. мы подключаем лампочку
      полярность нам не важна, но на
      будующее черный всегда минус)
       
      Еще сложнее установить наши лампы в корпус mini ATX, я решил проблему следующим образом:
       
      Берем упаковку от чипсов Принглс, отрезаем дно и режем вдоль, у нас получится “папирус”, в этом полотне делаем две дырки на расстоянии, в них просовываем одну половинку от цоколя и прикручиваем вторую для фиксации. У нас получился одновременно отражатель и держатель. Вставляем это в отверстие для дисковода (его мы не убирали) и крепим как вам удобно, лично я подвязал все на канатики.

       
       
       
       
       
      Грунт. Горшок.
       
      В моем случае я использовал советскую тару для круп, она белая и очень хорошо будет отражать свет.

      Берем пенопласт и крошим его мелкими кусочками на дно горшка толщина слоя не более 2см (создали эффект влажной подушки), следом засыпаем грунт (я использовал для роз) и оставляем около 5-7 см от края, следом идет сухой субстрат (в нем у нас повышенное содержание NPK (Азот, фосфор, калий), поэтому  я размешал его 1:1 с грунтом. Ну и последний (верхний) слой еще одна подушка из сфагнума (африканский мох, по сути это природный гидрогель) его я положил для лучшей отражаемости т.к. он белый и самое главное- при поливе он будет равномерно распределять и приглушать силу струи, что достаточно сильно облегчает полив.

      Высадка.
      Семечки мы прорастили (старайтесь не задерживать период проращивания, т.к. при длинных корнях вам будет проблематично высаживать ваши почти уже “саженцы”)
      Т.к. у меня три семечки я высаживал их треугольником, начиная с угла, отступ от стенки 6-8 см.
      Остальные семечки высаживаем слева и справа от первой семки, соблюдая границы.
       

      Все что сейчас нам нужно это соблюдать световой режим 18/6, у меня очень маленький домик поэтому я выставил фотопериод 12/12 чтобы наши растихи не сильно наглели в росте и не обожгли себя об лампы. Стоит отметить что устанавливая период 12/12 растение покажет свой пол раньше времени, так как у нас семечки регулярные это нам и нужно.
      Для эксперимента на один росток я поставил стакан.
      На следующий день у нас появляются ростки, росток где стоит стакан намного крупнее, видимо растение создало для себя среду для роста (дырки в стаканчике я не делал, просто не плотно прижал его к земле).
       
       
      ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
       
      Итак, самое главное в появлении наших девочек
       
      повышаем уровень азота (отбирал субстрат)
      понижаем фосфор (здесь я не заморачивался)
      поддерживаем влажный воздух и влажную почву (юзал гидрогель)
      низкая температура +19 °C (поэтому желательно высаживать весной, когда отключили батареи)
      холодный спектр 6400к
      короткий световой день (примерно 14 часов)
       
      ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
       
       
      Полив.
      Для меня это самое сложное в этом деле. Я использую либо минеральную воду из магазина, либо ключевую. Т.к. под рукой не имею Ph-метра пришлось прибегать к таким извращениям
      Уже на 3-й день наши растихи потребляли воду с такой скоростью что приходилось поливать каждый день, это произошло из-за малого горшка.
      Нашел выход в виде гидрогеля. Замочил, смешал с почвой и немного положил сверху, убрав наш африканский мох.

      Замоченного гидрогеля хватило на 3 дня. Путем эксперимента было принято решение сделать мини-гидропонную систему.

      Разрезав бутылку ставим в нее горшок с растением и обильно поливаем почву, этого хватило на 5 дней, но вскоре растению эта идея не понравилась т.к. наши корни не дышали и растиха поймала грусть, хотя у нас в горшке были боковые дырки вентиляции, я принимаю решение сделать борты бутыля ниже, чтобы корни получали нужный нам кислород. Помогло.

      Для поддержания влажности оставшийся гель я поставил рядом с вентилятором.
      Из-за низкой температуры (+19 С), пришлось отключить один заборный винт. Температура стала +22-28 Cо
       
      Пол.
      САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ
       
      Ко времени появления явных половых признаков я прикупил механический таймер, что серьезно упростило жизнь. В этот же день растение спидануло вверх и обожглось...
       
       
      Женские писечки у меня показались на двух растениях  , мужские мошонки оказались на оставшемся   (кстати обжёгся именно мальчик, пронесло...), его я срезал не выдирая из почвы (во-первых чтобы не повредить корневую систему наших девушек; во-вторых в корнях остались полезные элементы, которые с удовольствием поглотят наши самки).

      Почему-то не удивился увидеть 2 девочки из 3-х семян, даже наоборот стало грустно удалять самый большой ствол с мальчиком, он кстати отличался размером и был более пахуч в сравнении с девушками.

       
      Подвязка.
      Подвязка- вторая по сложности работа, а самое главное она опасна.
      Растение очень сильно пошло в рост и начало задевать лампу.
       
      Делаем дырки на углах горшка, продеваем нить в дырку захватываем росток и начинаем подтягивать к углам. Помните я высадил семечки треугольником, вот теперь это нас спасет, тянем ствол в свободную зону. Это проделываем с каждым ростком. Не переусердствуйте т.к. при натяжении могут порваться корни и сломаться стебель.

      Я делал это в три захода с периодом в 1-1,5 недели, натягивая узел все сильнее и сильнее.

      В итоге получилось что-то вроде спирали.

         Вы только посмотрите как она классно цветет! НАЧИНАЯ С НИЖНЕЙ ФАЛАНГИ.

       И ещё!  

      Не переусердствуйте с подвязкой, в моем случае мне повезло что они выжили, посмотрите какая буква Г 
       
       
      З.Ы. Не ожидал от растихи такого бурного роста и высокого промежутка между соцветиями, но все-же по прогнозам загустеть должна еще  (слишком много соцветий маленьких появилось).
       
       
       
                                             
      Читаем, критикуем, добавляемся!
       
                                                
      Продолжение ниже!!!!!!
×