Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@romanpyramid, 3 и 4 фото выглядит переваренным закисшим зерном. отя может и плесень есть. В любом случае там не будет развиваться нужный тебе мицелий.

 

Сколько ты варил зерно по времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@romanpyramid, 3 и 4 фото выглядит переваренным закисшим зерном. отя может и плесень есть. В любом случае там не будет развиваться нужный тебе мицелий.

 

Сколько ты варил зерно по времени?

в районе получаса на медленном огне, переварил - знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@romanpyramid, на сколько я понял процесс приготовления зерна - суть не в том, чтобы оно сварилось, а лишь набрало некоторое количество воды. Я варил зерно 20 минут - лопнувших зерен было 2% примерно. Лучше больше времени уделить пастеризации зерна ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

@romanpyramid, 3 и 4 фото выглядит переваренным закисшим зерном. отя может и плесень есть. В любом случае там не будет развиваться нужный тебе мицелий.

 

Сколько ты варил зерно по времени?

в районе получаса на медленном огне, переварил - знаю
 

Бро почита книгу ,там все подробно описанно процесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитывайте, что во время стерилизации в банке оно продолжает вариться. Так что без фанатизма лучше. Тео, помнится, писал, что режет зернышко напополам и если видно, что сердцевинка ещё сырая, а наполовину зерно проварено - готово.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если видно, что сердцевинка ещё сырая, а наполовину зерно проварено - готово.

о братко,полезная инфа,приму к сведению,спасибо)))
и бразы,кто делал РГ блока из овса? как долго его держать на РГ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и бразы,кто делал РГ блока из овса? как долго его держать на РГ?
Я от 12 до 24 часов держал.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я примерно так же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Энтеогений, дуешь там?  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

братцы подскажите на счёт выставления кейсинга в парник.в каком виде его туда ставить?то есть в интернете смотрел видео где кейки ставят бес коробок,сразу на решётку.в книжках их ставят с коробками на керамзит.ещё говорили что всё зависит от волны,тобишь с первой волной в коробке,со второй,и третей бес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

братцы подскажите на счёт выставления кейсинга в парник.в каком виде его туда ставить?то есть в интернете смотрел видео где кейки ставят бес коробок,сразу на решётку.в книжках их ставят с коробками на керамзит.ещё говорили что всё зависит от волны,тобишь с первой волной в коробке,со второй,и третей бес

Можно и так и сяк. Я выставляю в лотках, а после первой волны и регидрации, как правило, выставляю кейки уже без лотка. Можно использовать перевернутые лотки в качестве подставки под кейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@freelander,соглашусь с тобой бро! тоже поставил блок на РГ а после выставлю на такую хитрую решётку,без лотка естественно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со второй волны они усыхают в любом лотке и лезут со всех сторон, коробка их тормозит. На первой преимущественно с верхней плоскости

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,Бро 4 дне без дудки, через 20 минут 5-тый пойдет, на протяге пока)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребята,а если у меня коробка пластиковая 20 см высотой,то можно в ней?я говорю не про переворачивания, купил просто потому что не надо плёнкой делать,и пакетом.когда покупал была подписана медицинская.ещё вот..когда потом буду на решётку определять какое расстояние кейка в низу должно быть от керамзита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Энтеогений, мужиггг  :perfect: Я, кстати, тоже с дудкой пока подзавязать решил до нового года :drujba: С воскресенья не курю. Только три кекса лежат в морозилке. На особые случаи  :rasta_biggrin: Хочу к новому урожаю почиститься, чтобы на максимуме восприятия оценить  :cannabis:

 

@TinyMCE, бротан, очень трудно понять, что ты имеешь ввиду. Что за коробка? Что в ней можно? Ты думаешь, если мы грибы едим, то уже мысли читать научились?  :madeitation:  :peace:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин)ну кейсы ставят на первую волну так..аккуратно смотрится тем что у них сам кейк с размер коробочку,лежит в парнике органично.то есть они покрывают кейс пищевой плёнкой,или убирают в мусорные пакеты.у меня коробочка большая высотой,бес плёнки,читал ещё просто если 1/3 воздуха то можно и без плёнки и пакетов.с такой высокой коробочки ничего не будет если скажем влажность в парнике туда не зайдёт,или продув как надо не будет?я как бы интуитивно направлен на фен шуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с такой высокой коробочки ничего не будет если скажем влажность в парнике туда не зайдёт,или продув как надо не будет?
Нужн ос поверхности грибницы отводить углекислый газ, который она выдыхает. Если будут бортики над поверхностью - углекислый газ скопится и плодоношение не начнётся. Или дырки сделать по краям коробки, прямо над покровом, чтобы он стекал вниз, либо картонкой обмахивать.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нее дырочки исключено,коробочки не из дешевых.а обмахивать сколько раз в день?я думаю тогда на сетку просто выложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinyMCE, два раза обмхивать. Лучше на сетку выложи. Я с сеточками практического опыта не имел, не скажу, сколько до керамзита лучше расстояние сделать. Сантиметров 10, наверное  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только три кекса лежат в морозилке.

Сорри за оффтоп, но если я правильно понимаю, то ты кексы с каннамаслом хранишь в морозилке?

А то я как-то сделал один десерт, он оказался ЧРЕЗМЕРНО сильным, так что уносило с маленького кусочка на 24 часа, в итоге не сумел осилить, и пришлось выбрасывать, масло же портится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты думаешь, если мы грибы едим, то уже мысли читать научились? 

 

post-34647-0-55899900-1448611641_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, может кому будет интересно. Обзавелся таким вот ночником.  Подключается к сети 220. Правда пришлось заменить американскую вилку на европейскую...но дело это нехитрое. В  нем есть световой сенсор, светодиоды ночника включаются автоматически при затемнении. Классная штука за недорого. В сети есть масса предложений с этими ночниками.

post-35145-0-32375800-1448613414_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...