Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость
5 часов назад, STAL сказал:

Парни. Туб на обрастании,темпа 31 не многовато ли? Такое ощущение что медленно обрастает 

Какой вид грибов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто скажет плесень это или все же мицелий? банкам неделя

 

20190701_003457_500.jpgi.gif

20190701_003631_500.jpgi.gif

20190701_003730_500.jpgi.gif

20190701_003814_500.jpgi.gif

20190701_003922_500.jpgi.gif

20190701_003457.jpg

20190701_003631.jpg

20190701_003730.jpg

20190701_003814.jpg

20190701_003922.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скиньте кто то как выглядит плесень в банке с зерном, а я попытаюсь понять плесень или нет. Форум напрочь отказывается грузить картинки,а на хостинге удалии походу

все таки загрузились, качество г... через пластик фокусирует плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, 2RastaGirl2 сказал:

Какой вид грибов? 

GT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, НеуловимыйДжон сказал:

а я попытаюсь понять плесень или нет

Белый это конечно мицелий. Но фото стоит сделать лучше, что бы рассмотреть в каком состоянии у тебя необросшее зерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2019 в 13:53, STAL сказал:

Парни. Туб на обрастании,темпа 31 не многовато ли?

Нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, terapevt сказал:

рассмотреть в каком состоянии у тебя необросшее зерно

Выглядит примерно таким каким я его туда закидывал, довольно таки сухое с виду, относительно всей той влажности в банке.

Настроил вспышку:

 

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, НеуловимыйДжон сказал:

Выглядит примерно таким каким я его туда закидывал

Все идет по плану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, terapevt сказал:

Все идет по плану.

Интересное однако наблюдение. Тапальпа начала дерзко так колонизировать субстрат сразу же, я его толком потрусить успел один раз, на второй раз верхний слой уже не давал ничего перемешать. А вот с Тайем совсем по другому, растет медленно и по кусочкам, с некоторых ракурсов на попкорн похоже, и влажность меньше. Хотя условия были одинаковы изначально. Такие вот пироги:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, не нашел пшеницы и использовал ячменный солод, но по неопытности я его не отварил, подумал, что хватит замачивания. Короче зерно получилось довольно сухим, через неделю-полторы после засева добавил по 20+ кубов физраствора, подождал еще недели две и ничего. В одной банке есть несколько белесых зерен. Есть какие-то шансы на успех? Попробовать долить воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, BumHunter сказал:

через неделю-полторы после засева добавил по 20+ кубов физраствора

А с какой целью физраствор добавлял ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, BumHunter сказал:

по 20+ кубов физраствора,

Физраствор это натрия хлорид, соленая вода. Не думаю что мицелю это подойдет как питательная среда.

Банки уже очень долго стоят, возможно субстрат закис. Нужно открыть одну и понюхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оверлий или нет? Как лечить?

Кейк покрыт плотным слоем пуха мицелия

IMG_20190707_154445.jpg

IMG_20190707_154406.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он стерилен и он был. Сегодня сделал жидкий мицелий и подоливал в банки по 40-60 кубов воды, мб даже много, но терять особо нечего, солод похож на карамелезовавшийся, посмотрим, что будет через неделю.

Ну сейчас просто кипяченной воды долил. Не закис, я взвесь с гентамицином лил, пахнет норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, STAL сказал:

Оверлий или нет? 

Уже почти да. Причина его возникновения - пищевая пленка (похоже без отверстий). Ты создал под пленкой парниковый эффект, когда свежего воздуха нет, но скапливается СО2, который способствует вегетативному аномальному росту мицелия. Првильно накрывать фольгой и делать в ней маленькие дырочки.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfeFRqOGpMQ0QwRzg

Если мицелий по свойствам похож на монтажную пену, его нужно удалить. Если не слишком плотный, нужно выставлять в парник с невысокой (23 - 24С) температурой и регулярным проветриванием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, terapevt сказал:

Уже почти да. Причина его возникновения - пищевая пленка (похоже без отверстий). Ты создал под пленкой парниковый эффект, когда свежего воздуха нет, но скапливается СО2, который способствует вегетативному аномальному росту мицелия. Првильно накрывать фольгой и делать в ней маленькие дырочки.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfeFRqOGpMQ0QwRzg

Если мицелий по свойствам похож на монтажную пену, его нужно удалить. Если не слишком плотный, нужно выставлять в парник с невысокой (23 - 24С) температурой и регулярным проветриванием.

Отверстия в пленке были,но по видимому мало.обязательно ли проводить холодный шок? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, STAL сказал:

обязательно ли проводить холодный шок? 

перед первой волной вообще не нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите что будет если (перепутал банки с сортами кубов) Если закейсить к примеру две разные банки с разными сортами кубов?  Был у кого-то такой опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Gibsonn сказал:

что будет если (перепутал банки с сортами кубов) Если закейсить к примеру две разные банки с разными сортами кубов? 

Грибы вырастут, но какие из них какие будет непонятно. Разве что если это не два очень разных стрейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

подскажите пожалуйста, почему у панов может не обрастать покровной слой? Температура ~ 30˚C, толщина слоя где-то 5мм. Состав: покупной торф + немного земли. Все это дело стоит в лоточке и прикрыто крышкой с дырочками. Сам кейк состоит из соломы и конских каках. Не то чтобы он медленно обростал - за неделю даже не пробился на верх. Подозреваю что допустил где-то ошибку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, logs сказал:

Подозреваю что допустил где-то ошибку

Как он у тебя обрастает, под фольгой или в парнике? Или как?

Сделай фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
5 часов назад, terapevt сказал:

Как он у тебя обрастает, под фольгой или в парнике? Или как?

Сделай фото.

стоит практически в темноте

122.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, logs сказал:

стоит практически в темноте

Много у тебя там воздуха,? Может быть в нем причина. В идеале должно быть так, грунт зарастает за 4-5 дней.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfeFRqOGpMQ0QwRzg

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfSUwzZWM1NXpXZWc

Запахов нет посторонних ? Может субстрат скис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
10 часов назад, terapevt сказал:

Много у тебя там воздуха,? Может быть в нем причина. В идеале должно быть так, грунт зарастает за 4-5 дней.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfeFRqOGpMQ0QwRzg

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfSUwzZWM1NXpXZWc

Запахов нет посторонних ? Может субстрат скис.

Из запахов только запах земли и грибов. Воздуха мало. Это уже второй лоточек никак не зарастает. Первый был практически такой же как и у тебя на фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...