Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@безгашиша какой яд ? я ем по 5г примерно уже раз 14 и всё супер, главное правильный подход

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Банки с зерном не обрастает уже больше недели, ни мицелием, ни плесенью. Только мелкие волоски на острие зерна, видно на фото. Все стоит как будто только закинул. Зерно варил минут 25 после закипания, на дне вермик. В микроволновке не сушил. 1.5 часа стерилизации в скороварке. В чем проблема? До этого были косяки, так всякая дрянь заводилась а щас вообще никого. Принт амазониан, брал у шайтана. Взвесь делал над горелкой. Все инструкции соблюдал. 

20190428_213849.jpg

20190428_213951.jpg

20190428_214053.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hesp сказал:

Подскажите пожалуйста. Банки с зерном не обрастает уже больше недели

Сколько банок всего ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 банки, крышки с клапаном и тайвеком. 

20190429_101324.jpg

Изменено пользователем hesp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, hesp сказал:

3 банки

Жди ещё неделю-полторы, потом попробуй перетрусить банки. Мицелий часто растёт вглубине и при перетрушивании его находишь. Но если так ничего и не проклюнется, тогда предьявляй притензии к продавцу спор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то мицелий появляется на 4-5 сутки если банки стоят в правильной температуре 28-30С. Если ничего не растет больше недели, либо со спорами либо с субстратом что то не так. Чаще всего субстрат киснет. Что бы проверить нужно открыть банку и понюхать. Но часто запах кислятины слышен и через фильтр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки стояли дня 4 при температуре 25 градусов, затем поставил в шкафчик где темпа 29, вот там уже тоже дня 4 тоже самое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20190429_132056.thumb.jpg.17de3ddd0ecaa7d04ef4a182107705fa.jpgВсем привет. Как отмерять дозу 5 грамм измельченных грибов??? 

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, MarlinMarley сказал:

отмерять

Выйти в ларьке купить весы, я купил за 120гривень вроде. Привет! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бугор СПАСИБО.  так думаешь если бы был ларёк, я бы так не сделала?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, MarlinMarley сказал:

ларёк

Думал ты привыкла всё в интернете заказывать. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Бугор сказал:

Думал ты привыкла всё в интернете заказывать. 

ну могу конечно-только хочу уже сейчас-а доставка два дня.))))))) в столовой ложке сколько грамм  может быть?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, перетрусить банки или пусть так растёт? Что посоветуете?IMG_20190429_201626.thumb.jpg.75abf50422c9cdf5b2021e545565211e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, hesp сказал:

Банки стояли дня 4 при температуре 25 градусов, затем поставил в шкафчик где темпа 29, вот там уже тоже дня 4 тоже самое. 

Сколько лет отпечатку. У Шайтана в магазине я не нашёл такого стрейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, MarlinMarley сказал:

столовой

Если уже не позно, могу померять, есть молотые грибы и весы у меня. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Бугор сказал:

Если уже не позно, могу померять, есть молотые грибы и весы у меня. 

спасибо бро, знала что не проигноришь. в ФБ в группке подруга с Германии померяла чай, где-то в полной с верхом ложке 5 грамм.

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, сынГоби сказал:

Сколько лет отпечатку. У Шайтана в магазине я не нашёл такого стрейна.

Пол года у меня лежал. Может тасманиан, название стерлось от спирта. На шайтана не гоню. Просто интересно почему другая бяка не хочет захватывать зерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, hesp сказал:

затем поставил в шкафчик где темпа 29, вот там уже тоже дня 4 тоже самое. 

Если в течении 4 дней ничего не появится внятного, можно открывать и нюхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Хай, подскажи пожалуйста, сделал сосиску, уже было хш и гидра, стоит неделю не дает плодов. Темпа 23, влага 85. Проветриваю, в чем может быть проблема?

photo_2019-04-29_14-04-22.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Tiburon сказал:

Проветриваю, в чем может быть проблема?

 

Судя по описанию все у тебя правильно в парнике, но судя по виду сосиски высокая влажность и температура (может градусник врет ?). У тебя развивается вегетативно мицелий, это очевидно по фото. Как часто ты проветриваешь парник и как ты это делаешь ?

зы. Хотя в принципе неделя это вполне допустимый срок. Если это первая волна.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, terapevt сказал:

Судя по описанию все у тебя правильно в парнике, но судя по виду сосиски высокая влажность и температура (может градусник врет ?). У тебя развивается вегетативно мицелий, это очевидно по фото. Как часто ты проветриваешь парник и как ты это делаешь ?

зы. Хотя в принципе неделя это вполне допустимый срок. Если это первая волна.

Спасибо, что ответил. Делаю кулером раз в 3-4 часа по минуте и есть отверстия как в монотубе, рядом кейки поставил, уже начали, волна первая.
И такой еще вопрос, как шрумить летом, если в комнате темпа будет 25-27 градусов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Tiburon сказал:

как шрумить летом, если в комнате темпа будет 25-27 градусов? 

Так и шрумить. Компенсировать проветриванием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, terapevt сказал:

Если в течении 4 дней ничего не появится внятного, можно открывать и нюхать.

Открыл одну банку, кисляка нет, запах нормальный. Зерном пахнет. Пальцами давится. Закрыл опять, и убрал в другое место, гляну, будет ли бацилами обрастать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hesp сказал:

Открыл одну банку, кисляка нет, запах нормальный. Зерном пахнет. Пальцами давится. Закрыл опять, и убрал в другое место, гляну, будет ли бацилами обрастать. 

Сделай ещё 5 банок. Так прощё будет.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, hesp сказал:

гляну

Паралельно замес делай, я три делал(через пару дней) когда начинал шрумить.  Зато потом с корзиной по грибы прийдётся ходить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...