Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Хочуха собрал нормально. Только вот дырки в тубе высоковаты, увеличить бы вентиляцию. 

Хорошего путешествия! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет вентиляции согласен.

А вот насчет съёма грибов правильно или надо ждать пока шляпка выравниваться начнет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Хочуха сказал:

Насчет вентиляции согласен.

А вот насчет съёма грибов правильно или надо ждать пока шляпка выравниваться начнет?

Не обязательно, как тока раскрываться начнут, срывай.. а если споры снять то дождаться до выравнивание стоит. ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимание вопрос,можно ли легально провести жм через границу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Андрей13 сказал:

Внимание вопрос,можно ли легально провести жм через границу?

нет! 

Зачем рисковать и париться на счет спалят или нет, когда проще всего заказть принт и сделать так:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хей гайз

Кто-нибудь может сказать, почему в форуме нет темы про экстракцию псилоцибина? Запрещено правилами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, JackHammer сказал:

Хей гайз

Кто-нибудь может сказать, почему в форуме нет темы про экстракцию псилоцибина? Запрещено правилами?

всмысли вывести чистый псилоцибин и псилоцин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Asanti сказал:

всмысли вывести чистый псилоцибин и псилоцин?

Именно. Зачем мучаться подбирая дозировку с расчетом на сухость плодовых тел, если можно экстрагировать ПАВ в виде кристаллов и хранить без потери качества + отмерять ровно столько сколько нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, JackHammer сказал:

Именно. Зачем мучаться подбирая дозировку с расчетом на сухость плодовых тел, если можно экстрагировать ПАВ в виде кристаллов и хранить без потери качества + отмерять ровно столько сколько нужно?

ну для этого азы химии нужны, что бы отделить пав... не зная представления, но все же думаю это трудоемкий процесс... 

А на счет дозировак не думаю что так сложно, подобрать уровень входа для нормального трипа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asanti спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замешал субстрат с зерном. Поставил в монотуб. Он у меня не составной, а из одного 45-ти литрового контейнера. Обмотал пленкой по бокам, а верх оставил, чтобы хоть какой-то воздух через фильтры попадал. Правильно ли я сделал или стоит его целиком замотать?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@abyrvalg11 на вегетативной стадии грибница любит высокую концентрацию углекислого газа, но дышит кислородом. Потому сверху оставляют приток для нового воздуха, но "сливы" старого закрывают для создания оптимальных условий. Это если интересно, почему именно так правильно, что бока закрывают. А вообще, это всё у Белки в книге описано, ты же монотуб оттуда брал?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Vasok сказал:

@abyrvalg11 на вегетативной стадии грибница любит высокую концентрацию углекислого газа, но дышит кислородом. Потому сверху оставляют приток для нового воздуха, но "сливы" старого закрывают для создания оптимальных условий. Это если интересно, почему именно так правильно, что бока закрывают. А вообще, это всё у Белки в книге описано, ты же монотуб оттуда брал?

Идейно оттуда. Но так как он у меня не составной, то забеспокоился, что ему не нужен дополнительный приток воздуха, ведь внутри 45-ти литровго контейнера его полным полно.

Спасибо, что разъяснил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 банки заросли у меня, сегодня кейсил и заметил что миц давился пересохшей пшеницей и при открытие банки был запах нитральный но не грибной, после снятия верхушки мица, появился грибной запах... Но затупил что с верхним слоем все замешал при кейсинги... Не знаю, чем черивато будет...

Помимо этого в время зарастания нет нет попадались зерна, по одному зернушку в банке, давали признаки закисания, избавлялся тупо перетрахиванием зерен в банке, что бы отлип от стекла, что в итоге помогло вроде как обрести банкам полностью... Думаю обойдется, не знаю теперь, может начать гент в звесь добавлять, от чего такая трабла часто у меня вылазиет(((

Боюсь что бы в лотках такого не вылезло, хотя там тож косяки есть, что не сильно утромбавал его и по низам есть воздушные корманы((

На приходе еще банки зарастают, думаю сильнее утрамбовать их или нет?

На счет гента кто че думает? Впереди буду готовить взвесь панов, добавить их перед инокуляцией или не стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asanti верхний слой если был такой же по структуре, то все нормально. Он сразу не пахнет грибами, надо растормошить. Все нормально.

Трамбовать сильно это как? Я, когда с кокосом перемешиваю, придаю форму руками, немного трамбуя, карманов воздушных нет. Но и не прессую, разумеется. 

Гент - подстаховка. У меня и с ним были закисания. Правда, меньше, конечно. Пробуй добавлять, если есть желание. Я лил как в зерно после варки, так и во взвесь 1\10

Обрати внимание на стерилизацию, если киснет. Делай двойную дробную с перерывом в сутки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё можно во взвесь добавлять перекись водорода. К 17 мл взвеси 3 мл перекиси. Сам пробовал и с панами и с кубами. Растут, не киснут. Не могу сказать, на сколько перекись помогла в этом, но хуже не сделала))

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на шруми у теропевта в каком то посту читал что он мол еще ругается на плохое качество пшеницы, из за этого киснет типо еще... Нужно найти по чище и по свежее пшеницу типо, с ней по меньше траблов....

по поводу трамбовки, да я тоже ток ложкой трамбовал с легка, думал все ок, но когда лоток начал смотреть в нижней части по контуру, то увидел в некоторых местах у стенак карманы воздушные... 

думаю надо было слоями утрамбовывать с легка...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Asanti сказал:

на шруми у теропевта в каком то посту читал что он мол еще ругается на плохое качество пшеницы, из за этого киснет типо еще... Нужно найти по чище и по свежее пшеницу типо, с ней по меньше траблов....

Пшеницу предварительно замачиваю в воде с перекисью на час. Тоже помогает пробудить и убить всякие споры.

11 минут назад, Asanti сказал:

по поводу трамбовки, да я тоже ток ложкой трамбовал с легка, думал все ок, но когда лоток начал смотреть в нижней части по контуру, то увидел в некоторых местах у стенак карманы воздушные... 

думаю надо было слоями утрамбовывать с легка...

Я вообще не трамбую. Просто кладу в длоток и ложкой разглаживаю. Не давлю совсем.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Vasok сказал:

Пшеницу предварительно замачиваю в воде с перекисью на час. Тоже помогает пробудить и убить всякие споры.

Я вообще не трамбую. Просто кладу в длоток и ложкой разглаживаю. Не давлю совсем.

Замачивают с перекисью и гент докидываю.. по поводу трамбовки тож самое, но ток ложкой чуть притромбовал, Лан гляну че получится, спс братцы, мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем кто с нами!)):rasta_peace:

у вас когда миц заростает -  вы его чуствуете?:rasta_laugh::rasta_biggrin::smoka:жесть))

вот я у меня зарастает банка, и я выкупаю их как жывой организм,

чувствую, обмениваюсь эмоциями с ними)):dolf_ru_072::rasta_laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с ним разговариваю. Но в одностороннем порядке. Ответов слышать не научился пока :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Товарищи подскажите можно ли сделать кейсинг в пропорции 75% мицелия : 25% вермикулита ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДобрыйZik можно, только будет очень неэффективно. С вермикулитом хотя бы 1 к 1. 

Если есть кокос, еще лучше. Там урожай намного больше. Это как эсл с днатом сравнить.. Кокос к зерну 3 к 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hant8086 сказал:

@ДобрыйZik можно, только будет очень неэффективно. С вермикулитом хотя бы 1 к 1. 

Кстати, интересно стало, а в чём вообще смысл вермикулит замешивать по технологии Леонтия? Если он не питателен, какой с него толк в блоке, кроме покрова? Водный пул?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

400% водопоглощения ,а грибы на..дальше ты знаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...