Перейти к публикации
  • 0
Zicostar

кокосовый субстрат. Помогите!!

Вопрос

Всем привет. Товарищи ботаники, помогите решить вопросы. Как верно подготовить кокос? 

Какой уровень кислотности должен быть? 

У меня вот какая проблема. Я не могу подвести уровень кислотности в кокосе но нужного.

Вода с крана течет кислая. На химическом определителе кислотности дает темносиний цвет, значит больше 8. Лью такую воду в горшок с субстратом и вытекающую из горшка воду проверяю еще раз. И в очередной раз вижу в пробирке жидкость оранжевого цвета. Он говорит нам <4. Это стремно. При повторении действий (было вылито 2 ведра воды и еще 4 литровая банка) показатель такой же. Возник у меня вопрос, Че за нах, бля??? Так как это уже второй такой же непонятный запуск, решил запостить тему, что бы вы помогли разобраться.

Есть же удачные результате на кокосе, сам видел.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

видать такой кокос,у меня борода в обратную сторону лью 4-5пш вытекает 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вообще ситуация с защелоченным кокосом более понятна чем у Zicostar.

 Кокос нужно промывать по максимуму перед посадкой, желательно осмосовой, чтоб вымыть соли накопившееся в нем, тупо морская соль - ненужная и мешающая растихам нормально питаться. У самого не было стабильного пш. Конечно не такая большая разница, как у вас, но где то от 5,3 до 6,4 на выходе. Если прошлый сток с дна горшка пш 5,3 - 5,5 был, то поливал 6,0 - 6,2 и наоборот, если прошлый  6,2 - 6,4, то лил пш 5,5 примерно. Делал смесь с 30% перлита. Юзал canna coco. Раз в месяц промывал водой с откорректированным пш-ем, а более 800 ppm кормить уже критично может быть, это мои личные наблюдения, выхлоп больше не был, только напиталась растиха удобр. В будущем если буду растить на коксе, то вообще 500-600 ppm максимум попробую. А в конце цвета за недельку перед тем, как на воду перейти - почаще водичку можно давать. Вообще кокос очень напитывает в себя сцуко. Промывать и промывать перед использованием, все лишнее вымыть и проверять солемером. Я буржуйский перед посадкой промывал до показаний осмосовой воды в ppm-ах и все равно не стабильный пш был.

Zicostar попробуй перед посадкой промыть кокос в воде с противоположным пш. Берешь 2 миски, набрал в одну воду с пш 8 и кладешь туда кокос, пополоскал его там и перекладываешь отжатый кокос в другую миску с водой стем же пш 8, вода в первой по идее должна окислиться, сливаешь ее и набираешь новую, и повторяешь процесс пока не выравняешь, не знаю попробуй, может должно сработать. А промывать в горшке - не лучший вариант я думаю. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×