Jump to content
spikenn

90-летнего профессора осудили за ловлю рыбы на коноплю

Recommended Posts

1300296013_11008157551.jpg.5d186724dcfa687b126f3568018815ba.jpg

90-летнего профессора Московского государственного университета геодезии и картографии из Рязанской области осудили за незаконное хранение конопли в крупном размере. Об этом сообщает сайте Сараевского районного суда.

Как сказано в сообщении, пенсионер 1929 года рождения еще несколько десятков лет назад высадил у себя на даче в селе Большие Можары коноплю. Мужчина толок конопляные семечки и смешивал их с геркулесовой кашей, а затем получившейся смесью прикармливал рыбу. По словам профессора, сам он никогда не употреблял наркотики.

Осенью прошлого года мужчина нарвал конопли, высушил ее и стал хранить для рыбалки. Однако об этом стало известно в полиции и на профессора возбудили уголовное дело. В суде отмечают, что "подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном".

В результате суд приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Не спасло профессора от срока и то, что он имеет первою группу инвалидности, престарелый возраст, имеет награды за доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г., является почетным работником высшего профессионального образования РФ, награжден благодарственным письмом президента.

Источник: РИА Крым

  • Like +1 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему-то не удивлен, это раша.

Деда жалко:rasta_sad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и мудаки! Нашли бандита. :mlya:

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 хвилини тому, Barabaka сказав:

Ну и мудаки! Нашли бандита. :mlya:

Ага, главный уголовник! :demon2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это халявное выигранное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эскобара поймали :oops:

  • Like +1 1

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там ничего непонятно. 

Вся Россия об этом говорит - по радио, по телику, на форумах .. 

Говорится в статье , что дед не выращивал сам .. Профессор, мало верится , что он сам не выращивал . 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 година тому, narnik11 сказав:

Там ничего непонятно. 

классик давно об этом сказал(((

Прихований текст

ОТ РЕДАКЦИИ

Практика по наркотическим статьям в России становится все более токсичной. В Воронеже семью кондитеров Полухиных приговорили к 8,5 года лишения свободы за булочки с маком. В Москве едва не объявили наркоторговцами мам детей-пациентов хосписа Екатерину Коннову и Елену Боголюбову: они купили в Европе лекарства, которых в России не найти, — хотели облегчить боль своим мальчикам Арсению и Мише. В Екатеринбурге вот-вот начнется процесс над 24-летней Дарьей Беляевой, которая заказала в Польше препарат от шизотипического расстройства: без лекарства девушка боится людей, но для следствия она — крупный контрабандист наркотиков.

Только известных примеров совершенно ненужных, глупых, возбужденных «ради звездочки» наркотических уголовных дел — десятки. А сколько неизвестных?

При этом о реальной борьбе с наркоманией в России говорить трудно. Вот сухая статистика: в 2006 году число наркопотребителей в стране, по оценкам ФСКН, составляло 2 миллиона человек, в 2014-м, по данным того же ведомства, наркозависимых было уже 8 миллионов, а в 2017-м министр внутренних дел Владимир Колокольцев, ссылаясь на данные соцопросов, озвучил цифру в 10 миллионов.

По данным управления Объединенных наций по наркотикам и преступности, ситуация еще хуже — 18 млн россиян употребляют психоактивные вещества.

Приобрести наркотики сегодня — нетрудно. В малых городах рекламой с нужными контактами до сих пор исписаны стены домов, а в крупных правит бал даркнет с тысячами виртуальных магазинов, оплатой в биткоинах и кладменами. Кажется,

не успевая за прогрессом реальной наркоиндустрии, силовики и задерживают тех, кто заказывает лекарства по почте или выпекает булочки с маком,

— отчитываться и/или зарабатывать как-то надо…

228-я — одна из самых коррупционно емких статей УК, и доказательства по ней проще всего фальсифицировать: подбросил наркотики — и все. Но после резонансных дел правозащитника Аюба Титиева и журналиста Ивана Голунова эта статья стала еще и политической — слишком легкий способ засадить неугодных за решетку.

Но дело не только в этом: иногда, хватая людей за выдуманные преступления, силовики порой не замечают, что разрушают не только свою репутацию и жизни людей, но и инфраструктуру целых населенных пунктов.

«Новая» рассказывает историю врача Олега Баскакова, единственного практикующего гинеколога в городе Новая Ляля Свердловской области. Он может сесть в тюрьму за то, что дал безнадежно больной пациентке успокоительное лекарство, которое осталось у него после смерти матери.

Бабушка

24 марта 2019 года. Около 22 вечера в Новолялинскую городскую больницу на скорой привозят 74-летнюю Надежду Архипову (имя изменено). У женщины — полное выпадение матки, на которой видна кровоточащая язва размером с ладонь. Дежурный врач-гинеколог Олег Баскаков принимает решение о госпитализации.

Еще в 2018 году родственники Архиповой подавали заявку на операцию в Серове — это соседний с Новой Лялей город, но врачи заявили, что организм не выдержит наркоза. Бабушку были готовы принять в Екатеринбурге, но туда, за 300 километров, родственники ее не повезли.

С Баскаковым мы поднимаемся по лестнице Новолялинской больницы.

— Я заметил, что у Архиповой — очень неудобный памперс, будто бы купленный для ребенка. Заменил его на качественный медицинский, предназначенный для взрослых. И обработал язву.

На следующий день дежурная медсестра пожаловалась Баскакову, что Архипова плохо спит. И из-за болезни Альцгеймера ведет себя неадекватно.

— Бабушка действительно выглядела очень измученной. Медсестра предложила дать ей димедрол, но я запретил: димедрол может произвести не успокоительный, а, наоборот, — возбуждающий эффект. У меня в личных лекарствах оставалось несколько ампул трамадола и сибазон: их принимала моя мама, недавно она умерла от лейкоза. Я решил: дам их бабушке, пусть она отдохнет.

Трамадол и сибазон — лекарства, которые еще недавно продавались в аптеках без рецепта. Но сегодня они считаются сильнодействующими. Формально Баскаков перед тем, как дать их пациентке, должен был сделать запись о назначении этих лекарств, затем уведомить старшую медсестру, которая хранит ключи от больничного сейфа со списочными препаратами, и заполнить ряд формуляров. Только после этого он мог взять лекарства из сейфа, и сделать уколы.

— Но был вечер, старшая медсестра вскоре уходила. Пройти всю процедуру я бы просто не успел. А значит, бабушка снова бы осталась один на один со своими болями и болезнью Альцгеймера. И я просто достал свои личные лекарства и передал их своей медсестре.

Этот поступок и стал роковым.

Медсестру, которой Баскаков передал лекарства, в коридоре остановила старшая медсестра хирургического отделения Татьяна Смердова. Она отняла у коллеги ампулы и заявила, что «пожалуется начальству».

Через два дня домой к Баскакову пришли пятеро сотрудников полиции.

«Кололи» как преступника»

«Домой», впрочем, очень громкое слово.

Олег Баскаков живет прямо в Новолялинской больнице, в одном из кабинетов закрывшегося роддома.

— Я приехал сюда в 2017 году из города Миньяр Челябинской области. Там медицина пришла в упадок, начались сокращения, и я откликнулся на размещенную в интернете вакансию акушера-гинеколога в Новой Ляле. Позвонили сразу: пообещали, что дадут служебное жилье. Но дальше обещаний, как видите, не пошло.

Обстановка в комнате Баскакова скромная: в одном углу стоит повидавший виды стол, в другом — больничная койка, заменяющая ему кровать, в третьем — шкаф без дверей, а в четвертом раковина. Между койкой и шкафом без дверей — несколько стульев и тумбочка с надписью «Судна чистые», там хранятся шампуни.

Баскаков, правда, уже нашел плюсы в том, что ему не дали квартиру.

— Я же единственный гинеколог в городе, который работает с экстренными пациентами. И когда скорая кого-то привозит, днем или ночью, мне не надо далеко ходить. Я всегда на месте.

Когда полицейские пришли к Баскакову, они перевернули все: вытащили вещи из шкафа без дверей, осмотрели кровать и тумбочку и нашли единственную ампулу трамадола. Больше ничего у врача и не было. Это не помешало возбудить уголовное дело по тяжелейшим статьям — ч. 1 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта» и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы.

— Следователь Ярославцева «колола» меня, как преступника. Она говорила, что меня арестуют и поместят в камеру. Говорила: «Вы сами подписали себе приговор. Вы получите реальный срок», — вспоминает Баскаков.

Примечательно, что полиция, прокуратура и суд в Новой Ляле находятся в одном здании. У них даже один вход. Это очень удобно: в одном кабинете дела возбуждают, в другом их утверждают, в третьем выносят приговоры. В перерывах судьи, полицейские и прокуроры наверняка пьют вместе чай.

Обвинение

Все уголовное дело Олега Баскакова занимает один том. Фабула жесткая:

«Баскаков О.В. в период времени с июля 2016 года по 25.03.2019 года приобрел в неустановленном месте у неустановленного лица три ампулы объемом по 2 мл с лекарственным препаратом «Трамадол» общей массой 6,23 грамма, которые хранил в тумбочке в кабинете бывшего родильного дома. <…> 25.03.2019 у Баскакова возник умысел на сбыт сильнодействующих веществ, а именно лекарственного препарата «Трамадол». Осознавая отсутствие законных оснований в назначении, Баскаков О.В. прошел в кабинет бывшего родильного отделения, взял из тумбочки две ампулы «Трамадола», после чего передал ампулы, не состоящие на учете в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ», медицинской сестре Тухбатовой В.А. для последующего введения инъекции пациентке Архиповой без официального оформления документов. Однако ампулы были изъяты старшей медицинской сестрой Смердовой Т.А.».

Аналогичные обвинения — по сибазону. В качестве доказательств: рапорты самих полицейских, протокол осмотра кабинета, в котором живет Баскаков, и экспертизы, которые подтверждают, что трамадол — это трамадол, а сибазон — это сибазон. Выступившие в качестве свидетелей врачи подтвердили полиции, что лекарства были назначены в обход процедуры, но также заявили, что Архипова чувствовала себя плохо и кричала. При этом они разошлись в показаниях о том, есть ли вообще в Новолялинской больнице трамадол и сибазон.

Допрошенная родственница пациентки Архиповой никаких претензий к Баскакову не выразила.

Обвинение против врача утвердил заместитель прокурора Новолялинского района Георгий Баудер.

— Следствие проведено крайне формально и неполно, — считает адвокат екатеринбургской адвокатской конторы «Магнат» Георгий Краснов, представляющий интересы Баскакова. — Существом уголовного дела является ответ на вопрос, по каким мотивам и с какой целью Баскаков назначил лекарственные препараты пациентке и имеется ли связь между возможным излечением или облегчением ее недугов и назначенными лекарственными препаратами. Следствие ни на шаг не приблизилось к ответам на эти вопросы и даже не пыталось установить данные обстоятельства. Пациентка Баскакова в ходе уголовного дела не допрашивалась, экспертиза состояния ее здоровья как физического, так и психического не проводилась. Показания Баскакова о тяжелом ходе ее болезни следствие игнорирует. Обвинительное заключение, как итоговый документ расследования, не отвечает требованиям уголовно-процессуального закона, поскольку не содержит указания на мотивы и цели Баскакова и не содержит сведений о возможном воздействии препаратов на здоровье пациентки. Таким образом, на основании данного обвинительного заключения и имеющихся материалов дела суд не сможет вынести законное итоговое решение по делу.                                

Ваш сын распространяет наркотики»

Уголовное дело уральского врача Олега Баскакпошругуледователи приехали к

Ваш сын

Уголовное дело уральского врача Олега шло по второму кругу

 


Set the Controls for the Heart of the Sun                                                                                                       
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Том 2.

Прихований текст

Сотрудники полиции города Новая Ляля Свердловской области проехали 700 километров до города Сим Челябинской области, чтобы допросить 82-летнего пенсионера Владимира Баскакова. В его квартире был проведен обыск.

Владимир Васильевич — отец врача-гинеколога новолялинской больницы Олега Баскакова, которого в марте этого года обвинили в «сбыте наркотических веществ»:

он дал тяжелобольной пациентке препараты трамадол и сибазон, которые входят в списки сильнодействующих.

Причем взял их не из сейфа больницы, а из личных запасов, оставшихся после смерти матери. Новолялинский районный суд в августе этого года отказался рассматривать дело против гинеколога, указав, что врач «имел законные основания для назначения препаратов».

Полицейских это не устроило.

— Они приехали без предупреждения, — сказал Владимир Баскаков «Новой газете». — Постучали, я открыл дверь. Зашли два человека, предъявили удостоверения. Сказали, что у моего сына «большие проблемы», хотя я и так знал о его уголовном деле.

Один из приехавших — Роман Гаев, следователь по делу Баскакова. Фамилию второго пенсионер не помнит. Полицейские, по словам пенсионера, переписали его паспортные данные, спросили, какое у него образование. А затем резко задали вопрос: «Где наркотики?»

— Я говорю: «Ну какие наркотики? Я покупал в аптеке лекарства для своей жены. Она умерла. Большую часть лекарств я выкинул, а остатки Олег взял в Новую Лялю. И позже дал какой-то бабушке».

Полицейские попросили пенсионера показать домашнюю аптечку. Изучили и переписали ее содержимое. Затем начали переписывать и фотографировать все, что было в квартире. Так продолжалось более часа.

Во время обыска, по словам пенсионера, сотрудники полиции вели себя странно: в основном общались вежливо, но вдруг ни с того ни с сего начинали угрожать и говорить: «Вы торгуете наркотиками, ваш сын распространяет наркотики».

Я спросил: «Вы чего хотите-то?» Один полицейский ответил: «Вашему сыну дадут условный срок», — вспоминает Владимир. — Потом меня начали спрашивать, почему я после смерти жены не сдал лекарства назад в аптеку? Я сказал, что аптеки их назад не принимают. Перед уходом мне дали несколько листов бумаги. Сказали, что их нужно подписать. Я подписал. А что это были за листы — не посмотрел. И только когда они ушли, схватился за голову: чего они там могли написать? На прощание следователь сказал, что мне не следует звонить сыну.

В ГУ МВД по Свердловской области оперативно прокомментировать цели визита полицейских к отцу Олега Баскакова не смогли, порекомендовав направить запрос в ОМВД Новой Ляли.

Помимо отца Баскакова, следователь Гаев с напарником побывали в Симской городской больнице, где незадолго до смерти лежала мать подследственного врача-гинеколога. Врачи Анна Климова и Марина Подкорытова сообщили «Новой газете», что им задавали вопросы о том, действительно ли они назначали трамадол и сибазон матери Баскакова, и какой объем лекарств выписывали? Медики подтвердили следователям, что лекарства ими назначались.

— Насколько мне известно, следствие также провело дополнительные допросы медицинских сестер и врачей Новолялинской больницы и назначило медицинскую экспертизу, — говорит адвокат Олега Баскакова Георгий Краснов. — Таким образом, после возвращения дела судом органами следствия по второму кругу проводятся следственные действия, направленные исключительно на восполнение неполноты ранее проведенного расследования по делу, что по определению Конституционного суда РФ является незаконным.

Следствие всеми силами пытается выйти из неудобного положения вместо того, чтобы признать свою ошибку и прекратить уголовное дело в отношении Баскакова.

Адвокат отмечает, что Новолялинский суд, как и поддержавшая его Новолялинская прокуратура, указали ключевое обстоятельство, исключающее возможность рассмотрения дела в суде, — неконкретизированность обвинения.

— В обвинении имеется формулировка: «Баскаков передал препараты медицинской сестре для введения пациентке, «осознавая отсутствие законных оснований для назначения препаратов». Что под этой фразой понимал следователь — известно только ему самому. Судом же в процессе было установлено, что трамадол и сибазон — лекарственные препараты, которые врач-гинеколог имеет полное право назначать. После возврата уголовного дела следователь должен был всего лишь изменить эту непонятную всем формулировку. Далее было всего два законных варианта: либо вновь направить дело в суд, либо его прекращать. Вместо этого следствие выбирает заведомо незаконный третий путь: по второму кругу начинаются допросы уже допрошенных в суде свидетелей, поездки к отцу Баскакова, назначаются экспертизы.

Адвокат Краснов намерен подать жалобу на действия полиции в Свердловскую областную прокуратуру.

 


Set the Controls for the Heart of the Sun                                                                                                       
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

малодушні ублюки. Жалко таку власть:facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гады, деда то за что, ну пздц)) Понимаете да ? Тоесть это как понимающий вздравый поц наебает ребенку, равноценно)) я ебал и ебу это государство, этих правителей..

  • Like +1 3

:jahwatering:

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 години тому, SemaPoc сказав:

Гады, деда то за что, ну пздц)) Понимаете да ? Тоесть это как понимающий вздравый поц наебает ребенку, равноценно)) я ебал и ебу это государство, этих правителей..

они между собой те правители :censored: ну ти понял

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, БенЛаден сказал:

они между собой те правители :censored: ну ти понял

изучайте кабалу.. религию в целом.. там много ответов))) во многом утверждение что людям власть достаёться по ним это верно сказано... если конечно не брать стариков и слабых.


:jahwatering:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...