Перейти к публикации

Первый гров, Malabar, необычный мицелий


Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемые форумчане, я новичок на форуме и выращиваю грибы первый раз, очень буду благодарен за советы от бывалых, раньше выращивал только ганжу.

С самого начала хотел завести репорт, но что-то руки пока не доходили, сейчас появилось свободное время, поэтому решил завести, так как мало в этой теме понимаю и не хочу оплошать в первый раз. Буду очень благодарен за помощь и советы)

Споры заказывал у бро @terapevt , заказывал один отпечаток малабар, в подарок получил камбоджию) + ко всему замечательные материалы по гровингу, где есть почти все, что можно знать по этой теме и даже больше) Также terapevt помогал мне советами в ЛС, отвечал на вопросы мои новичковые, за что ему отдельное спасибо, очень благодарен за помощь)
IMG_20190917_103629520.jpg.889762d4d3d6d4d6ed07fbdfcb7c4f1c.thumb.jpg.2f7220bb604b259361ab993d4af8fdc9.jpg


Фотографий тут будет мало, так как очень волновался и не сфотографировал как я готовил зерно и приготовление взвеси, в дальнейшем их будет больше.

Заготовки:
Сначала купил зерно на фермерском рынке, самое лучшее, за день до получения отпечатка замочил зерно в теплой воде на 12 ч, предварительно промыв его.
Левомицетин
Гентамицин, не использовал, но купил на всякий случай.
Шприц на 20 мл.
Ампулы с водой для инъекций
Маска медицинская
Перчатки медицинские
Спирт
Ватные диски
Перлит
Бритвенное лезвие
Фольга
Кастрюля(скороварки под рукой не оказалось)

На утро следующего дня получил отпечаток и начал готовить споровую взвесь, сначала хотел попробовать приготовить по методу терапевта, но отпечатки были на бумаге, она бы размокла и забилась в шприц скорее всего.
Поэтому решил просто соскрести с бумаги споры бритвенным лезвием, над духовкой.
Первым делом я обработал всю комнату с плитой растовором белизны, вымыл духовку и протер спиртом.
Далее, как духовка нагрелась, помыл руки с мылом, надел маску, перчатки, обработал их спиртом, обработал еще раз спиртом дверцу духовки и положил бритву, опечаток, шприц и т.д, которые тоже протер спиртом.
Распаковал шприц над плитой, взял лезвие и протер спиртом, положил на стерильную сторону упаковки от шприца, вынул поршень шприца и положил туда же, где и лезвие, достал отпечаток из пакета, не касаясь пальцами спор, взял лезвие, немного обжег его пламенем, соскреб весь отпечаток в шприц, хотя думаю 1/4 хватило бы, но что-то переволновался) Вставил поршень, выпустил водух и открыл ампулу с водой, наколил иглу и опустил в ампулу, набрал 20 мл воды. Обмотал шприц фольгой, предварительно протерев ее спиртом и оставил на 24 часа в теплом месте.

Далее готовил зерно, после выдержки был немного кислый запах, бактерии начали размножаться)
Вылил воду, промыл зерно еще раз, вылил все в кастрюлю, добавил таблетку левомицетина, варил 20 минут, на медленном огне, после закипания, готовность определял на глаз.
После варки слил воду через дуршлаг, промыл зерно холодной водой от слизи, оставил в дуршлаге зерно на 30 минут, чтобы стекала вода.
В это время сделал крышки с фильтрами из ватных дисков, хотел сначала с пластырем, как по руководству терапевта, но были под рукой только диски.
PS: Когда протыкал крышки, увидел что в месте протыка выступает металл, подумал что контаминант осядет на этих выступах и потом с влагой капнет на зерно, поэтому перестраховался и забил молотком чтобы выступов не было.
На дно банок насыпал перлит, потом отдельно смешал зерно с перлитом где-то 1 к 1 и разложил по банкам, закрыл плотно крышками и сверху обмотал фольгой, чтобы на фильтры вода не попала.
Поставил банки в кастрюлю, залил водой где-то по уровню зерна, закрыл крышкой и поставил на максимальный огонь, после закипания поставил на минимальный и оставил на полтора часа, через 24 часа повторил процедуру.

После остывания банок(с момента последней стерилизации прошло 3 дня, были дела я так и оставил их стоять в в кастрюле) я достал их и увидел водные разводы на небольших участках банок, перепугался что будет закисание, решил перетряхнуть банки и повторить процедуру стерилизации на всякий случай. После водные разводы остались, но потом эта вода все равно впиталась в перлит и они исчезли.

Далее пришла пора инокуляции. Инокуляцию производил над плитой, орошив все спиртом. Осторожно снял фольгу с банок, наколил иглу шприца и остудил в спирту, на ватный диск капнул немного спирта перед этим, потратил где то 3 мл взвеси на каждую банку, протер спиртом крышки из фольги, прогрел их на огне и накрыл ими банки. Поставил их стоять в ящике при температуре 25-26 градусов, в полной темноте.
111111111111111111111111111111111111111.thumb.jpg.9180821a84cf4abb90ada5918ea82ca3.jpg
 

Извиняюсь за качество фото, камеры на тот момент не было, потом все таки откопал ее и следующие фотки будут получше.
Мицелий появился на 2-3 день, был такой немного серый пушок, который я поначалу принял за заразу, поэтому не захотел снимать, а потом пришлось уехать на 7 дней, как оказалось это были зачатки мицелия)

По прошествию 9 дней имеем это)
IMG_20190928_074406139.thumb.jpg.be94159b0330a537898593349b79f253.jpg

Тут уже фото с камеры

S3960057.thumb.JPG.2f0353593a2bafa5f90e30736f8c5041.JPG

S3960059.thumb.JPG.c9026dae0bdff2dcb252b4a5686063af.JPG

Заметил маленькие черные точки в мицелии(не зерно точно, очень черные), на фото может не очень видно, полагаю что это ризоморфный либо агрессивный мицелий, не знаю как правильно называть, суть в том что он быстро растет и поглощает вредоносные бактерии и грибки, Шайтан так говорил в своих видео, может я ошибаюсь, поправьте) 
S3960058.thumb.JPG.80a71c5663b6486b5787ab17fac53383.JPG

Хотел бы уточнить у знающих, можно ли банку перетряхивать? Может быть такое что крышки коснется зерно и занесется контаминант?
Так же хотел спросить по кейсингу, хотел бы купить 2 2-х литровых контейнера, сделать коко грунт с добавлением кофе, чтобы подщелочить чутка, грунтом контейнер "обклеить" со всех сторон, чтобы зерна не видно было вообще, дабы везде поддержать влажность для грибочков, создать максимально природные условия и поставить кейки на бок на подставку, чтобы открыть больше площади для грибов(у Шайтана видел такое), есть вопрос, сколько кофе добавлять? Можно ли сделать именно так как я описал? Буду очень благодарен всем камрадам за советы)

 

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, GriboVod сказал:

Хотел бы уточнить у знающих, можно ли банку перетряхивать?

Можно, если в банке есть свободное место)

Судя по фото у тебя все растет нормально, трясти не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех, на фото прошло 14 дней с момента инокуляции, банки хорошо обросли, хоть температура немного скакала пока я не купил обогреватель, думаю через недельку уже можно будет приступить к кейсингу)

 

S3980009.thumb.JPG.397ddfda9b18da7bc387668bd038786b.JPG

 

S3980002.thumb.JPG.7e99b301fb4e60a65c306eb8ad29f143.JPG

 

S3980003.thumb.JPG.52d28a727b7874bc4b203c03453b8239.JPG

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Как успехи ?

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.11.2019 в 20:17, ШАМАН-ВУДУ сказал:

Как успехи ?

Все нормально бро, выросли грибы) Уже прошло 4 волны, все окей, без заражений и прочего, фотки есть, скоро выложу, рад что хоть кто то заглянул в репорт, а то я на него забил как раз по причине того что как мне показалось никому не было интересно, никто даже не отписался.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Поздравляю дружище !  С полем!

Позитивного тебе трипа!

 

Очень рекомендую тебе канал баб Маши, она продвинутый гровер (может даже тут на джа сидит : )

https://www.youtube.com/channel/UCPJ-Be5gWe7wW6fkk3tyE8Q/featured

Там все по трипам доходчиво и правдиво.

Может пригодится =) 

 

>>>рад что хоть кто то заглянул в репорт, а то я на него забил как раз по причине того что как мне >>>>показалось никому не было интересно, никто даже не отписался.

Увы, все сложнее и сложнее заходить на джа =((

Его закрывают =((

Тока Тором и спасаюсь

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, lspp12suo сказал:

Поздравляю дружище !  С полем!

Позитивного тебе трипа!

 

Очень рекомендую тебе канал баб Маши, она продвинутый гровер (может даже тут на джа сидит : )

https://www.youtube.com/channel/UCPJ-Be5gWe7wW6fkk3tyE8Q/featured

Там все по трипам доходчиво и правдиво.

Может пригодится =) 

 

>>>рад что хоть кто то заглянул в репорт, а то я на него забил как раз по причине того что как мне >>>>показалось никому не было интересно, никто даже не отписался.

Увы, все сложнее и сложнее заходить на джа =((

Его закрывают =((

Тока Тором и спасаюсь

Да уже был трип, словами конечно не описать, но я постарался, готовился по книге Белки, но переборщил с дозняком немного по глупости, у бабы маши хороший канал, тоже смотрю.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет кто читает репорт, немного позабыл о нем, мой гров на данный момент закончен, но фотки с грова сделал и теперь хочу выложить с поянениями, думаю кому-нибудь да будет интересно, когда еще ничего не знал и не понимал в грове, очень много репортов разных смотрел, надеюсь кто-нибудь тоже что-то подчерпнет для себя из него.
Итак, банки все обросли полностью, настала пора кейсинга) (к сожалению фото нет, есть фото после кейсинга) кейсил я не в очень стерильных условиях, в одной тогда еще неубраной комнате, удивлялся потом даже, почему заразу не подхватил, банки очень хорошо обросли, но были и необросшие участки, тухлым и кислым не пахли, но я все равно отделил их на всякий случай.
Грунт для кейсинга выбрал кокос, очень влагоемкий грунт, что хорошо, однако недостаток его только в том что он быстро отдает влагу и пересыхает, поэтому приходилось потом постоянно опрыскивать кейки + ко всему я еще добавил к коко вермикулит, примерно 1 к 1, Ph кокосового грунта нейтральный, как раз то что нужно и не надо возится со всякими пш метрами и прочим, при добавлении теплой воды он прикольно разбухает, увеличивается в размере примерно раза в 4 и одного брикета хватает надолго, некоторые стерилизуют его сухим, но я решил его сразу развести с водой и вермиком и кинуть в банки, ничего помимо вермика к кокосу не добавлял, кофе, гипс и т.д., один бро сказал что это только лишние телодвижения и они не так и существенно влияют на гров. Стерилизовал дробно по полтора часа, в кастрюле.
Как банки с коко остыли, достал два контейнера, две банки мицелия пошли на первый, тут все делал по стандарту, насыпал грунта на дно контейнера(предварительно все инструменты были протерты спиртом), толщиной примерно 2 см, не утрамбовывал, сверху высыпал обросшего зерна и сверху еще 2 см грунта, а вот с третьей банкой я захотел немного поэксперементировать и сделать маленький кейк,  облепить сначала контейнер грунтом со всех сторон, а потом в серединку выложить зерно, то есть помимо дна и и верха, закрыть еще боковые стенки грунтом, толщиной примерно сантиметр, а потом поставить его на подставку ребром, дабы увеличить площадь плодоношения, все как в природе) Мне казалось что так примордии будут лучше сформировываться, влажности будет больше + щит от контаминантов со всех сторон, доступа из вне к зерну нет, но это лишнее, как я понял это потом.
Обрастали кейки примерно неделю, я слишком рано выставил на плодоношение, как увидел что мицелий показался на грунте-сразу поставил на плодоношение, но ничего срашного не случилось.
Парник на 60 литров, непрозрачный, стенки обклеил фольгой, чтобы было больше света(потом убрал ее, понял что она не к чему и грибам много света не надо)  Сделал дырки примерно в 5 сантиметрах от дна, диаметром 7 мм, для отвода углекислого газа, в дырки вставил немного ваты, чтобы пыль не залетала, на дно насыпал стерилизованный в кастрюле увлажненный перлит, для поднятия влажности в парнике, лампу поставил 6400К, 250 Вт.
Фото кейков в парнике:

IMG_20191026_191058480.jpg.83b6d934b199c3b41faa087c5778855d.thumb.jpg.34a42826346b5e8bd4c324749efcbadc.jpg

IMG_20191026_191115307.jpg.50ec2d4897596cdeb439de3eab989019.thumb.jpg.d3df4dadbb9f9108d802a4d46a34a258.jpg

IMG_20191026_191133458.jpg.095e8bd36b6664dd8bc091ea095907b3.thumb.jpg.6fb62fd94f808a3f9b4890f2dd87b06b.jpg

Вот тут видно необросший грунт, позже я его счистил, он так и не оброс.

IMG_20191026_192000894.jpg.279ec090c422d69437112a5ff854597b.thumb.jpg.4ef653a1ec184a4870fecdaf71cc3960.jpg

Заметил еще небольшие янтарные пятна на кейках, думал что закись, потом порыскал немного, это скорее всего просто выделения грибницы красят мицелий в такой цвет, либо это из за множества капель на кейке, короче ничего страшного, это точно мицелий грибов, он также немного синеет из за окисления как и белый, слишком влажно у меня в парнике.

IMG_20191026_132722905.jpg.9f867ae89edd5a6a01f68893d3507182.thumb.jpg.428c2f819c8f781e45aa94e61dd309fb.jpg

IMG_20191026_132826334.jpg.4a66212e0fadeafe32d4689713f1b2fb.thumb.jpg.15fcc17ab405a42d2fc5fc16c29862d6.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кейки стояли при температуре 22 градуса, долго у меня не появлялись примордии, я уж было подумал что что-то делаю не так, но порыскав на форуме узнал что грибы появляются обычно в среднем на 10-й день после выставления на плодоношение, обычно этот период от 7 до 14 дней ожидания, к тому же у меня была температура низкая, потому что я где-то вычитал что если температура на плодоношении будет слишком высокая, 26-30 градусов примерно, то грибы могут вырасти слабыми в плане психоактивности, поэтому старался сделать пониже, проветривал парник 2-3 раза в день, из-за высокой влажности кейки сильно зарастали, появились такие бугорки, которые я поначалу принял за примордии, настоящие примордии у меня они появились на 8 день, моему счастью не было предела))

IMG_20191031_145212093.thumb.jpg.07899d1852b2e9f65c41fa4730da5cc7.jpg

IMG_20191031_145214411.thumb.jpg.e0ef6c5e683d8be3e50628218f954cf2.jpg

IMG_20191031_145226233.thumb.jpg.9458053a43d07b9b1a13b251e9c27f29.jpg

IMG_20191031_145228907.thumb.jpg.3ac27dc7b6ff42a7f9cf9fc061a8fe68.jpg

IMG_20191031_145444287.thumb.jpg.c6c8e4ebdc7628a2822a1941c6d1c818.jpg

IMG_20191031_145512661.thumb.jpg.71b59a857beb3bcea28a32d95944364d.jpg

 

IMG_20191031_145658783.thumb.jpg.b57c71c75307e3a31040a50033252d77.jpg

IMG_20191031_145701479.thumb.jpg.7976febdd99d6f61761e1e28d6d5eb6f.jpg

 

IMG_20191031_145617154.jpg

IMG_20191031_145642390.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы росли медленно, скорее всего потому что температура низкая была, да и проветривал я редко, 2-3 раза в день, чаще не получалось, потом уже поднял температуру до 25,  и все ускорилось.
Особых ньюансов на этом этапе нет, поддерживал температуру, проветривал, для поддержания влажности опрыскивал стенки парника из пульверизатора, кипяченой водой с добавлением перекиси водорода.

Спустя 2 дня после появления примордий:

IMG_20191102_131617664.thumb.jpg.b58954deb7f6721e346df9819c642943.jpg

IMG_20191102_131625564.thumb.jpg.688c2aedf87e93fe650528bcfe988e1f.jpg

IMG_20191102_131758346.thumb.jpg.ae140b72bdcf08062a09ffd22259b900.jpg

IMG_20191102_131811136.thumb.jpg.2211ee445ad8883d913ec0e8cfa72381.jpg

IMG_20191102_131820264.thumb.jpg.262653ec71cf695327927b778dd03aaa.jpg

IMG_20191102_131827133.thumb.jpg.46c993be99d180604c5318402aabf98f.jpg

IMG_20191102_131833442.thumb.jpg.e3788694e6e9dadfdbfe08040156a526.jpg

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут я уже поднял температуру до 25, грибы пошли в рост)

Спустя 4 дня после появления примордий:

IMG_20191104_133726553.thumb.jpg.865e606fa9d09b469bbb26a26d70c345.jpg

IMG_20191104_133747662.thumb.jpg.02c2c80c93d1830df954e8bf162aba0f.jpg

Вот какой-то странный гриб вырос)

IMG_20191104_133813872.thumb.jpg.fecf7894d9e8d2d1d919862483527d36.jpg

IMG_20191104_133832036.thumb.jpg.f826c7157366b9372f106baa076d4620.jpg

IMG_20191104_133840582.thumb.jpg.1ac0649095ed021f5b6d4f43ad759dd3.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут они уже совсем выросли) Второго кейка на фотках нет, я переволновался, собрал с него все и забыл сфоткать)

Спустя 6 дней после появления примордий:

IMG_20191106_223835258.thumb.jpg.6fbb0a4c8f08da640b93362aeccdad85.jpg

IMG_20191106_223846930.thumb.jpg.3462c8c1f871000bfcf164803aa1630f.jpg

IMG_20191106_223856347.thumb.jpg.e8e5f6319af220d62d8c5ae849a1410f.jpg

Первый кейк, самый большой, выдал 152.8 грамма:

IMG_20191106_225017942.thumb.jpg.a0ee8ebd5d3fada188a25a23a2ffde2e.jpg

IMG_20191106_225036371.thumb.jpg.7d616fc3298372c28a95ecf6384e7784.jpg


Второй кейк, который поменьше, выдал 87.2 грамма.

IMG_20191106_225345767.thumb.jpg.23345227f0a49e9c853aaa9709c10419.jpg

Если умножить на 2 выход с меньшего кейка, получится почти 180 грамм, то есть с него по идее вышло бы больше, если-бы там была не одна банка зерна, а две, как в большом кейке)(но не факт).

Суммарно вышло ровно 240 грамм сырого веса.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторая волна.

С нее получилось меньше, я слишком мало держал кейки на регидрации.

Зеленые пятна на мицелии - не плесень, это окисление, когда обдирал необросший грунт задел их и они посинели, кейк после такого был прямо синий от псилоцибина. Также мицелий кажется немного желтым на фото, из за света.

IMG_20191114_211048051.thumb.jpg.939ed575c02c3f192be03e89e547a826.jpg

IMG_20191114_211117111.thumb.jpg.e91a4b5f61a55c2320998b14db0ac809.jpg

Самый большой кейк выдал 112.8 грамма.

IMG_20191115_171638839.thumb.jpg.f6853f917fd9f232fc89ffdbabca3786.jpg

Который поменьше выдал 47.5 грамма

IMG_20191115_181000111.thumb.jpg.1c59b3ea080c50a7e856c526c214a64c.jpg

Суммарный выход со второй волны: 160 грамм сырого веса.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Третья волна.

После второй волны я уже регидрировал дольше, получилась вот такая красота)

У меньшего кейка на фото видно очень мало грибов, это потому что я ободрал его немного, пока снимал с него урожай вспомнил что хотел их сфотать.

Синее на мицелии - это окисление, если что.

IMG_20191123_132803197.thumb.jpg.e48133468bd0d641820f915f597fb3a3.jpg

IMG_20191123_132810114.thumb.jpg.23562f0cf5c7d6b8ce7dd8436497feb9.jpg

IMG_20191123_132823902.thumb.jpg.8fa026ac1c22d7479931c99c431cfb25.jpg

IMG_20191123_132833245.thumb.jpg.7c1347f9c5797e5b3c90c8a041737e4e.jpg

Не снял как я их взвешивал, но выход порадовал, больше чем на первой волне, примерно грамм 300 вышло сырого веса. На будущее буду знать что надо регидрировать подольше, после первой волны регидрировал часов 5, после второй часов 12 и вот результат.

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

@GriboVod Бро, у меня сейчас подошла 5ая волна ГТ)) Уже больше 2х кило снял, а там еще 6ая волна на подходе. Кейк вообще только с пульвика опшикивал. Делал по Белке, монотуб 40л. Пшеничный солод + аминокислоты 100мл 10%

  • Like +1 3

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GriboVod Знаешь, с какой лажей еще столкнулся? У меня в растишке хавелись блядские грибные комарики, так я их пестицидами вытравил, а они перекинулись на кейк. Летают внутри туба, жрут миц*(

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
В 05.01.2020 в 02:03, Dijil46841 сказал:

@GriboVod Знаешь, с какой лажей еще столкнулся? У меня в растишке хавелись блядские грибные комарики, так я их пестицидами вытравил, а они перекинулись на кейк. Летают внутри туба, жрут миц*(

 

 

 

В 05.01.2020 в 02:01, Dijil46841 сказал:

@GriboVod Бро, у меня сейчас подошла 5ая волна ГТ)) Уже больше 2х кило снял, а там еще 6ая волна на подходе. Кейк вообще только с пульвика опшикивал. Делал по Белке, монотуб 40л. Пшеничный солод + аминокислоты 100мл 10%

Привет бро, поздравляю с урожаем успешным)) Плохо что завелись, могут заразу занести легко, они много ее на себе носят, пока ничего не случилось с кейком можно попробовать на регидрацию поставить кейк вода+перекись водорода и на холод, от холода они дохнут и под водой они еще дышать не научились) Сам парник и комнату обработать спиртом и дихлофосом и все будет ок. И еще, мошки в растихе заводятся потому что избыточная влажность(ты это знаешь скорее всего), я их выводил помню короче золой, она щелочная, мошки такую среду не любят+для растихи полезно будет(микроэлементы) и спичками(втыкал серной головкой вниз), помогало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GriboVod Привет, бро! Так они изначально в комнатных цветах завелись, потом перекинулись и на растиху, и в туб. Так-то уже пох, цикл завершу и буду тотальную чистку делать)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2020 в 02:05, Dijil46841 сказал:

@GriboVod Привет, бро! Так они изначально в комнатных цветах завелись, потом перекинулись и на растиху, и в туб. Так-то уже пох, цикл завершу и буду тотальную чистку делать)

 

Удачи тебе с гровом бро) Мошки та еще зараза, у меня тоже были, в туб не попали, но в комнате летали, хрен знает откуда, скорее всего от соседей летят, так как комнату раз в неделю чищу и обрабатываю, придется еще и щели заделывать, чтобы уж точно никакая зараза не проникла, ведь растения тоже живые организмы, чтобы хорошо росли им максимально качественный уход нужен, кстати ты поосторожней тоже с пестицидами, они ж на растихе осесть могут это растишке навредить может и тебе потом)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GriboVod Идет 9-волна, я что-то уже заебался эти грибы жрать, уже 3кг собрал...

Моя девушка уже ругается на меня из-за этого, слишком дохера вырастили))

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2020 в 02:28, Dijil46841 сказал:

@GriboVod Идет 9-волна, я что-то уже заебался эти грибы жрать, уже 3кг собрал...

Моя девушка уже ругается на меня из-за этого, слишком дохера вырастили))

Хахах, то же самое братан, я уж заебался их сушить)) 9 волна идет? Ну ты даешь) Как ты столько выжал то?) У меня уже на 5 волне грибочка 3 больших всего было и куча абортов, потом уже закопал кейки.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GriboVod Я изначально взял пшеничный солод -  в нем больше легкоусвояемых белков и еще дополнительно ебанул туда бутылочку аминовена (это 10% р-р аминокислот, такие у нас в реанимации пациентам вливают, когда общий белок/альбумин низкий). Я хуй знает как столько вышло, вчера (я надеюсь) последних грибасов по 3г захавали втроем)

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2020 в 09:39, Dijil46841 сказал:

@GriboVod Я изначально взял пшеничный солод -  в нем больше легкоусвояемых белков и еще дополнительно ебанул туда бутылочку аминовена (это 10% р-р аминокислот, такие у нас в реанимации пациентам вливают, когда общий белок/альбумин низкий). Я хуй знает как столько вышло, вчера (я надеюсь) последних грибасов по 3г захавали втроем)

Понял, надо бы тоже так попробовать сделать, токо вот с этими кейками между волнами такая возня конечно, мне проще 4-5 волн выжать и закопать) Как ощущения от грибов?)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2020 в 04:28, Dijil46841 сказал:

Идет 9-волна, я что-то уже заебался 

 знакомо:) 

 

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Wednesday, February 05, 2020 в 11:52, GriboVod сказал:

Как ощущения от грибов?)

Ращу ГТ: до этого только местыне семиланцеаты хавал. Разные они пздц... Кто бы что не говорил)

Кислот разных хавал от псб и лсд до всяких I-NBOME, 2-CI, 2CB, DOB, DON и кучи всяких ноу-нейм марок (но триптамины мне гораздо больше фенэтиламинов нравятся). А вот лофофору ни разу не хавал.

Был как-то конструктор  на синтетический мескалин, но с ним не срослось (его нашли в ничке и отобрали). Но свои "соленья" как-то прикольней, да и 3+ кг я даже не ожидал, что сниму) идет 11ая волна - там еще грам 60 планирую снять)

К след.грову есть на выбор тапальпа, тай и все тот же ГТ. Хочу попробовать таи) Мы с корешем за декабрь/январь почти все в два лица захавали, еще часть с другими людьми, но меня потом уже по 4+ грамма не брало, т.к. свободного времени было масса, и жрали через день) Наркоманы, хуле... Больше 5г не хавал, но от первого раза в 2.5г самые охуенные впечатления) Вот уже все сожрано, последние остатки дожимаю, думаю через недельку захаваю последних учителей.

На следующий гров буду поднимать соотношение N:C с помощью покупных аминокислот для цветов: ебану грам 20-30 к кокосию, мб лучше будет)))

Кстати, как считаете, разыне стрейны кубов только по содержанию псб отличаются (ну и цветам и размерам) или по эффектам тоже?

Про панов тоже задумываюсь...

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...