Перейти к публикации
  • 0

Плесень на готовом продукте ... помогите


dadik

Вопрос

После просушки я шышки запихнул в банку и закрыл . открывал неделю каждый день  ..

но меня небыло 2 дня и банка была закрыта и бросилась плесень .   я так понял что до конца не досушыл . конденсата в банке нет но шышки если потрогать руками кажутся слегка недосушеные  . если я досушу продукт то плесень перестанеть розвиватца ?

как спасти шышки ?  

IMG_20190830_183649.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

@dadik никак. Испоганил урожай, хрен чтос ним сделаешь теперь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@dadik Печалька конечно с этим "пеницилином",но лучше выброси.если не хочешь травануться. Как раз на днях поднималась тема  покура шишек с плесенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я конечно хз, но может в спирте поколошматить и выпарить? По идее плесень не выживет, а покурить будет...ещё и яд.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Остатки грибка при сушке осталось ,вот он и сожрал шиши

перед сушкой нужно хорошо перебирать всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 часа назад, dadik сказал:

открывал неделю каждый

Если доставал с холодильника проветривать, то нужно дать нагреться банке до температуры окружающей среды, иначе шишки на себя тянут влагу. Но еслиб ты досушил то врядли бы плесень розпространилась. 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...