Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
karakym

Как же все таки правильно хранить?

Question

Ребят, подскажите как же лучше хранить готовый продукт?
Ну выросло 3 куста, пробовал хорошая но только бохи, вот сегодня сорвал, чисто бохи отобрал, семя в сторону, листья в компост.
Но тут я заметил, что если полежит немного в газете завернута, то начинает пахнуть обычной травой и уже даже не прет!!!
Одни говорили, нареж в банку и холодильник, другие говорят смотай ниткой все бохи в кучу и до полного высыхания, да и вообще кто что не говорил, времени експерементировать нету, не хочу что бы пропала!


LZll6.gif

ySSn4Qd.gif

cana.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Холодильник самый оптимальный вариант. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
41 минуту назад, NOD сказал:

Холодильник самый оптимальный вариант. 

Если эти бохи которые я сейчас покрошил высушить под солнцем накрытые газеткой?
Или все же пусть свежаком лежать в холоде?


LZll6.gif

ySSn4Qd.gif

cana.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

После ударного курса удобр в растихе накопилось очень много всякой дряни в виде нитратов . Наша задача вывести эту гадость, что бы она не попала в наш организм. Ничем хорошим это не закончится. Делаем следующее. Заранее находим такие препараты как Нейтралин (лучше всего) или циркон. Будем исходить из того, что мы ленивы и ничего не нашли. Каждый день поливаем чистой водой, минимум неделю. Потом вырубаем свет, и два три дня пусть постоит в темноте и засухе. Подсохнет земля, все лишние элементы растворятся окончательно, и ночь даст небольшой стресс, растиха накидает немного больше смолы. Ну и самое интересно, собственно к чему мы шли) Шишки созрели, все стигмы высохли, лучше конечно определять зрелость по трихомам, но для этого нужен микроскоп, а как известно денег нам жалко и так попрет) А переть к этому времени шишки будут жестко! Достаем растиху!

Приготовили ножницы, газетку и запаслись терпением. Самое лучшее это сушить растиху целиком. Предварительно обрезав всю ботву. Обрезали и в бокс, свет не зажигаем. Настраиваем вентиляцию, что бы несколько раз вентиляторы проветривали бокс. И ждемс пока не высохнет. Определить когда готово очень легко. Веточку перегибаем, если она ломается с хрустом, то готово. Если гнется, сушим дальше.  И так до готовности. Если нет возможности сушить целиком сушим отдельными ветками.

 

Как высохло, так пакуем в банки или пакеты и в отдел холодильника для овощей минимум на пару недель! Это называется пролечка. Она нужна, что бы под воздействием низких температур окончательно распались нитраты. И значительно улучшился вкус. Многие говорят, что и сила шишки увеличивается, но по мне так это миф. В принципе на этом процесс заканчивается и можно курить в свое удовольствие!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, karakym сказал:

Если эти бохи которые я сейчас покрошил высушить под солнцем накрытые газеткой?

@karakym сушить в тёмном,проветриваемом месте,но только не под лучами солнца (накрытие газеткой тоже не катит)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

...срезал куст, хочеш кустом суши, хош бохи от веток отдельно обкоцай, в темное место и хай сохнет, как высохнет пакую в контейнеры,банки и в холодильник(храню в отделе для овощей)     ...все :peace:

  • Like 2

 

       

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

...а как известно мы ленивые и денег нет...
Буду сушить в сарайчике ветками а то дерево выросло не маленькое.
Да и проветривание будет хорошее, живу в поле, тут ветер не стихает!
Ну спасибо, буду знать теперь!!! :respect:


LZll6.gif

ySSn4Qd.gif

cana.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...