Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Отхарвестил, высушил, измельчил, залил чистейшим спиртом, перемешал, постояло, процедил.

Вопрос как теперь выпаривать и сколько по времени должно пролежать в спирте? Спирта 5 литров.

Спасибо заранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую !

Бро -- на будущее--есть небольшой секрет -- можно замоченную сухую траву ПРОКИПЯТИТЬ -- кипячение в спирте разлагает кашлючий хлорофилл...Пролечка самая быстрая из всех ...

Тгк -- не выпадает из спирта никак в осадок, в тёплом спирте --полчаса, в температуре окружающего воздуха -- до двух часов замачиваю.Замачивать -- штоб макух было вдвое меньше по объёму, чем спирта, и можно две-три замочки травы в одном спирте делать...

Вот замочил , вымешал, растворил смолы -- час, два, /не больше суток)), и -- выжымай, ткань юзай, фильтруй до максимальной прозрачности, никаких осадков штоб на дне посуды в коей выпаривать...

 

Выпаривать -- самое безопасное и результативное -- на водяной бане, просто вода штоб была вокруг дна и низа посуды -- сохраняетси больше... При просто нагреве дна-- может пригорать корочка --меньше температура нужна, дольше чем на бане греть... Хорошо собирать и охлаждая конденсировать пары -- самогонные аппараты рулят... Ну или холодильники-лёд и металл , на который дует и собирается конденсат...

 

Выпаривать -- не до конца, канеш нельзя штоб ГОРЕЛА поверхность при проверке поджиганием от спички ,  надо штоб при темпе ниже +95 не кипело, штоб не было запаха и вкуса спирта у выпарки... Если быстро всё надо сделать --можно и довыпарить до смолы и досушить потом до густоты просто в тепле, без нагрева, но почище продукт выходит -- когда жыдкий остаток -- в морозильное отделение поставить выморозить , и как корка льда буит -- вылить лёд и воду, не сливая густой осадок на дне... Можно этот осадок дочистить ещё раз замывая и выпаривая в спирте или другом каком растворителе-- но хорош и смолистый с одного выпаривания -- тока досушка в тонком слое нужна, и пролечка в темноте и холоде тож полезна... Когда в больших объёмах делаешь -- к концу на дне слой смолы -- и сверху вода, сливаешь воду -- остаётся жыдковатая смола-- её можно залить в формочки))  Время в темноте  без кислорода и жары улудшает вкус любого плана и хашыша... И спиртового -- канеш , штоб высох сначала надоть... Зелёное -- хлорофилл, коричневое -- сахара, можно до янтарного выстоять раствор и тода выпарить... Настойка )) Высушивать смолу-осадок -- лудше без нагрева, просто в тёмном месте проветриваемом, воду не оставляя -- плесень могёт появиться, нужна смола густая-прегустая, гуще мёда....Кактотак, Успехов!

  • Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно  после фильтровки через фильтр для воды если пропустить хуже не будет ? Шоб почище было.


Спирт вроде при 80С закипает, а как же распад-разложение ТГК ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  после фильтровки через фильтр для воды если пропустить хуже не будет ? Шоб почище было.

Спирт вроде при 80С закипает, а как же распад-разложение ТГК ?

Канеш -- фильтры устраняют грязь, тгк и хлорофилл-сахара --не тормозят в фильтрах...

Тока не через активированный уголь! Просто сетки -- гуд, камни с порами -- нет!!

С +70 до +120 -- не быстрое разложение, долгое, а  испарение самого тгк-кбдн-- с +160...

Меньшие объёмы выпаривай, штоб не долго в нагреве 5л. были и испарялися, а побыстрее --с нескольких по О,5л.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понял, спасиб, плюсану за хлопоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я носик у воронки ватой на трамбовываю и фильтрую, если большой объём то бутылка обрезанная в горлышко вата.

И перегонка рулит 2/3 назад спирта собираешь.

Про морозилку только узнал, 20 с лишнем лет варю, а про такой способ воду отбить впервые слышу, надо будет попробовать.

А насчёт фильтров я бы не стал на поверхности матарьяла фильтровального остаётся много нужного тгк, надо и фильтр потом промывать спиртом остатки вымывать, но конкретно не пробовал.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смола с тгк в разведённом виде чутка на фильтрах остаётси, а вот сам тгк, што растворяитси в спирте -- не осаждаитси на вате-ткани, канеш, повторно замыть-отжать марку -- собрать ещё чутка))

 

Вымораживать -- это ж когда вода остается,  тока в ацетоне и спирте так... И то --когда не спеша и не в поле на костре))

Перед  вымораживанием -- надо убедиться што спирта не осталось, нос и язык штоб не чуял ни градуса))

Замороженная смола в осадке -- прикольная)) Когда многа смолы -- её тож можно почистить перегонкой, вплоть до янтарного мёда... 

Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В поле на костре, напомнило как в 2000г 40литров ацетона в туве выпариливы-выжигали, последний мой вояж такой обезбашенный был на выезде на Шевеликах на посту час машину шмонали думал всё уже приехали сейчас разбирать начнут 10лет в лучшем случае, пронесло)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сушеную ботву пробиваю через дуршлаг спиз...ый у жены, высыпаю в емкость, заливаю спиртом, чтоб покрыл труху, болтаю ложкой пока спирт не станет насыщенно-зеленого цвета - минуты 2-3. Потом беру эмалированую миску, сверху ложу марлю, в пару слоев. На нее вывыливаю полученую бурду, завязываю концы и выжимаю карандашом. Потом отжимки выкидываю. Газ на самый маленький, ставлю компот. Начинает он мелко-мелко пузыриться, выпариваю, значит. Когда начинает вонять травой - вырубаю газ и соскребаю все ложкой. Потом несколько капель - замываю тазик, чтоб жена пиз...лей не дала, опять остатки соскребаю. Потом тазик мою.И курится отлично, и не лечу никогда.

А замываю всего 2-3 минуты. Главное чтоб трава сухая была и мелкая.

А вот шишки ни разу не выпаривал. Вот бы выпарить сатори.... никто так не извращвлся?

Да, еще, нужно крышку большую всегда рядом иметь, пары спирта часто загораются. Пыхнуло - накрыл - потухло:-)

  • Like +1 3

Рост растения зависит от того элемента питания, который присутствует в минимальном количестве (Великий гровер XIX в. Ю. Либих).

Растение развивается идеально лишь в идеальных условиях. А то, что не входит в рамки только что названного - является стрессом, который непременно вызовет проблемы(Не очень великий гровер XXI в. Кубанец).

Эксперимент: https://jahforum.org/topic/53984-g-13-haze-ot-errors-seedsin/?do=findComment&comment=1289881

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

А можно то же самое на водке сделать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно то же самое на водке сделать???

Не бро пробовали не растворяет водка тгк концентрация маленькая на 70°самогоне варили, но всё равно так не о чём байда вышла, только спирт или ацетон(перегнаный, много масел технических сейчас в нём или за технологией не следят или специально суки добавляют, что бы мы химку варить обламывались), а самое ништяк, что пробовал варить это на эфире, будет харвест бутан попробую, только на сайте узнал об таком способе.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в одном литре спирта макс. растворится ~36 г. смол. хоть мешок перемой, больше не натянет

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у эфира же вроде очень низкая температура кипения.около 30 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у эфира же вроде очень низкая температура кипения.около 30 гр.

30° или сколько не помню, но ниже чем у спирта потому он испаряется лучше и экстракт чище и приятнее курится. Скорее гдето 60° t°кипения, гугл в помощь

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста!

Вот я гашиш спиртовый сделал, он получился ярко-черного цвета с красновато-зеленым оттенком, но есть одна проблема: он слишком тягучий и мягкий плюс очень липкий и поэтому его очень трудно применять т.к. сложно отделить нужное колличество.

 Вопрос в следущем. Чем можно разбавить гашиш чтобы он стал более твердым и менее липким? Или как нибудь подсушить его,что-ли?

 

Мир всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cbrf,замешай с перебитым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cbrf, кроме  разбодяжки , как Бро @Kozha отписал, можно ещё  "пролечивать" в холодильнике , через месяц темноты и холода -- вкуснее)) , и по просушке он сильнее вставляет... 

Суши, разбавляй, храни дольше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-то это страшная вещь! 

Я делал из бошек виолатор куш.

А если сделать из оставшихся листьев то получиться? Подозреваю что будет послабже и поменьше???

А еще вскипятил немного как говорил Сибирь-52 и куриться очень легко и дым густой и мягкий как в кальяне.

:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял из написанного, то вот еще один хороший способ выпаривания - рисоварка  -

 

Кстати, полезное видео, автор ролика делает такое лекарство от рака, множество людей вылечили эту чуму с помощью его гашишного масла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с большими количествами не заморачиваюсь. Делаю по мере надобности(обычно раз в день) из сухой в количестве пол граненого.Заливаю спиртом или ациком,(если холодно,то подогревая предварительно)чуть покрыв сверху,перемешиваю ложкой мин- две,затем выливаю содержимое в нейлоновую тряпку,подставив эмалированую миску,отжимаю как только можно сильней,потом проливаю еще спиртом немного,снова отжимаю.Раствор из миски переливаю в стакан,миску вытираю начисто и ставлю на эл.плитку с закрытыми спиралями.Раствор из стакана выбираю 20 кубовым шприцем,с намотанной ватой вместо иголки,и выливаю в миску на выпарку.Пока выпаривается,потрошу 2-3 сигареты,в зависимости от качества исходного материала,и режу табак помельче.Как в миске остаются одни масла,которые булькают пузырьками,засыпаю табак,и пока горячая стираю все на табак.Высыпал все из миски,остынет еще раз перемешать и вуаля-твой гаш на табаке.Кури и наслаждайся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для смыва спирт лучшая тема не ваняет как всякие растворы и реактивней так чо спирт респект только на нем и мою просто пол банки травы и спирта стокоже крышкой жакрой и тряси чо есть мочи потом бери воронку только ей в горлышко ваты сунь илей из банки через воронку на шлемку скоко надо потом банку в холодильник а лучше в морозилку на потом когда спирт в банке кончится на шлемку положи тряпку высипи все из банки на тряпку пролей спиртикрм заверни точо в тряпке в нее ипожми хорошенько потом снова процеди через воронку и выпарь чо получилось последнее может и не шибануть смотря как первое трясти будеш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 years later...

Так берём траву марихуану, тазик, марлю или тюль чтоб только мелкая пыль прошла через неё, натягиваем марлю на тазик снизу у тазика надо палку чтоб марлю затянуть туго короче делаем барабан, ложим траву марихуану на барабан и начинаем колотить ещё можно сверху натянуть целлофановый пакет на траву чтоб мимо ни грамма не улетело,но я не натягиваю целлофан, колотим пыль так чтоб проходила через марлю, потом снимаем аккуратно марлю и смотрим в тазик там будет мелкая пыль ну это смотря какая марля будет у вас, собираем пыль зубной щёткой или ещё на подобие чем нибудь, всё пыль собрали, дальше берём емкость я беру кружку трёхсотку железную высыпаю гашишную пыль туда и наливаю ацетон или спирт,воду не добавляете всё испортит,мешаю ложкой можно чайной,не кипятить!а то не вкусная будет!  всё потом беру марлю пока кружка стоит с ацетоном берём другую емкость ложим на её марлю и выливаем туда наш ацетон с гашиком отжимаем и там будет просто ацетон с мелкой пылью, пока ставим всё подготавливаем шприц 20ml можно больше если есть и заталкиваем ватку в шприц плотно чтоб фильтр получился и наливаем через верх в шприц ацетон аккуратно наливаем полный и заталкиваем поршень от шприца и давим в чистую чашку чтобы потом выпарить,ставим на плитку выпариваем ацетон пока не останется одно только масло тгк и немного хлорофилла так как мы ацетон не кипятили, на горячую горлодёрка получается.          

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 years later...

Подскажите как слабую усилить, на спирту  и выпарить? не для масла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 years later...
В 08.09.2013 в 05:44, Sibir52 сказав:

Канеш -- фильтры устраняют грязь, тгк и хлорофилл-сахара --не тормозят в фильтрах...

Тока не через активированный уголь! Просто сетки -- гуд, камни с порами -- нет!!

С +70 до +120 -- не быстрое разложение, долгое, а  испарение самого тгк-кбдн-- с +160...

Меньшие объёмы выпаривай, штоб не долго в нагреве 5л. были и испарялися, а побыстрее --с нескольких по О,5л.....

 

В 08.09.2013 в 05:18, Sibir52 сказав:

Вот замочил , вымешал, растворил смолы -- час, два, /не больше суток))

Почему не больше суток?? Дякую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, cherva сказал:

Почему не больше суток?? Дякую!

слушай больше этих парашных орков ,они привыкли гамно хавать и курить ,не больше минуты смывать надо а то потянет зелёнку и сырьё переведёшь только 
,на выходе иметь будешь после выпаривания чёрную непонятную субстанцию липкую очень а не янтарного цвета смолу и не где у них не увидел что перед тем как смывать сырьё и сам спирт охладить надо. советчики бл.ть

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...