Recommended Posts

cbrf    84

Отхарвестил, высушил, измельчил, залил чистейшим спиртом, перемешал, постояло, процедил.

Вопрос как теперь выпаривать и сколько по времени должно пролежать в спирте? Спирта 5 литров.

Спасибо заранее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sibir52    1 390

Приветствую !

Бро -- на будущее--есть небольшой секрет -- можно замоченную сухую траву ПРОКИПЯТИТЬ -- кипячение в спирте разлагает кашлючий хлорофилл...Пролечка самая быстрая из всех ...

Тгк -- не выпадает из спирта никак в осадок, в тёплом спирте --полчаса, в температуре окружающего воздуха -- до двух часов замачиваю.Замачивать -- штоб макух было вдвое меньше по объёму, чем спирта, и можно две-три замочки травы в одном спирте делать...

Вот замочил , вымешал, растворил смолы -- час, два, /не больше суток)), и -- выжымай, ткань юзай, фильтруй до максимальной прозрачности, никаких осадков штоб на дне посуды в коей выпаривать...

 

Выпаривать -- самое безопасное и результативное -- на водяной бане, просто вода штоб была вокруг дна и низа посуды -- сохраняетси больше... При просто нагреве дна-- может пригорать корочка --меньше температура нужна, дольше чем на бане греть... Хорошо собирать и охлаждая конденсировать пары -- самогонные аппараты рулят... Ну или холодильники-лёд и металл , на который дует и собирается конденсат...

 

Выпаривать -- не до конца, канеш нельзя штоб ГОРЕЛА поверхность при проверке поджиганием от спички ,  надо штоб при темпе ниже +95 не кипело, штоб не было запаха и вкуса спирта у выпарки... Если быстро всё надо сделать --можно и довыпарить до смолы и досушить потом до густоты просто в тепле, без нагрева, но почище продукт выходит -- когда жыдкий остаток -- в морозильное отделение поставить выморозить , и как корка льда буит -- вылить лёд и воду, не сливая густой осадок на дне... Можно этот осадок дочистить ещё раз замывая и выпаривая в спирте или другом каком растворителе-- но хорош и смолистый с одного выпаривания -- тока досушка в тонком слое нужна, и пролечка в темноте и холоде тож полезна... Когда в больших объёмах делаешь -- к концу на дне слой смолы -- и сверху вода, сливаешь воду -- остаётся жыдковатая смола-- её можно залить в формочки))  Время в темноте  без кислорода и жары улудшает вкус любого плана и хашыша... И спиртового -- канеш , штоб высох сначала надоть... Зелёное -- хлорофилл, коричневое -- сахара, можно до янтарного выстоять раствор и тода выпарить... Настойка )) Высушивать смолу-осадок -- лудше без нагрева, просто в тёмном месте проветриваемом, воду не оставляя -- плесень могёт появиться, нужна смола густая-прегустая, гуще мёда....Кактотак, Успехов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cbrf    84

Наверно  после фильтровки через фильтр для воды если пропустить хуже не будет ? Шоб почище было.


Спирт вроде при 80С закипает, а как же распад-разложение ТГК ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sibir52    1 390

  после фильтровки через фильтр для воды если пропустить хуже не будет ? Шоб почище было.

Спирт вроде при 80С закипает, а как же распад-разложение ТГК ?

Канеш -- фильтры устраняют грязь, тгк и хлорофилл-сахара --не тормозят в фильтрах...

Тока не через активированный уголь! Просто сетки -- гуд, камни с порами -- нет!!

С +70 до +120 -- не быстрое разложение, долгое, а  испарение самого тгк-кбдн-- с +160...

Меньшие объёмы выпаривай, штоб не долго в нагреве 5л. были и испарялися, а побыстрее --с нескольких по О,5л.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cbrf    84

Все понял, спасиб, плюсану за хлопоты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksZMey    1 340

Я носик у воронки ватой на трамбовываю и фильтрую, если большой объём то бутылка обрезанная в горлышко вата.

И перегонка рулит 2/3 назад спирта собираешь.

Про морозилку только узнал, 20 с лишнем лет варю, а про такой способ воду отбить впервые слышу, надо будет попробовать.

А насчёт фильтров я бы не стал на поверхности матарьяла фильтровального остаётся много нужного тгк, надо и фильтр потом промывать спиртом остатки вымывать, но конкретно не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sibir52    1 390

Смола с тгк в разведённом виде чутка на фильтрах остаётси, а вот сам тгк, што растворяитси в спирте -- не осаждаитси на вате-ткани, канеш, повторно замыть-отжать марку -- собрать ещё чутка))

 

Вымораживать -- это ж когда вода остается,  тока в ацетоне и спирте так... И то --когда не спеша и не в поле на костре))

Перед  вымораживанием -- надо убедиться што спирта не осталось, нос и язык штоб не чуял ни градуса))

Замороженная смола в осадке -- прикольная)) Когда многа смолы -- её тож можно почистить перегонкой, вплоть до янтарного мёда... 

Успехов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksZMey    1 340

В поле на костре, напомнило как в 2000г 40литров ацетона в туве выпариливы-выжигали, последний мой вояж такой обезбашенный был на выезде на Шевеликах на посту час машину шмонали думал всё уже приехали сейчас разбирать начнут 10лет в лучшем случае, пронесло)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кубанец    112

Я сушеную ботву пробиваю через дуршлаг спиз...ый у жены, высыпаю в емкость, заливаю спиртом, чтоб покрыл труху, болтаю ложкой пока спирт не станет насыщенно-зеленого цвета - минуты 2-3. Потом беру эмалированую миску, сверху ложу марлю, в пару слоев. На нее вывыливаю полученую бурду, завязываю концы и выжимаю карандашом. Потом отжимки выкидываю. Газ на самый маленький, ставлю компот. Начинает он мелко-мелко пузыриться, выпариваю, значит. Когда начинает вонять травой - вырубаю газ и соскребаю все ложкой. Потом несколько капель - замываю тазик, чтоб жена пиз...лей не дала, опять остатки соскребаю. Потом тазик мою.И курится отлично, и не лечу никогда.

А замываю всего 2-3 минуты. Главное чтоб трава сухая была и мелкая.

А вот шишки ни разу не выпаривал. Вот бы выпарить сатори.... никто так не извращвлся?

Да, еще, нужно крышку большую всегда рядом иметь, пары спирта часто загораются. Пыхнуло - накрыл - потухло:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cbrf    84

А можно то же самое на водке сделать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksZMey    1 340

А можно то же самое на водке сделать???

Не бро пробовали не растворяет водка тгк концентрация маленькая на 70°самогоне варили, но всё равно так не о чём байда вышла, только спирт или ацетон(перегнаный, много масел технических сейчас в нём или за технологией не следят или специально суки добавляют, что бы мы химку варить обламывались), а самое ништяк, что пробовал варить это на эфире, будет харвест бутан попробую, только на сайте узнал об таком способе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kozha    127

в одном литре спирта макс. растворится ~36 г. смол. хоть мешок перемой, больше не натянет

Изменено пользователем Kozha

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
escape    1

у эфира же вроде очень низкая температура кипения.около 30 гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksZMey    1 340

у эфира же вроде очень низкая температура кипения.около 30 гр.

30° или сколько не помню, но ниже чем у спирта потому он испаряется лучше и экстракт чище и приятнее курится. Скорее гдето 60° t°кипения, гугл в помощь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cbrf    84

Подскажите пожалуйста!

Вот я гашиш спиртовый сделал, он получился ярко-черного цвета с красновато-зеленым оттенком, но есть одна проблема: он слишком тягучий и мягкий плюс очень липкий и поэтому его очень трудно применять т.к. сложно отделить нужное колличество.

 Вопрос в следущем. Чем можно разбавить гашиш чтобы он стал более твердым и менее липким? Или как нибудь подсушить его,что-ли?

 

Мир всем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kozha    127

@cbrf,замешай с перебитым

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sibir52    1 390

@cbrf, кроме  разбодяжки , как Бро @Kozha отписал, можно ещё  "пролечивать" в холодильнике , через месяц темноты и холода -- вкуснее)) , и по просушке он сильнее вставляет... 

Суши, разбавляй, храни дольше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cbrf    84

Так-то это страшная вещь! 

Я делал из бошек виолатор куш.

А если сделать из оставшихся листьев то получиться? Подозреваю что будет послабже и поменьше???

А еще вскипятил немного как говорил Сибирь-52 и куриться очень легко и дым густой и мягкий как в кальяне.

:perfect:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Romanich    308

Если я правильно понял из написанного, то вот еще один хороший способ выпаривания - рисоварка  -

 

Кстати, полезное видео, автор ролика делает такое лекарство от рака, множество людей вылечили эту чуму с помощью его гашишного масла!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сема33    1

А я с большими количествами не заморачиваюсь. Делаю по мере надобности(обычно раз в день) из сухой в количестве пол граненого.Заливаю спиртом или ациком,(если холодно,то подогревая предварительно)чуть покрыв сверху,перемешиваю ложкой мин- две,затем выливаю содержимое в нейлоновую тряпку,подставив эмалированую миску,отжимаю как только можно сильней,потом проливаю еще спиртом немного,снова отжимаю.Раствор из миски переливаю в стакан,миску вытираю начисто и ставлю на эл.плитку с закрытыми спиралями.Раствор из стакана выбираю 20 кубовым шприцем,с намотанной ватой вместо иголки,и выливаю в миску на выпарку.Пока выпаривается,потрошу 2-3 сигареты,в зависимости от качества исходного материала,и режу табак помельче.Как в миске остаются одни масла,которые булькают пузырьками,засыпаю табак,и пока горячая стираю все на табак.Высыпал все из миски,остынет еще раз перемешать и вуаля-твой гаш на табаке.Кури и наслаждайся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
foxbox    95

для смыва спирт лучшая тема не ваняет как всякие растворы и реактивней так чо спирт респект только на нем и мою просто пол банки травы и спирта стокоже крышкой жакрой и тряси чо есть мочи потом бери воронку только ей в горлышко ваты сунь илей из банки через воронку на шлемку скоко надо потом банку в холодильник а лучше в морозилку на потом когда спирт в банке кончится на шлемку положи тряпку высипи все из банки на тряпку пролей спиртикрм заверни точо в тряпке в нее ипожми хорошенько потом снова процеди через воронку и выпарь чо получилось последнее может и не шибануть смотря как первое трясти будеш

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SLavaZab    0

Так берём траву марихуану, тазик, марлю или тюль чтоб только мелкая пыль прошла через неё, натягиваем марлю на тазик снизу у тазика надо палку чтоб марлю затянуть туго короче делаем барабан, ложим траву марихуану на барабан и начинаем колотить ещё можно сверху натянуть целлофановый пакет на траву чтоб мимо ни грамма не улетело,но я не натягиваю целлофан, колотим пыль так чтоб проходила через марлю, потом снимаем аккуратно марлю и смотрим в тазик там будет мелкая пыль ну это смотря какая марля будет у вас, собираем пыль зубной щёткой или ещё на подобие чем нибудь, всё пыль собрали, дальше берём емкость я беру кружку трёхсотку железную высыпаю гашишную пыль туда и наливаю ацетон или спирт,воду не добавляете всё испортит,мешаю ложкой можно чайной,не кипятить!а то не вкусная будет!  всё потом беру марлю пока кружка стоит с ацетоном берём другую емкость ложим на её марлю и выливаем туда наш ацетон с гашиком отжимаем и там будет просто ацетон с мелкой пылью, пока ставим всё подготавливаем шприц 20ml можно больше если есть и заталкиваем ватку в шприц плотно чтоб фильтр получился и наливаем через верх в шприц ацетон аккуратно наливаем полный и заталкиваем поршень от шприца и давим в чистую чашку чтобы потом выпарить,ставим на плитку выпариваем ацетон пока не останется одно только масло тгк и немного хлорофилла так как мы ацетон не кипятили, на горячую горлодёрка получается.          

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти