Jump to content
kaliostro1111

Почва Для Гровинга ..

Recommended Posts

Почва бывает разных типов. Вы можете добавлять в почву другие ингредиенты, чтобы улучшить ее состав.

У каннабиса длинные и разветвленные корни. Корни поглощают воду и питательные элементы из почвы, чтобы растение росло. Почве надо давать высыхать, не поливать ее какое-то время, чтобы растение успело поглотить всю воду из почвы. В периоды высыхания почвы, воздух проникает между ее частичек и корни дышат.

Существует 3 основных фактора при выборе почвы: pH, структура почвы и питательные вещества.

pH

pH – это водородный показатель. Шкала pH варьируется от 1 до 14. Показатель 7 – нейтральный. 0 – крайний показатель кислотности, а 14 – крайний показатель щелочности. Каннабис выращивают в нейтральной почве, с pH=7. Обычно он указывается на пакете с землей. Увеличение или уменьшение этого показателя ведет к проблемам при выращивании каннабиса. Маленький pH-метр можно купить в любом магазине для садоводов. Регулярно проверяйте кислотность почвы у ваших растений.

Питательные вещества

В почве должны присутствовать 3 основных питательных компонента: азот N, фосфор P, калий K (показатель NPK). Обычно они уже присутствуют в почве при покупке. Но также продаются в виде удобрения (чаще в виде раствора в бутылках). На пакетах с почвой помимо pH указывают процентное содержание каждого из этих питательных веществ: например, 20:20:20. Это означает 20% азота, 20% фосфора, 20% калия. Оставшиеся 40% – это другие вещества. В жидком удобрении это, например, вода. Данное процентное соотношение меняется в зависимости от типа почвы или удобрения. Так что нам надо узнать подходящее для каннабиса процентное соотношение питательных веществ.

Во время вегетативного роста растениям каннабиса нужен хороший уровень азота и нормальные уровни фосфора и калия. То есть, при выборе почвы вам нужно учитывать наличие всех трех компонентов. Такие процентные соотношения как 12–12–12, 20–20–20, 12–6-6, 18–4-5 прекрасно подходят для ваших растений. А 8–20–20 нет, поскольку содержание азота слишком низкое для вегетативного роста каннабиса. Большое содержание фосфора необходимо в период цветения растения. Нет необходимости пересаживать растение перед цветением в почву с бОльшим содержанием фосфора, достаточно просто подкормить почву удобрением.

Структура почвы

Попытайтесь найти не очень влажную почву. Другими словами, ищите почву, которая хорошо выводит влагу. На пакете должно быть сказано об этом. Влажная плотная почва может повредить корни растения, поскольку им необходим воздух для дыхания. Излишне сухие почвы будут обезвоживаться слишком быстро, поэтому их придется чаще поливать, чтобы растение не высохло, а это приведет к быстрому истощению питательных элементов в почве. Не покупайте тяжелую плотную почву или наоборот слишком мягкую и воздушную. Почва должна быть средней мягкости и веса.

Наиболее распространенные типы почв

Существует много различных почв и мы кратко о них поговорим. Марихуану можно выращивать в большинстве из них, но вы увидите, что могут быть осложнения с некоторыми почвами.

(Также, существуют искусственные субстраты под названием перлит и вермикулит, не содержащие питательных веществ. Их хорошо добавлять в основную почву для дренажа.)

Песок и Ил

Песчаной почвой может быть или чистый песок, или песок, смешанный с другим типом почвы. Проблема песчаной почвы в том, что она очень быстро пропускает воду и из нее также быстро вымываются минеральные вещества. Это означает, что такая почва очень сухая и не годится для нас.

Ил почти то же самое, что и обычный песок только более глинистый и темный. Ил хорошо удерживает минеральные вещества, но не воду. И песок и ил добавляют в почву для улучшения дренажа.

Глина

Это упругая, вязкая, крупно зернистая земля, состоящая из гидратов алюмосиликатов, которые становятся очень податливыми и гибкими, если в них добавить воду. Корни марихуаны не очень хорошо чувствуют себя в чистых глинистых почвах, поскольку такая почва плохо вентилируется. Глину можно добавлять к другим почвам.

Плодородная земля – глина и песок с перегноем

Как можно понять, это смесь из вышеописанных почв. Комбинация смеси всегда указана на пакете с землей. В большинстве продаваемых почв присутствуют и песок, и ил и глина, и гумус. Это очень плодородная почва и рекомендуется для использования. Замечание: не используйте в домашних условиях природную почву, поскольку она содержит личинки жуков и паразитов. Всегда покупайте готовые стерильные почвы в цветочных магазинах.

Гумус

Органическая составляющая почвы, образованная разложением растительного материала. Может быть куплена в любом цветочном магазине. Большинство из этих продуктов стараются очищать, но не удивляйтесь, если открыв пакет вы обнаружите там червяка или муху. Гумус иногда известен как компост, но компост это окончательная смесь навоза (имеющего органическое происхождение), плодородной почвы и других органических добавок. Гумус и является этой дополнительной органической добавкой

Содержание питательных веществ в почвах

Запасы питательных веществ в почвах во много раз превышают потребность в них растений, но большая часть из них представлена недоступными для растений соединениями. Общее содержание питательных веществ в плодородном слое различных почв неодинаково.

Содержание азота (N) колеблется от 0,07% до 0,5%. Почвенный азот находится в основном в недоступной для растений органической форме. На долю минерального азота приходится только 1–2% его общего количества. Под влиянием микробиологических процессов органические формы азота переводятся в доступные для растений минеральные формы.

Содержание фосфора (Р2О5) во многих почвах составляет 0,03–0,25%. Около половины его находится в минеральной форме, а половина – в форме органических соединений. В слабоокультуренных торфяных почвах на фосфор в органической форме приходится до 70%. Некоторое количество его содержится в поглощенном почвенными коллоидами состоянии. Значительная часть минеральных форм фосфора в кислых подзолистых почвах и красноземах находится в труднодоступных для растений фосфатах железа и алюминия. В нейтральных почвах, например в черноземах, минеральный фосфор представлен более доступными для растений фосфатами кальция и магния.

На долю калия (К2О) в почве приходится 0,6–3% массы почвы. Больше калия содержится в глинистых и суглинистых почвах, а в почвах легкого механического состава (песчаных и супесчаных) его значительно меньше. Количество обменного калия в плодородном слое: меньше всего в подзолистых почвах, среднее количество – в черноземах, больше всего – в сероземах. В отличие от азота и фосфора калий не образует в растениях прочные органические комплексы. Поэтому количество его в органическом веществе почвы незначительно.

Кальция (Са О?) в почвах около 0,2–2% и более от их массы. Он представлен силикатами, карбонатами, гипсом, фосфатами и другими соединениями. Часть кальция находится в поглощенном состоянии. Наиболее богаты обменным кальцием черноземы. Наименьшее количество его встречается в подзолистых почвах, что связано с их кислотностью. Известкованием не только смещается реакция почвы, но и улучшается питание растений кальцием.

Содержание магния (Mg O?) составляет 0,4–4% и более от массы почвы и зависит от состава материнской породы. В почвах, образовавшихся на суглинках и глинах, больше магния, чем в почвах, возникших на песках.

Около 90–95% магния в почве входит в состав различных минералов, главным образом силикатов и алюмосиликатов, которые трудно растворяются в воде, поэтому содержащийся в них магний не может быть непосредственно использован растениями. Около 5–10% магния находится в поглощенном (обменном) состоянии. Обменный магний. Как и обменный калий, играет важнейшую роль в питании растений, пополняя количество магния в почвенном растворе по мере потребления его растениями. Незначительная часть магния в почве встречается в форме органических веществ, после разложения которых он становится доступным для растений.

Наиболее богаты магнием черноземы, каштановые почвы и сероземы. Меньше магния в песчаных, супесчаных и некоторых

торфяных почвах.

Содержание серы (SO3) колеблется от 0,1 до 0,5% массы почвы. Сера в почве представлена органическими соединениями

(80–90%), где она находится в восстановленной форме, и минеральными соединениями с кальцием, железом, калием, натрием (10–20), являющимися источником питания растений. Процесс окисления серы, входящей в состав гумуса и органических остатков, происходит под влиянием аэробных бактерий (сульфофикация).

В большинстве почв количество серы достаточно для растений, однако в малогумусных подзолистых песчаных почвах ее

немного, поэтому сульфатные формы удобрений здесь более эффективны, чем хлоридные. Серу в почву вносят также с органическими удобрениями, с простым суперфосфатом.

Содержание железа (Fe 2 O 3?) в почвах колеблется от 1–11%. В легких под механическому составу почвах его меньше, чем в

тяжелых.

Железо в почве находится в форме ферроалюмосиликатов, окиси и закиси железа и их гидратов. Недостаток железа для растений чаще всего проявляется на карбонатных или сильноизвесткованных почвах, где оно находится в труднодоступном

состоянии.

©ОЛК

копипаст с grower.net.ua


бог не выдаст,свинья не сьест!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как прокалка почвы влияет на ее характеристики? (имееться в виду в духовке)


никогда не говори никогда!

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как прокалка почвы влияет на ее характеристики? (имееться в виду в духовке)

интересный вопрос!!!!!!!- я так понимаю в плане обеззараживания? так где-же ответ?!

БРАТЦЫ!! прочитав про грунт, так и не понял какой покупать?!? пиаш 6-7, азот-???, фосфор-???, калий-???

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как прокалка почвы влияет на ее характеристики? (имееться в виду в духовке)

Убить живность помогает микроволновка ,тока без фанатизма чтоб не сжечь,такую почву кто-то из гроверов рекомендовал для проращивания зёрен - мол,не плесневеют...сам так не делал..ХЗ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Убить живность помогает микроволновка ,тока без фанатизма чтоб не сжечь,такую почву кто-то из гроверов рекомендовал для проращивания зёрен - мол,не плесневеют...сам так не делал..ХЗ

а в магазине какую почву луше взять(азот,фасфар,калий)-каких показателей должны быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
интересный вопрос!!!!!!!- я так понимаю в плане обеззараживания? так где-же ответ?!

БРАТЦЫ!! прочитав про грунт, так и не понял какой покупать?!? пиаш 6-7, азот-???, фосфор-???, калий-???

Бери кокос - не ошибёшься.к нему удобры нужны,зато меньше корневой гнили от переливов,вааще легче гровить ИМХО.У мя 4 растихи в земле,а две в кокосово-торфяном субстрате - так вот на кокосе никаких проблем,а на земле траблы постоянно..ращу впервые и криворукость присутствует,но факты упрямая весчь

Вот ссылка про кокос на ОЛКе https://olkpeace.org/cannapedia/Pochva/Kokos.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бери кокос - не ошибёшься.к нему удобры нужны,зато меньше корневой гнили от переливов,вааще легче гровить ИМХО.У мя 4 растихи в земле,а две в кокосово-торфяном субстрате - так вот на кокосе никаких проблем,а на земле траблы постоянно..ращу впервые и криворукость присутствует,но факты упрямая весчь

Вот ссылка про кокос на ОЛКе https://olkpeace.org/cannapedia/Pochva/Kokos.html

рассмотрю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Убить живность помогает микроволновка ,тока без фанатизма чтоб не сжечь,такую почву кто-то из гроверов рекомендовал для проращивания зёрен - мол,не плесневеют...сам так не делал..ХЗ

не ведись, бро, микроволновка+семена=смерть семян

Share this post


Link to post
Share on other sites
не ведись, бро, микроволновка+семена=смерть семян

так в свч тока грунт один! не с семянами-же !?!?!? как-бы его подготовка. и ваще про семки речи небыло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
так в свч тока грунт один! не с семянами-же !?!?!? как-бы его подготовка. и ваще про семки речи небыло.

вообще насколько я понял, все эти манипуляции нужны, если пользовать б/у грунт!


"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites
вообще насколько я понял, все эти манипуляции нужны, если пользовать б/у грунт!

совершенно верно! у меня честно говоря рука не поднимается землю покупать, т.к. на даче есть все, и земля плодородная, и торф, и перегной, и испорожнения от любой скотины, опилки и тд...., но, я, так понимаю, это все гемор.., и запариватся с этим не стоит ?!? или как вы считаете.?? это-же не кобачки с помидорами, где лопатами накидал побольше всякой хрени, и тока урожай успевай собирать, да консервировать?!?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не парь людям мозги. Бери свою дачную землю, просушивай, мешай туда песок и золу (или перлит с вермикулитом) и гровь


One nigga - teach two niggaz, teach four niggaz, teach more niggaz...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не парь людям мозги. Бери свою дачную землю, просушивай, мешай туда песок и золу (или перлит с вермикулитом) и гровь

а как-же азот, фосвар, "пиаш" и тд.?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не парь людям мозги. Бери свою дачную землю, просушивай, мешай туда песок и золу (или перлит с вермикулитом) и гровь

привез землю, золу, керамзит, и песок. в каких пропорцыях мутить???, время поджимает!

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как-же азот, фосвар, "пиаш" и тд.?

рН в огородной почве д.б. нейтральным, а необходимых микроэлементов - самое то до окончания первого триместра цветения


One nigga - teach two niggaz, teach four niggaz, teach more niggaz...

Share this post


Link to post
Share on other sites
привез землю, золу, керамзит, и песок. в каких пропорцыях мутить???, время поджимает!

ап

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подойдёт ли такая почва для проращивания семян??post-8678-0-04601500-1368122753_thumb.jppost-8678-0-50327300-1368122810_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже интересует предыдущий вопрос насчёт торфогрунта. На всех упаковках, что я видел написано, что он является полностью готовым для высадки, вегетации и т д., короче говоря полностью пригоден для выращивания любой хрени, смущает правда предостережение, которое на всех на них написано, типа: "при попадании на кожу, промыть под струёй воды". Это если оно опасно для кожи, то что оно тогда сделает с моими несчастными саженцами, как они вообще смогут в нём расти. Короче говоря, можно ли вообще выращивать коноплю чисто в таком торфогрунте или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже интересует предыдущий вопрос насчёт торфогрунта. На всех упаковках, что я видел написано, что он является полностью готовым для высадки, вегетации и т д., короче говоря полностью пригоден для выращивания любой хрени, смущает правда предостережение, которое на всех на них написано, типа: "при попадании на кожу, промыть под струёй воды". Это если оно опасно для кожи, то что оно тогда сделает с моими несчастными саженцами, как они вообще смогут в нём расти. Короче говоря, можно ли вообще выращивать коноплю чисто в таком торфогрунте или нет?

Можно.Так пишут на любой покупной почве,где содержатся минеральные удобрения.Торф в чистом виде кислый и для того,чтобы сделать его нейтральным, проводят различную обработку.По твоему почему такое количество разновидностей покупного грунта?Универсальный,питательный,для цитрусовых, и т.д.Потому что разные растения,соответственно разные добавки,разный состав,разная рыхлость и прочее.Мир!


Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую бразы !!! кто подскажет ((( почва роза + лимон + перлит + вермикулит - 50 % + кокос 50 %    ((( после харвеста ету почву заборт ???  либо можно еще растить ??? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже интересует предыдущий вопрос насчёт торфогрунта. На всех упаковках, что я видел написано, что он является полностью готовым для высадки, вегетации и т д., короче говоря полностью пригоден для выращивания любой хрени, смущает правда предостережение, которое на всех на них написано, типа: "при попадании на кожу, промыть под струёй воды". Это если оно опасно для кожи, то что оно тогда сделает с моими несчастными саженцами, как они вообще смогут в нём расти. Короче говоря, можно ли вообще выращивать коноплю чисто в таком торфогрунте или нет?

пересадил 2 куста (не автоцвет) в чистый торф, а 2 оставил в земле (для пальмовых сортов) в общем в торфе растет почти так же как и в плодородной земле, может чуть быстрей и пышней.. но разница совсем не большая, других замечаний нет.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот тоже думаю на торфе попробовать, не знаю что получиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги сколько процентов перлита и вермикулита добавлять в почву?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, хотел бы спросить, подойдет ли такой грунт http://www.utkonos.ru/item/1365202#product_descript и удобрение http://www.utkonos.ru/item/1195793#product_descript


Мы стали теми от кого родители просили держаться подальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет бразы вот нашол почву думаю она хорошо подойдёт для грува http://www.phart.ru/catalogue/product/6/ самбы купил но увы у нас нет такой в городе


Первый грув https://jahforum.org...vyi-gruv-logi6/ :jahwatering: 

Выбираем магазин орехов бразы  https://jahforum.org/topic/10453-vybor-magazina-orekhov/  :smoka:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...