Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую, бразы :rasta_cool:

Почему "Level - easy"? Пушо всё подручными средствами и без улучшеной стерильности )

 

Пролог прост: по хорошим советам попробовал гров года 3 назад на пшенице - закисло и забил.

Несколько месяцев назад первый раз трипанул 2,5 гр и всё стало ясно :rasta_peace: 

Потом 1гр и наконец 5гр (готовился психологически продолжительно). Это было сильно, плотно, но подготовка не прошла даром и всё только на пользу пошло. Решился снова на гров. Изучил много знаменитой инфы, но в приоритет взял рецепт опытного кореша. Безмерная ему благодарность :respect:

Не был уверен в успехе, поэтом извинения, что репорт не сначала.

Посему вкратце:

Овёс. Инокуляция из принта, в проспиртованной ванной с таблеткой сухого горючего...короче всё как в книгах, но без фанатизма (ставка на скорость была).

Инокулировал через отдельные отверстия в крышках с ватными дисками (см. фото крышки), не затрагивая те, что для воздуха.

Было холодно. 2 суток кумарился с термоконтролем 19-20 градусов (1,5л баклажка с тёплой водой+рюкзак в картонной коробке). Менял на тёплую воду каждые 12 часов.

Таки допетрил на 3и сутки, что можно сделать в самой коробке инкубатор (тонкий пенопласт+немного фольги+немного алюминиевой ленты) - в разы лучше. Уже начал ставить горячую воду поняв, что банки не сильно греются. Нормой стала температура в 24-26 градусов.

4 банки. 2 перетряхнул (см. фото где меньше мицелия). Банка с ровными стенками побывала в микроволноске 2 раза по 3 мин (ради эксперимента).

Так и живём на сегодняшние 9е сутки с момента инокуляции :tyanet:

До полного обрастания тарюсь кокосом 2-3 л, прозрачный бокс литров на 20 и на дно потом пойдёт субстрат. Пока подумаю делать 1 большой кейк (если все банки в один момент обрастут) или в нём сделать штуки 3 поменьше. Буду рад комментам и добрым советам. Всем мира. Едем дальше:rasta_cool:

 

Скрытый текст

IMG_0961.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0962.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0963.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0964.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0965.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0966.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0967.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0968.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0969.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0970.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0971.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0972.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_0973.jpeg

 

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, DD213 сказал:

но подготовка не прошла даром и всё только на пользу пошло

:perfect:Радует осознаный подход к мощнейшему инструменту.Совершенствуйся и саморазвивайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, qashiq сказал:

:perfect:Радует осознаный подход к мощнейшему инструменту.Совершенствуйся и саморазвивайся.

А иначе будет печаль, если не серьёзно. Люди от излишнего любопытства пробуют разное, а потом сказки-хорроры рассказывают. Я для себя давно определился в таких вопросах как "зачем?" или "для чего?", даже в отношении к MJ, и всё работает только в помощь с таким подходом :rasta_laugh:

Первый приём шрумов (2,5гр) показал многое, но 5 гр хоть и уносили сознание в разные проекции, но не сподвигли к шоку или бэду ни на каплю. Просто показали то что нужно было мне досмотреть и над чем поразмыслить после первых приёмов:rasta_biggrin:.  И да, мне это подошло и помогает очень в развитии )

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10е сутки.

Сегодня все баночки (2 после единоразового перетряхивания + 2 без) взялись плотными кейками (зёрна не сыпятся). Визуально особо изменений нет, да оно и понятно. Во всех банках конденсата немного больше стало (на 1/3 диаметра банки), но тоже в порядке вещей, а то многие в темах беспокоятся по этому поводу - то ж микрофлора :rasta_laugh:

Почему акцентирую внимание на перетряхивании: полагаю, что это скорее мера необходимости при развитии очагов мицелия (когда много зёрен вокруг не колонизированы вообще). А если всё норм в развитии, то лучше пусть мицелий стелится по краям банки и всё что внутри , даже бактерии, просто будет съедено. Если перетряхивать, то это притормаживает процесс зарастания кейка, за счёт помощи колонизации нетронутых пока зёрнышек.

Зарастание изнутри кажется мне логичным (на крайняк можно болячку просто вытряхнуть со стенок), но практика показывает иное пока что.

Не исключаю аспекты с видами спор и окружающими условиями, в разных комбинациях могут быть разные моменты и случаи.

Едем дальше, Всем мира, бразы :rasta_cool:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12е сутки

И вот такие вот у нас дела :rasta_cool:

 

 

Скрытый текст

IMG_1027.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1028.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1030.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1032.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1033.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1035.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1039.jpeg

 

 

Скрытый текст

IMG_1042.jpeg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужик все круто! Банки на последнем фото готовы, мути кейки :feedme: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, бро :rasta_peace:

Как-то быстро всё происходит )

План действий:

Начинаю подготавливать кокос сегодня (2 стерилизации с промежутком в 12 часов), определюсь окончательно с посудиной (скорее всего потрачусь на прозрачный пласт контейнер для хранения) и завтра-послезавтра совершаю переход на новый этап :rasta_cool:

Если где-то завтыкал, то пишите. Ваши варианты развития событий на этом этапе тоже интересны :rasta_biggrin:

Всем мира, бразы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую, бразы :rasta_cool:

15е сутки.

Итого вышло так:

 

Скрытый текст

IMG_1070.thumb.jpeg.a28b00341796e9e5465b0eda6e4337ab.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1072.thumb.jpeg.fb3599bf5c42917e9c3a3e8f3e09ff55.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1075.thumb.jpeg.47c81781cd848acd97b3ddcb3ce67381.jpeg

 

Пришлось подождать ещё пару дней, но возможно это даже в лучшему. Кейки в банках взялись плотно, но вытряхивать овёс легче лёгкого.

1 стерилизация кокоса и бонуса в виде 2 банок зерна (засыпал в них обросшее).

Кривыми руками (пушо не без казусов :rasta_laugh:) и шилом сделал вентиляцию.

Отдыхают первые сутки в тёмном шкафу. 1 раз проветрил, думаю так и продолжать пока не вытащу на свет (там уже по 3 раза).

Послезавтра уже выставлю на стол, избегая прямых лучей солнца. Но если температура будет оставаться 20-21 градус, то ещё сутки или пару подержу в шкафу.

Поглядим.

Всем мира :rasta_peace:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17е сутки.

Сегодня показались гифы. Рост пошёл :rasta_laugh:. Фотки покажу как побольше рост проявится.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18е сутки.

Я и забыл какие ребята шустрые :rasta_biggrin:

 

Скрытый текст

IMG_1081.thumb.jpeg.60fd3acc315f738dd221d7dab24ee5f1.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1082.thumb.jpeg.c627845f654ade0425992a289509ba0c.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1084.thumb.jpeg.71576a68b8b8cb910b2019d9db9e15d3.jpeg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19е сутки.

 

Скрытый текст

IMG_1098.thumb.jpeg.e4470d5ccec8dd6b9831e44b46e606f1.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1099.thumb.jpeg.4a7026bc3308aae8dc008ddbf7bec51f.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1100.thumb.jpeg.0a5450cea33ea6e444e1cd078409cf27.jpeg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20е сутки.

Не знаю как у вас, бразы, а у меня утренний снег :rasta_laugh:

 

Скрытый текст

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2ff.thumb.jpg.c1e7c7475ba22f85bbe1413b34970cfd.jpg

 

Скрытый текст

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_300.thumb.jpg.1c4057eccb44ace7f04c37c9add6addb.jpg

И бонусы (варёнка+обросшее) :

 

Скрытый текст

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_301.thumb.jpg.a591be2010f509cdeb67a9fe03e5c154.jpg

 

Скрытый текст

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_303.thumb.jpg.3c7ea5d30130f69ec955250c6e285a67.jpg

Жаль тщательнее не отмыл банки, но главное что не стыдно от того, что видно :rasta_peace:

 

22-24 градуса стабильно. Думаю бокс ещё на сутки в темноте оставить и завтра выставить, как раз пасмурно и влажно на улице.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21е сутки.

Скрытый текст

IMG_1107.thumb.jpeg.7e319385eea1e2d34c4d0d41ffb3602c.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1108.thumb.jpeg.773eadea4c13c18fd828ecb2fb7e5f11.jpeg

Выставляю с сегодня на рассеянный комнатный свет :rasta_cool:

Зачем-то опасаюсь по поводу количества воздушных отверстий в боксе, но полагаю ясно станет когда плоды пойдут. Пока вроде влага в балансе.

 

Скрытый текст

IMG_1109.thumb.jpeg.4067ac7bbaea0ab861e01be4a44dea9c.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1110.thumb.jpeg.3f726311008bdfe5cb696097bcd9c359.jpeg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22е сутки.

Теперь понимаю, что кокоса много не бывает. В след раз сверху ещё 2-3 см смело насыплю. Этим ребяткам уже мешать не буду :rasta_peace:

Скрытый текст

IMG_1125.thumb.jpeg.9d40a1e1ac9e7439b23b93717ac0ae37.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1129.thumb.jpeg.94737c26ebf1913d3cd1cb7afdb5ebe6.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1130.thumb.jpeg.f2e334355646167a26ede9d70af4d23b.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1128.thumb.jpeg.cfcd4ccb6f1b520074b7a769d41da794.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1132.thumb.jpeg.9a317c1e6c888e1d9f41d7afd8134a55.jpeg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24е сутки.

Приветствую:rasta_cool:. На сегодня как-то так:

Скрытый текст

IMG_1142.thumb.jpeg.b9d03da88633c0ba7b1f0eb7057e72c3.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1143.thumb.jpeg.ee731e802d9a0a9c982a0fe9f52c70e2.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1144.thumb.jpeg.30180de846fa8f98b33087100d1807cd.jpeg

22-24 градуса. Коричневые точки где-то похожи на морды, где-то просто конденсат накапал и окрасился в грунт. А вообще всё норм:rasta_laugh:

Тем временем баночки с пересыпанным беззаботно обрастают:

Скрытый текст

IMG_1147.thumb.jpeg.686394871b1983a120803b68bfac8980.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1148.thumb.jpeg.1df70432c8d5f2bfca7bc25c0e9f03b5.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1150.thumb.jpeg.358a295b2bc5e6bd9440cd23ca1549e2.jpeg

В общем эксперимент с ними удался. Обычная варка + 1 часовая стерилизация + пересыпанное зерно.

Пока прикидываю какую с ними манипуляцию попробовать и скорее всего выберу отдельный кейсинг (как у Шайтана) и дальнейшая высадка в небольшие тары.

Возможно опробую другие грунты.

 

Будем посмотреть. Всем мира :rasta_peace:

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25е сутки.

Для себя сделал ещё вывод: все коричневые пятнышки далеко не конденсат :rasta_laugh:

Скрытый текст

IMG_1156.thumb.jpeg.7f702e89c02274505acfe2c8802b9a6d.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1157.thumb.jpeg.64d942f430652f8b4e7920642df77175.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1162.thumb.jpeg.80a1c316d5ffb43426da748967bb2b43.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1161.thumb.jpeg.6b9290a758d911947d2a83a5f0574bf8.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1158.thumb.jpeg.ffee00ebb11a99adc7c1444cd0d9504e.jpeg

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо было низ чем то темным закрыть , чтобы там грибы не росли, они там могут подгнивать, что ги есть хорошо, (((ну будем надеяться, что обойдется !! @ DD213

  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26е сутки.

Скрытый текст

IMG_1172.thumb.jpeg.7369091254f00344af6735884f391225.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1173.thumb.jpeg.065b8dc5319b08e19224c1f8ddce6048.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1174.thumb.jpeg.a5588fc4f72239e2a1d2a3d018a69d35.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1175.thumb.jpeg.5d7551f47c7f8025794762727e48cea2.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1176.thumb.jpeg.5ac641e35b746cdc1e97f2e1fd7a0db6.jpeg

Растут и кейк со всех сторон подвигают. По идее сами приподнимут кейк чтобы и снизу поступал кислород в достатке.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

27е сутки.

Скрытый текст

IMG_1177.thumb.jpeg.09253b9e82d7403bc9ea7db0fcaf2b44.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1178.thumb.jpeg.4c0962b548cd0f8ade321335231d36cc.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1179.thumb.jpeg.2854fc6f8ab5bb7849d4ba8a09abd6a0.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1180.thumb.jpeg.7d2d1de6744b4be76aa1bde377c4569d.jpeg

 

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28е сутки.

 

Скрытый текст

IMG_1188.thumb.jpeg.33959d64b2038c66989073fa90b22964.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1189.thumb.jpeg.6ec9f402f1169fc7f3a8125d033bdab8.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1194.thumb.jpeg.864aa1ce80a7d6fa0adf727ccc44fa35.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1195.thumb.jpeg.9c2514c5804a82c5a844ba9b129fe3b0.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1192.thumb.jpeg.2a1e86be69d1ae910ac373022784916a.jpeg

 

Тут нормальная синева ?

IMG_1190.thumb.jpeg.8fa08f9baadaeebe01ca45489f86ec7b.jpeg

 

Этот похоже готов )

Скрытый текст

IMG_1197.thumb.jpeg.17790ad15887e86b1f6467df55d5c9ca.jpeg

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

синева похожа не на плесень а на обычную грибную синеву. 

Вродь ниче страшного 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя все круто! Думаю большую часть грибов снимай завтра - многие уже будут готовы. А снизу да, просто повреждение мицелия. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GG19876 @Darko Спасибо. Так и сделаю :perfect:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

29е сутки.

Ночные фото около 00:00.

Скрытый текст

IMG_1201.thumb.jpeg.4353542e3a46758a89d0fc0a7b21d75e.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1202.thumb.jpeg.e10fb2d14d3abdf6bf1593c433ba7254.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1207.thumb.jpeg.589b09f9907c86d341610b670b0c9ccb.jpeg


Дневные - 11:00.

 

Скрытый текст

IMG_1210.thumb.jpeg.46fca990ce8d25fff459ba3784155278.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1211.thumb.jpeg.7961bc5df39ba82eff28ee8bdc11d239.jpeg

 

Скрытый текст

IMG_1213.thumb.jpeg.44401e37a086727ce44c4c325b45c62b.jpeg

Всё в порядке. 4 шляпки уже пошли на отпечаток. Жду до вечера мелких и собираю :rasta_laugh:

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...