Jump to content
ES-Manager

Близится 4:20, не проспи!

Recommended Posts

Какое отношение 4:20 имеет к марихуане?
uploads%2Fcard%2Fimage%2F757448%2F318d3273-2017-4116-a08e-a12930ae2cab.jpg%2F950x534__filters%3Aquality%2890%29.jpg

20 апреля как известно, это День Марихуаны или Международный День Конопли, и эта дата стала синонимом травки. В Соединённых Штатах Америки, где это разрешено только для использования в медицинских целях, вообще  «разрешение на использование» в народе известно, как медицинская карта марихуаны или карта 420. Однако загадка, которая, к всеобщему изумлению, еще не решена на 100%, заключается в том, каким образом конкретная дата 4.20 стала ассоциироваться с потреблением марихуаны.

Чем не является 420!

Существуют все возможные мифы, легенды и слухи, связанные с происхождением этой даты. Вот некоторые из них, которые почти наверняка являются поддельными:

•             День рождения Гитлера

Если вы знаете историю хоть немного, вы вспомните, то что Адольф Гитлер родился 20 апреля. К счастью для любителей каннабиса, злой диктатор не имеет ничего общего с Днем марихуаны, и это не более чем простое совпадение.

•             День памяти Боба Марли

bob-marley.jpg

Легендарный регги музыкант был известен прежде всего, как сторонник каннабиса, поэтому имеет смысл, что 420 ассоциируется с ним. Тем не менее, предположение, что оно знаменует его смерть или его рождение, является ложным, потому что нет никакой связи; он родился 6 февраля 1945 года, умер 11 мая 1981 года, и ни во времени его смерти, ни рождения не было 4:20 или 16:20.

•             Код полиции                

Этот миф глагольствует нам о том, что 420 - это полицейский код  для задержаний по теме курильщиков каннабиса, но опять же, хотя в правоохранительных органах по всему миру есть 420 кодов, мы не знаем ни одного, связанного с такой кодировкой в отношении дел о марихуане. (Однако наиболее реальная история связана с кодом «420», который использовался в Сан-Рафаэле, штат Калифорния, еще в 1970-х годах. Судя по всему, интернет-издание HuffingtonPost провела определенное исследование этой истории и смогла додумать её с некоторыми довольно интересными фактами.)

•             Песня Боба Дилана

В песне «Rainy Day Women, #12 и 35» Дилан неоднократно пропевает слова: «Everybody must get stoned!» (на русск. «Все должны быть обкуренными»). Если вы умножите 12 на 35, вы получите 420, но, увы, это скорее всего лишь очередное совпадение.

•             Количество химических соединений в каннабисе

Это определенно не ответ, потому что на момент написания данной статьи в каннабисе было уже обнаружено более 500 химических соединений.

•             Законопроект, находящийся на рассмотрении в Конгрессе Соединённых Штатов Америки

Здесь предполагается, что есть (или был) законопроект №420, ожидающий рассмотрения в Конгрессе, который должен был бы легализовать марихуану на федеральном уровне. К сожалению, такого законопроекта не существует, и может пройти длительное время, прежде чем это произойдет.

Настоящая история возникновения 420 дня

Хотя эта история не достоверна на 100%, она, похоже, является наиболее вероятной причиной существования такого дня. Возвращаемся к 1971 году и истории о пяти старшеклассниках в Сан-Рафаэле, Калифорния. Их зовут: Джеффри Ноэль, Дейв Реддикс, Стив Каппер, Марк Гравич и Ларри Шварц. Они называли себя «TheWaldos», потому что раньше курили травку у стены возле своей школы на заднем дворе.

Согласно одной из версий истории, рассказанной Дэйвом Реддиксом, они получили нарисованную от руки карту, на которой якобы было указано местонахождение урожая каннабиса в Point-Reyes. Они якобы встречались в 16:20 каждый день, чтобы найти спрятанное сокровище, но, конечно, они так и не нашли его. Дэйв говорит, что, хотя они не нашли сокровища, им было очень весело - и выкуривали много травки - во время поиска.

Является ли история с картой сокровищ правдой или это только вымысел – до сих пор неизвестно, но факт остаётся фактом - пять подростков встречались после школы, чтобы накуриться. Они решили встречаться в 16:20, потому что там было небольшое временное окно между отсутствием школы и необходимостью беспокоиться о своих родителях, которые не пришли домой с работы ещё. В течение этого короткого времени без присмотра дети были свободны для того чтоб добротно покурить марихуаны. Они встречались рядом с памятником Луи Пастера, и вскоре время 4:20 стало для них своего рода личным кодексом, и тем самым временем чтобы говорить о конопле перед своими родителями.

Несколько лет спустя Реддикс нашел работу у Фила Леша, который был басистом GratefulDead. Дэйв Реддикс работал техником и гастролировал с группой, которая в конечном итоге помогла сделать термин «420» популярным. Последователи группы стали известны как «Deadheads», и 28 декабря 1990 года группа фанатов создала листовки, чтобы пригласить людей выпить около «420» в 16:20 20 апреля следующего года. В то время Стив Блум был автором журнала HighTimes и ему случайным образом досталась копия флаера. Журнал HighTimes напечатал копию этого флаера в 1991 году и постоянно ссылалась на номер 420.

После того как HighTimes уверовала "Waldos" за придумывание этого термина в 1998 году, последовали споры. В 2012 году журнал 420 Magazine опубликовал статью, в которой утверждалось, что другая группа подростков из Сан-Рафаэля была первой, кто предложил это обозначение. В статье человек по имени «Бебе» утверждал, что он и его друзья были «изобретателями» этого термина и что «Вальдос» были просто «пиарящимися подражателями».

420 в наши дни

Независимо от того, кто придумал фразу, 20 апреля - своего рода международный праздник для любителей марихуаны. Он был описан как «половина празднования, половина призыв к действию», и, бесспорно, это был день для сторонников марихуаны, чтобы нарушить закон открыто. Например, 20 апреля 2013 года тысячи людей незаконно курили травку в парке GoldenGates в Сан-Франциско - за годы до того, как эта трава стала законной для рекреационного использования в штате. Законопроект в сенате штата Калифорния 420 был внесен в 2003 году для урегулирования использования каннабиса.

В 2018 году будет отмечаться 420-й день в штатах, где марихуана по-прежнему запрещена для рекреационного использования. Например, в Нью-Йорке запланировано крупное празднование с живой музыкой, уличной едой и множеством специальных мероприятий.

К сожалению, этот день также связан с некоторыми негативными событиями. Например, в Соединенных Штатах Америки 20 апреля с 16:20 до полуночи произошло увеличение числа аварий со смертельным исходом на 12%, по сравнению с обычными показателями. Водители в возрасте 21 года или меньше были почти на 40% более склонны к участию в аварийных инцидентах. Очевидно, что все еще слишком много людей, которые укуренными водят автомобили. В конечном счете, это то же самое, что вождение под воздействием алкоголя - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Еще более забавным, хотя и немного «криминальным» является тот факт, что знаки с номером 420 регулярно крадутся. Например, в Колорадо министерство транспорта было вынуждено заменить дорожный знак 420 на межштатной автомагистрали 70 на 419,99, потому что старый знак продолжали похищать!

Всем гроверам, растаманам да и просто позитивным людям известно, что 20 апреля праздник не только во всем мире, но и в компании Errors Seeds. Мы каждый год устраиваем грандиозную распродажу и дарим всем подарки! Поэтому приоткрываем завесу тайны: вас ждут грандиозные скидочки на лучшие и любимые вами сорта, а также море замечательных подарков!

Присоединяйтесь к празднованию с Errors Seeds!

tenor.gif

  • Like 9
  • Thanks 1

купить семена конопли

Share this post


Link to post
Share on other sites

готовимся !!!:weedsport2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

энто про то,шо "аут"-штука не совсем простая)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...