Tata4ka 15 Опубликовано: 9 апреля, 2019 Я люблю варенье из лепестков роз рецепт. Варенье из лепестков розы по старинному рецепту Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово. Продукты Лепестки чайной розы - 200 г Вода - 300 мл воды Сахар - 600 г Лимонная кислота - 1 ч. ложка Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Как варить варенье из лепестков роз: Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге. Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут. Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится. Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая. Добавить в готовое варенье лимонную кислоту. Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета. Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом. Варенье из лепестков роз готово. Приятного чаепития. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata4ka 15 Опубликовано: 1 августа, 2019 Вам нравится слива. Конфитюр из слив (на зиму) Ароматный, густой и неимоверно вкусный конфитюр (джем) из слив, который могут заготовить на зиму даже неопытные хозяйки. Продукты Сливы - 2 кг Сахар - 1 кг Ванилин - 1 пакетик Вода - 200 г Как приготовить конфитюр из сливы на зиму: Сливы помыть, удалить плодоножки. Очистить сливы от косточек. Поместить сливы в кастрюлю с толстым дном. Влить очищенную воду. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку снять и варить 50 минут на медленном огне. Затем дать немного остыть. Протереть сливу через железное сито. Перелить протертые сливы обратно в кастрюлю с толстым дном. Всыпать 1 кг сахара и ванилин. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить конфитюр из сливы 30-40 минут на медленном огне. Наполнить стерилизованные горячие банки джемом из слив, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Конфитюр из сливы на зиму готов. Готовьте с удовольствием! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас