Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля Есть печатная плата на 50 диодов, запускаются с разных драйверов. Одна половина горит, вторая нет. Есть мультиметр, но ума ему не даю, как прозвонить и понять на каком участке идет с бой?? (понимаю как прозванивать только по 1 диододу, по отдельности все диоды горят. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля @Разновесие, фото платы сделай, либо поищи сам в гугле развязку конкретно этой платы. если все диоды целы, то причина в плате Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля 41 минуту назад, kaccup сказал: @Разновесие, фото платы сделай, либо поищи сам в гугле развязку конкретно этой платы. если все диоды целы, то причина в плате Может быть я что то не допаял просто или еще. Просто понять участок проблемы сузить. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1ZWTxQXXXXXXNXpXXq6xXFXXXR/230420115/HTB1ZWTxQXXXXXXNXpXXq6xXFXXXR.jpg Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля @Разновесие, попробуй к одному разъему +\- драйвер, а на второй перемычку поставить. на али платы есть, но подробностей не нашлось Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля 4 минуты назад, kaccup сказал: @Разновесие, попробуй к одному разъему +\- драйвер, а на второй перемычку поставить. на али платы есть, но подробностей не нашлось Там они не связаны. Одна половина горит нормально всё работает хорошо, вторая не горит. Скорее всего я просто где то какойто диод не допаял или разрыв идет цепи. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля 7 минут назад, Разновесие сказал: Там они не связаны. если честно, то думал у тебя проблема с одного драйвера ее запустить ) извини ) можно поступить следующим образом - подключить драйвер и каким-нить пинцетом или подобным приспособлением(типа проволочки) замыкать плюс одного сд с минусом другого, чтобы между ними оставался диод. так и найдешь, где не пропаял. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля 3 минуты назад, kaccup сказал: если честно, то думал у тебя проблема с одного драйвера ее запустить ) извини ) можно поступить следующим образом - подключить драйвер и каким-нить пинцетом или подобным приспособлением(типа проволочки) замыкать плюс одного сд с минусом другого, чтобы между ними оставался диод. так и найдешь, где не пропаял. Драйвером на 25- 30 диодов, я боюсь спалю всё. Есть мультиметр им же можно как то прозвонить ??? Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля @Разновесие, не бойся ) сверху принцип проверки проволокой при подключенном драйвере снизу - мультиметром 1 1 Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля 11 минут назад, kaccup сказал: @Разновесие, не бойся ) сверху принцип проверки проволокой при подключенном драйвере снизу - мультиметром Дааа!! Твоим методом я вычислил того кто не запускался, им оказался диод 730 нм (( очень жаль терять этого бойца, странно что то с ними не то с этими 730. А тебе большая благодарность. Я что то и не додумался так сделать, просто проводом исключать диоды Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля @Разновесие, у меня ни УФ ни ИК мультиметром не запускаются, потому проволока решает временами. на здоровье. успехов Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля Теперь следующая проблема, другая подложка аналогичная, мерцает, не горит , а именно мерцает примерно раз в секунду. Вижу такое впервые, подключал разные драйвера. думал может мощности не хватает, там 18 диодов, подключал драйвера и на 10-18 диодов и на 18-30 диодов. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля @Разновесие, если уверен в драйверах на все 100%, то бери проволочку из предыдущей прозвонки и попробуй найти мигающий диод по тому же принципу. я не знаю, существуют ли smd такого типа, но индикаторные с частотой 2-3гц бывают, в руках держал. и все же попробуй проволочкой исключить из цепи штуки 3 диода и посмотри на изменения, симптомы малой мощности драйвера Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Разновесие 13 Опубликовано: 11 февраля 48 минут назад, kaccup сказал: @Разновесие, если уверен в драйверах на все 100%, то бери проволочку из предыдущей прозвонки и попробуй найти мигающий диод по тому же принципу. я не знаю, существуют ли smd такого типа, но индикаторные с частотой 2-3гц бывают, в руках держал. и все же попробуй проволочкой исключить из цепи штуки 3 диода и посмотри на изменения, симптомы малой мощности драйвера Слушай а по мультиметру не подскажешь?? как можно им без включенного драйвера прозвонить, понять проходит цепь или нет?? Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaccup 37 Опубликовано: 11 февраля @Разновесие, на той же картинке с проволочкой, внизу нарисован принцип прикладывания щупов мультиметра, чтобы проверить пропаялись ли ноги диодов. иных вариантов не ведаю Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В