Перейти к публикации
spikenn

Генеральный Хирург США призывает власти страны к изменению юридического статуса марихуаны

Рекомендованные сообщения

 

Джером Адамс, занимающий пост Генерального Хирурга США, уже довольно давно выражает свою поддержку использованию марихуаны в терапевтических целях. В начале нового года, доктор вовсе открыто призвал администрацию Президента Трампа к переносу растения и его активных компонентов из списка строго запрещённых к производству и распространению веществ в разряд регулируемых законом медицинских препаратов.

Как отмечает сам доктор, подобным образом, власти смогут сделать коноплю более доступной для нуждающихся в неё хронически больных американцев, а также учёных, занимающихся изучением терапевтических свойств растения. Напомним, что до сих пор, растение находится в федеральном списке строго запрещённых наркотических субстанций, в результате чего, медики практически не имеют доступа к легальным каналам для приобретения растительного материала для своих исследований, в то время, как граждане, занимающиеся её культивацией, распространением и употреблением считаются преступниками с точки зрения федерального законодательства. Как отмечает Адамс, подобные барьеры привели к тому, что теперь, в эпоху растущей региональной легализации растения, у учёных до сих пор не имеется чётких и проверенных фактов относительно силы и продолжительности терапевтических свойств конопли, а также о возможных побочных эффектах, связанных с её потреблением в терапевтических или рекреационных целях. Помимо этого, доктор также отметил громадные расходы в плане системы юстиции, связанные с режимом криминализации растения.

1975847407_454-292-Jerome_Adams1.jpg.781397af50cb2286eed14bdd9454481f.jpg

«Помимо того, что нам следует незамедлительно приступить к исправлению законов, криминализующих факт употребления конопли, нам в целом, необходимо полностью исключить растение и его основные активные компоненты, а именно ТГК и КБД, из списка строго запрещённых к производству и распространению веществ», сообщил журналистам Адамс на недавно прошедшей конференции, посвящённой терапевтическому использованию психоактивных веществ. «В то время, как многие психоактивные и наркотические вещества уже находятся в списке веществ с регулируемым доступом, конопля, несмотря на расширение её терапевтической и рекреационной легализации в регионах, является редким исключением, находящимся в отдельном списке строго запрещённых веществ, поскольку она, якобы, не имеет никакого практического применения в медицине. В целом, я могу предположить, что растение имеет подобный юридический статус ввиду отсутствия формальных клинических исследований в отношении безопасности и эффективности её потребления в терапевтических целях, которые, по иронии, нельзя проводить, поскольку конопля и содержащиеся в ней каннабиноиды находится под строгим запретом».

Помимо этого, доктор Адамс отметил, что последний доклад о росте конопляной индустрии США, представленный Конгрессу в начале новогодней сессии, демонстрирует отсутствие каких либо радикально негативных последствий за проведением конопляных реформ в отдельных регионах, при заметном позитивном вкладе в общее финансовое благосостояние разных штатов и страны в целом. Говоря точнее, согласно данному докладу, на конец прошлого года, легальная конопляная индустрия США принесла около 11 миллиардов долларов чистой прибыли, замечая, что уровень доходности данной сферы бизнеса поднимется выше отметки в 23 миллиарда к концу 2022 года, при текущем росте производства и скорости расширения индустрии в регионах страны. Соответственно, документ также сообщает, что принятие полной федеральной легализации конопли в разы ускорит рост индустрии, гарантируя превышение даже самых идеалистичных оценок потенциальной прибыли за ближайшую пару лет.

К сожалению, должность доктора Адамса является церемониальным постом, в отличие от позиции главы федерального Минздрава, поэтому, он напрямую не сможет повлиять на федеральный статус растения. Однако, не исключено, что поддержка столь высокопоставленного медицинского эксперта позволит в будущем убедить многих политиков, всё ещё являющихся скептиками конопляной реформы, в необходимости либерализации законов в отношении растения.

Источник: 420intel.com / olkpeace.org

 

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...