Jump to content
Sign in to follow this  
Miha-

Экспресс-сушка

Recommended Posts

Привет, друзья. 

Частенько возникает ситуация, когда надо быстренько подсушить шишку, а времени или желания ждать нет. Из самых быстрых мною опробованных способа могу выделить два: сушка на водяной бане и сушка в микроволновке. Первый является затратным по времени. Как ни крути, а полчаса-час уходит, к тому же, необходимо контролировать процесс. Второй более быстрый, но у меня сложилось стойкое мнение, что при использовании микроволновки для сушки, трава теряет часть прущих свойств. 

И вот недавно я открыл для себя быстрый и надежный способ. Нам нужен кусок пищевой фольги, сковорода с крышкой и печь. Складываем фольгу в 3-4 раза, но не разглаживаем и не уплотняем слои, пусть между ними будет прослойка воздуха. Фольгу кладем на сковороду, сковороду ставим на разогретую печь, на фольгу кладем шишки, листья или что у вас там есть. Накрываем крышкой (прозрачная позволяет более точно контролировать процесс). На крышке очень быстро выпадает конденсат, вытираем его, накрываем снова, повторяем. Попутно щупаем шишку для контроля степени просушивания. Из собственного опыта могу сказать, что на сушку уходит не более 5 минут. 

При этом способе трава не теряет своих свойств. Про вкусовые качества говорить не буду. Хотите вкусняшку - запасайтесь терпением и пролечивайте свой урожай.

Хороших покуров, бразы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я юзаю сушилку для овощей и фруктов. 3-4 часа и стафф сухой, довольно быстро если сравнивать с обычной сушкой на воздухе + температуры не высокие 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не сильно спешу - сушить предпочитаю на дросселе от дната. Если нужно минут за 15-20 - в духовке.


Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем.

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Текущий гров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в микроволновке ,то в режиме разморозки или поддержания в несколько заходов по 40-70 сек.

  • Like 1

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сушу на масляном радиаторе (обогревателе), пара часов- и оки доки. :positive:

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На разогретую печь - это куда? В духовку или на конфорку? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...