Перейти к публикации
JahAdmin

Часто задаваемые вопросы о клонировании конопли

Рекомендованные сообщения

Клонируем коноплю с уверенностью.
frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-featured.jpg

Здоровые черенки обеспечивают много преимуществ, в том числе способность выращивать одинаковые сорта многократно и легкость поддержания уровня постоянного цикла. Поднимите свою уверенность в клонировании, изучив советы и трюки, которые увеличивают скорость клонирования.

Когда настало время срезать клон?
Правильное время, чтобы срезать клон, - это когда растению не менее пяти недель от посадки и растет уже несколько боковых ветвей и побегов. Любой из них может быть клонирован, пока вы знаете, что делаете. Самое худшее, что вы можете сделать, это взять свежий побег с внутренними пустыми стенами - обычно это заканчивается резким увяданием.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-1.jpg

Нужно ли использовать гормоны роста?
Нет, вам не нужно использовать гормон роста, так как растения естественным образом создают гормоны роста, которые побуждают их вырабатывать корневые клетки и прекращать рост стволовых клеток и листьев. Вы всегда можете дать вашему клону дополнительный гормон, который часто представляет собой IAA (индол-3-уксусная кислота), самый естественный растительный гормон разновидности Ауксина. Некоторые экстракты морских водорослей также содержат природные гормоны роста, которые стимулируют развитие корневых клеток.

Какой наилучший способ, с помощью которого можно клонировать клоны?
В наши дни вы можете купить целый ряд различных кубиков для укоренения и jiffy plugs. Маленькие размера куба позволяют корням развиваться по воздуху, поскольку они растут из среды куба и начинают расширение корневой системы. Использование кокосовых или торфяных, кубики из пенопласта Root Riot или кубики из минеральной ваты позволит вам успешно укорениться, сохраняя при этом надлежащий уровень влажности. Мой личный фаворит для укоренения клонов - кубики с кубиками кокоса размером 2 дюйма.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-2.jpg

Какая температура лучше для моих клонов?
Температура и влажность в вашей зоны клонирования должна быть теплой и влажной. Это основная причина, по которой производители используют чахлые клоны или укоренение, которое может занять от 21 до 35 дней. Если ваша температура в помещении ниже 20 °C (68 ° F), ваши клоны не пройдут укоренения. Поддерживайте уровень влажности 70% и температуру 23-24 °C (75 ° F).

Почему в пропагаторе растет мелкая плесень?
Если вы оставили свой влажный пропагатор в течение нескольких дней без изменений, то можете заметить, что застойные воздушные и влажные условия заставили ваши клоны вырастить пушистый белый грибок. Когда вы касаетесь растительного материала, он будет казаться сырым или мягким. Это серьезная ошибка, особенно если вы зависите от роста определенного количества растений. Чтобы исправить это, снимите крышку, немедленно удалите зараженные клоны и введите свежий воздух в пропагатор. Вы должны поднимать крышку на 30 секунд ежедневно, чтобы стимулировать обмен свежим воздухом, заботясь о поддержании надлежащей температуры и влажности. Резка четвертичного отверстия в прозрачном пластике на обоих концах крышки может также способствовать циркуляции воздуха.

Насколько большой пропагатора мне нужен?
По моему опыту, чем больше пропагатор, тем лучше для клонов. Вы можете легко укоротить конусы в чашках и накрыть их пленкой для обертывания закрепив резинкой, если вам нужно; однако, использование пропагатора, который составляет 30 см в высоту, обеспечивает достаточное количество места для получения более крупных, более зрелых клонов. Избегайте использования небольшого пропагатора высотой 15 см или меньше, так как вы будете в конечном итоге иметь мало места для клонов, им будет тесно, листья будут касаться мокрых сторон и крыши пластикового купола.

Почему у моего клона есть белые вкрапления вокруг его основания?
Это процесс, при котором клон вырабатывает корневые клетки. Эти первые явления являются самыми ранними показателями, которые показывают что ваш клон развивает корни. На этом этапе клон становится устойчивым, независимым растением, поэтому не мешайте этим деликатным зачаткам. После того, как он образует полностью развитую корневую систему с волокнистыми корневыми волосками, клон будет самостоятельно фотосинтезировать, начинать принимать питательные вещества и расти.

Когда мои клоны начнут показывать корни?
Это определяется рядом переменных, включая температуру, влажность, освещение и общее качество. Пока ваша клонирующая комната находится на уровне влажности 70%, а комнатная температура составляет 23 °C( 75 ° F), вы должны увидеть первые корни, появляющиеся в течение 7-10 дней. Если вы используете более крупные клоны, они будут сразу пускать корни из-за их размера и зрелости.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-3.jpg

Имеет ли значение, из какой части матери отрезали клон?
Многие производители клянутся, что клоны, взятые у основания растения, будут пускать корни сразу, возможно, потому, что они были ближе всего к корням материнского растения. Другие производители говорят о том, что клонирование с верхушки растения, используя новые ростки материнского растения, приведет к самым быстрорастущим клонам. Клонирование каннабиса - это игра терпения, и попытка ускорить этот процесс только расстроит вас дальше. До тех пор, пока вы будете иметь хотя бы один междоузлий и некоторые листья, у вас будет успех.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-4.jpg

Почему мои корневые клоны начинают увядать после того, как вытащили их из под влажного купола?
Это называется процессом затвердевания. Ваши клоны были адаптированы к теплым и влажным условиям и теперь должны привыкнуть к жизни вне пропагатора. Им не потребуется много времени, чтобы привыкнуть, точно так же, как рыба, которая была перенесена в резервуар с пресной водой. Если ваши клоны увядают и выглядят так, будто они вот-вот умрут, виноваты неправильная температура или влажность. Вы должны помнить, что вы подражаете весеннему сезону. Медленно вводите их в новую среду, которая содержит интенсивное освещение и ветер.

Когда я могу пересадить укороченные клоны в среду для выращивания?
Как только ваши клоны затвердеют, и вы довольны тем, как они растут, вы должны подготовить среду для выращивания, в которой они укореняться и вырастут. Корни клона захотят расти настолько, насколько это возможно, чтобы крепко закрепить себя в среде. Кормите их очень легко на этом этапе, и поощряйте более сухие периоды, чтобы избежать перелива. Корни растут агрессивно, когда они ищут влагу и доступные питательные вещества.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-5.jpg

Есть ли другой способ клонировать клоны?
Если вы обнаружите, что обычная техника не работает, вы можете посмотреть другие методы клонирования, такие как использование пузырькового или аэроклонер. Использование барботера влечет за собой высаживание свежесрезанных клонов в пузырьковом кислородсодержащем питательном растворе с температурой воды 23 °C (75 ° F). Аэроклонер используется в производстве бонсай-деревьев и может привести к тому, что некоторые крупные и прочные клоны будут правильно выращены. Это то, что я лично делаю, когда хочу взять большую боковую ветвь и вырастить ее как независимый клон. Я настоятельно рекомендую вам изучить эти методы до попытки клонирования, особенно если вы новичок в биологии растений.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-6.jpg

Мне действительно нужно вырезать нижние листья?
Вам не нужно удалять какие-либо нижние листья, это побуждает растение прекратить фотосинтез. Это то, как корневые клетки способны образовываться в темных, влажных условиях укореняющего куба. Многие производители просто вырезают здоровый клон, а затем, когда он укоренился, позволяют ему расти со всеми его листьями без изменений.

Прошло 14 дней и до сих пор нет корней. Я делаю что-то неправильно?
Скорее всего, вы испортили одну из основ, и теперь ваши первозданные клоны свернули развитие. Если вы удалите клон и внимательно посмотрите на него, вы увидите, что нет корневой системы. На самом деле, может быть, только сырой гниющий наконечник, где когда-то сидел здоровый деревянный стержень. Если это так, то попробуйте опознать своей ошибки и примените гормон роста, перенесите растение на новый куб для проращивания и убедитесь, что температура и влажность находятся на правильном уровне.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-7.jpg

Сколько клонов я могу снять с материнского растения, пока оно не станет не приемлемым для клонирования?
Вы должны выращивать материнское растение, чтобы произвести столько здоровых клонов, чтобы оно соответствовало вашему пространству. Вы не должны брать слишком много клонов одновременно, так как в конечном итоге вы останетесь с большим пустым стеблем с небольшим количеством побегов. Вы также должны рассмотреть возможность использования нового материнского растения после нескольких поколений клонирования.

frequently-asked-questions-about-cloning-cannabis-8.jpg

Каковы основные советы по клонированию?
Одним из моих личных любимых методов является двойное погружение. Это включает в себя взятие клона и смачивание нижнего корешка водой, затем погружение влажной части разреза в порошок гормонального роста. Как только порошок полностью прилипает к мокрой части, вы можете окунуть его в укореняющийся гель, чтобы запечатать этот укореняющийся порошок и обеспечить двойную дозу естественного гормона роста.

Эта статья была опубликована в выпуске журнала High Times за июль 2018 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Барахолка

    banmarly.gif

    продажа игровых компьютеров

спасибо за  такую позновательную тему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Что использовать в качестве укоринителя, какой есть выбор из не дорогих доступных средств, которые можно купить в садоводческих магазинах?

2. На каком этапе держим в полной темноте, на каком этапе давать свет?? Пока не пересадишь в субстрат?? или всётаки в аэроклонере давать свет, если да, то какой?? синий или красный

3. Раствор водяной в аэроклонере лучше использовать с солями или без?? какая должна быть вода (я так думаю что лучше с солями) какие соли?? азот наверное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Что использовать в качестве укоринителя, какой есть выбор из не дорогих доступных средств, которые можно купить в садоводческих магазинах?

2. На каком этапе держим в полной темноте, на каком этапе давать свет?? Пока не пересадишь в субстрат?? или всётаки в аэроклонере давать свет, если да, то какой?? синий или красный

1) В садовом если то янтарная кислота или что то на основе ауксина / клонекс, гель. Это уже подороже. Тут на форуме на розлив баян мона взять)

Субстрат: перлит / кокос / только их для клонов юзаю. Иногда в смеси обоих компонентов. Многие утверждают что вата тоже збс. Должен быть заряжен грунт P-K никакого азота.

 

2) не на каком. Сразу под парник ставь, режим 24/0. Свет эсл / клл / лл 6000-6500к.

 

Витамины кстати повышают шансы здоровых черенков)

 

 

Вдыхаю дым афганской марихуаны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...перлит, просто намоченный водой, ни чем не заряжен + спиртовой раствор гетероуксина , десять дней и корни :eyes:

Скрытый текст

730478294_6297.thumb.jpg.06b05d8a85f290cfa76166b8d810234f.jpg538938564_6298.thumb.jpg.4d42e5fe7994c8da324505b378b2cc09.jpg2079299367_6296.thumb.jpg.a14e11b221d1a537cb28762cd3442f22.jpg1876476340_6300.thumb.jpg.494e827b22313fc5f8234e1cb623b087.jpg

screenshot20150510222655.thumb.png.a1b55533609be07df87be7d93d81fa0b.png.7ce0d671f04efd23869663613640d3dd.png   ...для травянистых черенков :eyes:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоны резать до предцвета и укоренять клоны при температуре 20-25 градусов ! Влажность под парничком 100% , из пульвика брызгать постоянно первые дни/ тоже в перлите укоренял///

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из пульвика брызгал 5-6 раз в день, первые 3-4 дня, пока через листья все питание и корней нет, на 5 день появляются корешки, разрастаются быстро без всяких ауксинов, главное в течение и первых дней опрыскивать и все будет ок из 10 шт 9 укореняются. Даже не расчитывал на такой результат:bayan::giggling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

    • Барахолка

      banmarly.gif

      продажа игровых компьютеров

×