Перейти к публикации
JahAdmin

Южная Корея легализует медицинский каннабис

Рекомендованные сообщения

Хотя рекреационные сорта по-прежнему запрещены, медицинская марихуана теперь является законной в Южной Корее.

south-korea-legalizes-medical-cannabis-featured.jpg

Южная Корея легализовала медицинскую марихуану, став первой восточноазиатской страной, которая легализовала лекарственное применение каннабиса. Национальное собрание страны недавно проголосовало за утверждение поправок к Закону об управлении наркотическими средствами, которые позволят выписывать рецепты «не галлюциногенных» доз медицинской марихуаны. 23 ноября министерство продовольствия и безопасности южнокорейских стран объявило, что изменения в законодательстве позволят увеличить число альтернатив лечения пациентам с редкими заболеваниями.

Виджай Саппани, исполнительный директор венчурного капитала компании «Ela Capital» в Торонто, сказал Marijuana Business Daily, что действия Южной Кореи исторические.

«Важность Кореи, являющейся первой страной в Восточной Азии, позволяющей медицинский каннабис на федеральном уровне, не следует недооценивать», - сказал Саппани. «Теперь это вопрос, когда другие страны Азии последуют за Южной Кореей».

Медицинская марихуана будет жестко контролироваться

Использование медицинской марихуаны в Южной Корее будет строго ограничено и контролироваться. Прежде чем принимать какое-либо лекарство из каннабиса, пациенты должны будут обратиться в Корейский центр по борьбе с наркотиками, правительственное учреждение, которое помогает пациентам получать редкие лекарства на основе наркотиков. Утверждение будет выдаваться индивидуально, и пациенты также должны будут получить рецепт от медицинского работника.

Саппани сказал, что легализация медицинской марихуаны в Южной Корее имеет глобальные последствия для быстро растущего сектора каннабиса.

«Южная Корея, легализующая медицинский каннабис, даже если она будет жестко контролироваться с ограниченным выбором продуктов, представляет собой значительный прорыв в мировой индустрии каннабиса», - сказал Саппани.

В июле Министерство по безопасности пищевых продуктов и медикаментов заявило, что оно разрешило бы препараты каннабиноидов Epidiolex, Marinol, Cesamet и Sativex для лечения серьезных заболеваний, включая рак, эпилепсию и ВИЧ / СПИД. Все четыре фармацевтических препаратов одобрены для использования в нескольких других странах.

Легализация каннабиса в Южной Корее применяется только к медицинской марихуане. Рекреационная марихуана по-прежнему является незаконным для южнокорейцев, даже когда они выезжают за границу в другие страны, узаконившие каннабис. Когда в прошлом месяце Канада легализовала рекреационную марихуану, правительство Южной Кореи предупредило своих граждан о том, что запрет страны распространяется по всему миру. Накануне легализации посольство Южной Кореи в Канаде в твиттере предупредило граждан страны: «Пожалуйста, следите за тем, чтобы не совершать незаконные действия и не быть осужденными».

Юн Се-цзинь, руководитель Отдела расследования преступлений по борьбе с наркотиками в провинциальном полицейском агентстве Кёнги Намбу, сказала «Корей Таймс», что граждане могут быть привлечены к ответственности за использование каннабиса в любом месте, даже если они путешествуют.

«Курильщики-каннабиса будут наказаны в соответствии с законодательством Кореи, даже если они сделали это в других странах, где курение марихуаны является законным», - сказал Юн. «Не будет исключения ни для кого».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Барахолка

    banmarly.gif

    продажа игровых компьютеров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

    • Барахолка

      banmarly.gif

      продажа игровых компьютеров

×