Перейти к публикации
БЖГ

Греция стремится стать одним из лидеров по производству медицинской марихуаны

Рекомендованные сообщения

greece-cannabis-weed-marijuana.jpg

Власти Греции начали выдавать предпринимателям лицензии на выращивание марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщает сайт Interfax.by со ссылкой на министерство экономики и развития Греции.

"Мы видим огромный интерес Канады и Израиля к этой сфере. Некоторые потенциальные инвесторы - довольно крупные фирмы", - заявил замминистра экономики Стериос Пициорлас.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Эвангелос Апостолу заявил, что производители марихуаны намерены вложить 1,5 миллиарда евро в открытие специальных плантаций и парников. В Греции серьезно настроены стать одним из крупных мировых экспортеров марихуаны.

Поборников трезвого и здорового образа жизни и консерваторов власти уверяют, что о полной легализации марихуаны в стране пока что думать очень рано.

Курить каннабис, не боясь наказания, в Греции смогут лишь люди с медицинскими показаниями и соответствующим рецептом от врача. С помощью этого растения пациенты смогут облегчить хронические боли, а также пациенты, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями. Такое право жители Греции получили ещё в марте 2018 года. 

Медицинское применение марихуаны разрешено в ряде стран - Великобритании, Германии, Испании, Дании, Македонии, Польше, Чехии, Италии, Словении, Хорватии, Аргентине и Мексике

В Грузии курение и употребление конопли с этого года не является преступлением, но выращивание для коммерческих целей по-прежнему запрещено и карается законом. Частично декриминализирована конопля в Израиле, в свободной продаже она находится в Нидерландах. В США же легализована в городе Вашингтон и восьми штатах.

greece-weed-cannabis-medical-use.jpeg

Каннабис имеет полностью легальный статус на данный момент в двух странах – Уругвае и Канаде. Люди могут носить при себе то, что в Украине считают наркотическим веществом, и выращивать марихуану для собственного употребления. Она находится в свободной продаже в специализированных точках. Ее может свободно купить любой совершеннолетний гражданин.

Напомним, что в марте 2018 года парламент Греции начал активно менять законодательство, обещая большую демократичность по этому вопросу, чем в Нидерландах, и в первую очередь в медицинских целях, а не в рекреационных. Этот шаг сделан для того чтоб облегчить участь хронических больных, которые страдают онкологией, неврологическими и прочими заболеваниями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Барахолка

    banmarly.gif

    продажа игровых компьютеров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

    • Барахолка

      banmarly.gif

      продажа игровых компьютеров

×