Jump to content
ES-Manager

Новая профессия –сомелье напитков из каннабиса?

Recommended Posts

 

В Канаде может появиться новая профессия –сомелье каннабиса. Многие эксперты спорят по поводу терминологии.

 image.png

После легализации каннабиса в Канаде, появляются новые интересные профессии, о которых раньше никто и не знал. Индустрия  быстро расширяется и предлагает новые сертификаты для специалистов в этой сфере.  Многие университеты и образовательные учреждения предлагают новые курсы и семинары для желающих получить новую профессию. Существуют трудности, потому что, пока не разработана сертификация вкуса и аромата каннабиса. Никто не знает, что это за новая профессия – сомелье для каннабиса? 

 

Хотя BBC и эксперты используют термин сомелье в своих репортажах, традиционные виноделы – против. Они говорят, что для каннабиса надо придумать новое название и не нужно слепо принимать систему оценки вина, ведь между вином и каннабисом много общего, индустрия каннабиса не может просто скопировать опыт виноделия и дегустации. Производителям каннабиса надо разработать новую рейтинговую шкалу, если они хотят избежать обвинений в плагиате.

 

Пока нет международного стандарта для каннабиса, сертификаты университетов и образовательных центров не имеют никакого юридического значения.  Таким образом, даже если вы получили сертификат, и даже если курсы помогли вам развить превосходные вкусовые навыки,  этот сертификат не сделает из вас сомелье.

 

В Канаде эксперты уже  рассматривают решения проблемы стандартизации образования и сертификации в каннабисе. Мы предлагаем вам интервью с ведущим специалистом в индустрии каннабиса, владельца производства экстрактов – Эндрю Фридманом.    

 

Журналист:  Как вы думаете, как надо называть знатока каннабиса?

Фридман:  Эксперт по каннабису. Я против названия сомелье. Должно быть четкое различие между профессиями. Конечно, есть много параллелей между каннабисом и вином, но это не повод слепо применять терминологию. Я думаю, что даже простое название «мастер» будет лучше. Каннабис нуждается в собственной классификации и системе.

Ж:   Как винодел и специалист по марихуане, вы сделали сенсацию с вашими винами, пивом и марихуаной.  Не все поддерживают идею сочетания каннабиса и алкоголя. Какое ваше мнение по этому поводу?

 

Фридман:  Я добавляю каннабис в вино, спиртные напитки и пиво, чтобы завоевать новых клиентов из той демографии, которая еще не пробовала каннабис. Мой совет начинающим:  «начинайте с малого и медленно». Например, пиво с каннабисом имеет отличный аромат, и постепенно с каждым глотком, вы можете почувствовать и оценить кайф. При создании коктейлей, важно применять малые дозы ТГК, чтобы убедиться  в безопасности употребления. Конечно, КБД практически безопасен и может применяться для расслабления.

 

Ж:   До легализации, коммерческое смешивание каннабиса и алкоголь было незаконным в Канаде. Считаете ли вы, что коктейли из каннабиса станут тенденцией после легализации?

 

Ф:   ДА! Люди приветствуют коктейли из каннабиса! Это отличный способ расслабится! Часто такие коктейли помогают людям стать более социальными и общительными. Я вижу огромный рынок для напитков из каннабиса.

 

Ж:   Как вы считаете, сомелье по каннабису должен знать только питьевые экстракты каннабиса, или знать все продукты?

 

Ф:    Я часто использую именно экстракты каннабиса из-за их чистоты и сохранения терпенов и флавоноидов . Использование сушеных цветов каннабиса в напитках ограничено законом. Отдельно, сушеный цветок каннабиса, масло, съедобные продукты, экстракты уже продаются в Канаде. Мы надеемся, что и напитки будут одобрены в течение год после легализации.  Я планирую развивать свой бизнес. Мне интересно сочетать этот продукт с вином и пивом. 

 

Ж:   Появляется все больше доказательств негативного влияния чрезмерного употребления алкоголя на здоровье.  Считаете ли вы, что напитки из каннабиса могут стать альтернативой?

 

Ф:   Точно! Я уже вижу тенденцию!  Продукты из каннабиса уже имеют крупнейший рынок. Потребители хотят пробовать новые продукты. Я планирую расширить ассортимент и добавить много новинок.  Возможно, скоро будет время, когда вы сможете свободно заказать напитки из марихуаны на дом, так как вы заказываете воду.


купить семена конопли

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, ES-Manager сказал:

Мне интересно сочетать этот продукт с вином и пивом. 

Я тоже хочу вермут сделать.На белом домашнем вине.Под мясо и рыбку:perfect:

  • Like 1

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отныне всем гражданам Канады старше 18 лет можно покупать, продавать, хранить и даже выращивать марихуану у себя дома. Правда, есть оговорка: хранить можно до 30 граммов, а выращивать не более четырех растений конопли.


Семена  конопли  Донецк   https://jahforum.org/topic/56910-semena-konopli-doneck/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, безгашиша сказал:

хранить можно до 30 граммов, а выращивать не более четырех растений конопли

хитро однако придумали:rasta_biggrin: это получается 4 посадил и куришь их пока растут а на харв 30 грам тормазнул и заебись опять по новой)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Славикк  как  там  продумано  я  не  знаю ,но  то  что нам рассказывают о  легайзе  несколько  отличается  от  реальности..Нам  специально  умалчивают  и  недоговаривают.Вопрос  зачем?...

Не ищи  логику  ее там  тяжело  найти.

 

Edited by безгашиша

Семена  конопли  Донецк   https://jahforum.org/topic/56910-semena-konopli-doneck/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...