Перейти к публикации

Пшено/millet/


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, шрумеры и грибоводы.

Питательный субстрат, это важно!

Я перепробовала много различных субстратов, от классической пшенички до картошки и манки.

kashi.thumb.jpg.e3af03f348279d00e5c458d5d18ac4a1.jpg

Лучший во всех отношениях субстрат -ПШЕНО.

Guangzhou-fu-garden-New-ecological-roughage-millet-millet-gruel-yellow-millet-peasant-kongmy-confined-pearl-millet.jpg.a967f20c49db614d777e6e1b03ae7f76.jpg

Простота в приготовлении, чистота зерна, питательности и скорость колонизации, делает на сегодняшний день ПШЕНО фактически единственной зерновой культурой, которую я использую.

 

На фото: четвёртый день после инокуляции.

PicsArt_05-29-04_05_46.thumb.jpg.a1fbd076a07a9b29fb76d382555b85bf.jpg

 

ПШЕНО. способ приготовления.

Высыпаем зерно в миску. Не перебираем не моем, просто в миску из пачки.

Заливаем кипятком. Не горячей, не тёплой, а крутым кипятком.

Полностью залить, чтоб покрыло с горкой, примерно 1.5-2см.

Закрываем и оставляем минут на 20-30, пока банки и всё остальное подготовим.Желательно пару раз перемешать пшено.

Затем пшёнку откинуть на сито и дать воде стечь.

Без фанатизма, не нужно тряпочек и полотенец стелить и вытирать кашку, просто откинуть на сито, как макароны.Не перестарайтесь и не пересушите зерно.

Всё, пшёночка готова))

После в баночки, с вермиком и стерилизуем.Пшено чудесный абсорбент, так что не советую щедро вермом засыпать и перемешивать в банке, тем более.

После того как пшено запарить, оно практически готово, а во время стерилизации дойдёт абсолютно.

Дальше, как с пшеницей...

 

Ровных гровов и весёлых трипов)

Радуйтесь и Наслаждайтесь)

:flower:

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

В чем приемущество ? В скорости?

Что за фиолетовый цвет винизу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Да, пшено крутое. Даже в кашу разваренное нормально обросло и дало крутой результат.

 20180429_051905.thumb.jpg.7efe0a52b94f7c4a3c7cc6d9d01bd6a7.jpg20180520_065656.thumb.jpg.21ae8400f27c87f51d19531817a5028b.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...