Перейти к публикации

Вопрос

Привет,бразы.Высушил свой кустик,шишка начала крошиться,но внутри влага ещё была..закатал в банку,на второй день ввесь стаф в банке стал влажным чуток.Неделю открывал банку каждое утро и вечер по 10 мин.Вопрос стоит в том-так и дальше продолжать или может раз в день открывать?и как понять,когда хватит уже давать стафу "рыгнуть"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
4 минуты назад, WaytrelFuture сказал:

Привет,бразы.Высушил свой кустик,шишка начала крошиться,но внутри влага ещё была..закатал в банку,на второй день ввесь стаф в банке стал влажным чуток.Неделю открывал банку каждое утро и вечер по 10 мин.Вопрос стоит в том-так и дальше продолжать или может раз в день открывать?и как понять,когда хватит уже давать стафу "рыгнуть"

бро,надо досушить,пробуй когда стебель будет щёлкать (ломатся) при сгибе

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, БасявыйКот сказал:

бро,надо досушить,пробуй когда стебель будет щёлкать (ломатся) при сгибе

да, так же определяю готовность шишки. Если хрустит ветка возле нее - значит на пролечку. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, БасявыйКот сказал:

бро,надо досушить,пробуй когда стебель будет щёлкать (ломатся) при сгибе

Типо с банки вытащить и досушить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, WaytrelFuture сказал:

Типо с банки вытащить и досушить?

ну конечно!)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 минут назад, БасявыйКот сказал:

ну конечно!)

Бро,читал о пролечке,так там вроде написано что в банку надо ложить чтоб шишка сухая была а стебель был ещё не ломкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, WaytrelFuture сказал:

Бро,читал о пролечке,так там вроде написано что в банку надо ложить чтоб шишка сухая была а стебель был ещё не ломкий

так что-бы хрустел но не отламывался. Ну если стафф влажноват можешь просто банку на ночь оставить открытой. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, WaytrelFuture сказал:

Бро,читал о пролечке,так там вроде написано что в банку надо ложить чтоб шишка сухая была а стебель был ещё не ломкий

не бро, ломким должен быть сто процентов,не первый раз пролечиваю

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, WaytrelFuture сказал:

Привет,бразы.Высушил свой кустик,шишка начала крошиться,но внутри влага ещё была..закатал в банку,на второй день ввесь стаф в банке стал влажным чуток.Неделю открывал банку каждое утро и вечер по 10 мин.Вопрос стоит в том-так и дальше продолжать или может раз в день открывать?и как понять,когда хватит уже давать стафу "рыгнуть"

У высушиваю всегда в сарае осенью когда на улице сыро кога как короче,в картонных короках,Стрегу сразу на шишки,просто помешиваю каждый день,чтоб не запрели и всё получается зашибись,можно сказать не высушиваю а подвяливаю,потом в помещение сухое,они доходят месяцок 

дальше ставлю коробки в погреб ,на 2-3 дня и закатываю в банки,всё класс не гниют ,не плесневеют и не крошатся,достаешь целые бошки ,заебись

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость
2 часа назад, WaytrelFuture сказал:

Бро,читал о пролечке,так там вроде написано что в банку надо ложить чтоб шишка сухая была а стебель был ещё не ломкий

правельно читал,пролечиваются при 62% влажности в идеале

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@WaytrelFuture Лучше чутка пересушить чем выкинуть в итоге из за плесени !

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
52 минуты назад, gekkon сказал:

@WaytrelFuture Лучше чутка пересушить чем выкинуть в итоге из за плесени !

Пролечку нужно проводить (конечную) в банке в холодильнике , там +3 +5 - тогда плесень не развивается.Если есть - в отдельную посуду от здоровых отдели.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 годин тому, MAGikanen сказав:

там +3 +5 - тогда плесень не развивается

купил для этого маленький холодильник и две пачки пакетиков Boveda 62%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 часов назад, MAGikanen сказал:

Пролечку нужно проводить (конечную) в банке в холодильнике , там +3 +5 - тогда плесень не развивается.Если есть - в отдельную посуду от здоровых отдели.

При низких температурах срок пролечки (ферментизации) увеличивается , место в холодке не всегда доступно . Вот несколько способов пролечки табака , думаю данные методы можно применять и в нашем случае - подобрав временной интервал опытным путём в зависимости от уровня влажности и объёма шишек - единственное условие мощность микроволновки должна быть минимальной как и температура в мультиварке ! 

Ферментация табака в микроволновке Ферментация табака в микроволновке в последнее время набирает большую популярность за счёт того, что она достаточно проста и легко осуществима в домашних условиях: Нарезаем листья небольшими полосками 1-2 миллиметра. Укладываем их в стеклянные банки, накрываем стеклянными крышками и ставим в микроволновку. В начале этого способа ферментации табака ставим в микроволновке минимальную мощность и выдерживаем полчаса. Достаём банки и даём остыть до комнатной температуры. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза, после чего табачные листья становятся готовыми для курения. Такой способ отлично подойдёт для листьев с повышенным уровнем влажности и для уменьшения крепости табачного вкуса

Ферментация табака в мультиварке В домашних условиях этот способ несложно осуществить, главное — иметь в наличии мультиварку. Этот метод близок к процессу естественной ферментации табака в тюках на табачных плантациях: Листья плотно сворачиваем и помещаем их в тканевый мешочек. Если в мультиварке есть функция выставления температуры, то ставим её на отметку 50 градусов (либо в режим поддержания температуры). Закладываем мешочки в мультиварку. Несколько раз в день меняем верхний и нижний слои местами, так как в результате этого биохимического процесса таким способом нижние слои становятся суше, а верхние — более влажными. Через 2-3 часа появится приятный медовый запах, а через 3-4 дня такие табачные листья можно употреблять для курения. Важно! При ферментации табачных листьев в мультиварке клапан выпуска пара необходимо закрывать фольгой для предотвращения испарения влаги. 

https://agronomu.com/bok/4520-kak-fermentirovat-tabak.html

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
23 часа назад, БасявыйКот сказал:

бро,надо досушить,пробуй когда стебель будет щёлкать (ломатся) при сгибе

потом кинь в морозилку на пару недель наберёт аромата и вкуса на морозе,советую)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...