Jump to content

Recommended Posts

Вашим растениям  нужны определенное количество тепла и света. Если их слишком много, растения начинают проявлять признаки стресса. Например, на листьях образуется желтые или коричневые пятна из-за слишком интенсивного освещения. Также листья сворачиваются в трубочку из-за высокой температуры. Например, на фото показано растение каннабиса с признаками стресса от засухи во время жаркого лета в Южной Калифорнии

image.png

Чрезмерный полив может вызвать корневую плесень,  серьезную болезнь, которая может убить ваши растения.

Каннабис подвергается тепловому стрессу даже при выращивании на открытом воздухе в жаркую сухую погоду, особенно когда не хватает воды.Когда температура становится слишком высокой, зазубренные края листьев начнут скручиваться, даже если нет ожогов или других признаков стресса. 

image.png

Когда температура слишком высокая, листья начнут сворачиваться.

ПРИЗНАКИ ПЕРЕГРЕВА
Тепловой стресс - края листьев марихуаны, свернувшиеся вверхМарихуана зазубренные края листьев свернутся вверх - тепловой стресс - слишком жарко!

Очень низкая влажность может привести к тому, что растения будут страдать. Иногда можно увидеть симптомы  перегрева даже когда не жарко. Это происходит из-за сухого и горячего воздуха!Растение опускает листья: как на фото!

image.png

Высокая температура и избыток освещения –разрушительны на стадии цветения, так как растение не выращивает новых листьев,  все сорта Индики более подвержены тепловому повреждению на стадии цветения.

Даже если вы отключили освещение, но температура не упала, это может случиться как на это фото. Ночью растения испытывали воздействие высокой  температуры 105 ° F (40 ° C).

image.png

Если цветущие растения каннабиса оставить в слишком жарких условиях в течение длительного времени,  то они начинают выращивать хвосты на шишках. Когда вы видите хвосты на шишках – не радуйтесь! Это признак слишком интенсивного освещения. Отодвиньте лампы подальше! Сделайте температуру меньше!

image.png

Если вам кажется, что каннабис созрел и  готов к сбору урожая, но он всё еще продолжает выпускать новые хвосты на верхних шишках  – это из-за перегрева. Обратите внимание на шишки ниже, чтобы решить, когда собирать урожай.

Избыток тепла во время стадии цветения также вызывает рост хвостов. Вместо шишек, растение отдает питательные вещества вредным хвостам! Ваш урожай поврежден, так как шишки начинают ухудшать качество. «

Пример нежелательного «хвоста» на фото

image.png

Решение –контроль освещения и температуры. Контролируйте!
Найдите надежный способ снизить температуру и увеличить вентиляцию в помещении! Используйте вентилятор! Направьте его верхушки ваших растений, чтобы предотвратить ожоги от ламп. Отодвиньте освещение лампы выше  от растений.

Для каннабиса важно всегда поддерживать комфортную температуру в помещении для оптимального роста.
Если для вас слишком жарко, это, вероятно, что слишком жарко для ваших растений.

Если корни  будут крепкими и здоровыми, то ваши растения справятся с высокой температурой!

·         Некоторые производители рекомендуют использовать экстракт из водорослей (удобное жидкое удобрение), чтобы помочь растениям оправиться от стресса и защитить растения от теплового стресса в будущем.

·         Многие теплицы устроены так, что горячий воздух выдувается с помощью вентилятора. Эффективная вентиляция и хороший очиститель воздуха поможет очистить и охладить воздух.

·         Даже маленький вентилятор – хорошо работает в помещении, обеспечивает легкий ветерок для ваших растений.

·         При выращивании на открытом воздухе у вас меньше возможностей контролировать жару. Следите за прогнозом погоды и поливайте растения.

·         Вы также можете настроить график полива, чтобы убедиться, что растения, по крайней мере, получают много воды.

Помните, что для восстановления растений каннабисапосле жары или засухи на открытом воздухе может потребоваться несколько недель, поэтому профилактика является лучшим лекарством!

  • Like 5
  • Thanks 2

купить семена конопли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая и интересная статейка бро! :perfect: :thankyou:  :respect:

  • Like 2

1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв :smoka:

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ES-Manager сказал:


Чрезмерный полив может вызвать корневую плесень,  серьезную болезнь, которая может убить ваши растения.

@ES-Manager бро нужно уточнять моменты на чем Гров,за Землю согласен))

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

чрезмерный полив всем растениям вреден ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rasta_peace::eyes::rulez:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...