Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: Uncleben
      Приветствую тебя, мой друг, репорт сей посетивший 
      Наконец я нашел время дабы произвести и выложить на всеобщее обозрение мои скромные потуги по поднятию любимой Марьюшки в домашних условиях 
      Кто не видел первый отчет вот ссылка
      Из условий ничего не изменилось, та же топовая лампа от Бро @Castaman, тот же ПФ гибрид. В лампе были заменены линзы, это должно решить проблему с выгоравшими ранее верхушками.
      Я стал немного ленив, РН почти не измеряю, изредка дренаж, и то по праздникам.
      Опытным путем было установлено, что на 2 литра компота, в моих условиях, необходимо 0,5 мл РН down или 1 мл РН down, если в компот добавлялся кальций. Это позволяет привести РН компота к значению ~ 6,0. Мне этого достаточно, растишкам тоже вкусно  Поэтому не заморачиваюсь. Хотя для репортажа все же буду иногда делать измерения. Благо РН метр мне откалибровали и сегодня обещали занести. Всем, кто хочет попробовать поднять Машку на кокосе, ничего сложного нет. Тут главное начать, а потом будете с закрытыми глазами делать все манипуляции и петь песню горшочек не вари 
      В этот раз я буду поднимать Auto Blueberry Feminised      Производитель:  Импорт errors-seeds
      Давно хотел попробовать поднять семки от ЕС, а проведение конкурса на лучший репорт с замечательными призами стало для меня последней жирной каплей 
      Как всегда я начал вести реп на недельку позже всхода малышки, дабы "не марать бумагу зря". По внешнему виду малая стабильна, развивается нормально посему приступим.
      характеристики бокса
       
      Условия:
      Как вы помните растить мы будем    Auto Blueberry Feminised      Производитель:  Импорт Errors Seeds 

      Итак 14.08 днем я закинул в стакан семку и немного янтарки на глаз, залил водичкой и перемешал 
      Ближе к ночи семка набрала влаги, потяжелела, все глубже стала уходить под воду и наконец утонула.
      Для контроля процесса утяжеления я ее периодически ширял пальцем 

      Половина горшка была засыпана кокосом, кокос я немного утрамбовал. Кокос заранее не промывался и не замачивался. Кокос хороший, чистый, было проверено в прошлые гровы.
      Я не сторонник теории, что в кокосе семки теряются в параллельных мирах и не всходят, но, так как у меня кулек торфяных таблеток, я все таки решил высаживаться с их помощью.
      Таблетка была замочена в воде и высажена в центр горшка. После горшок был обильно пролит до дренажа компотом 0,5 пф +0,5 Ionic Cal-Mag Pro на литр РН ~6, 750 ррм.
      Семка закинута в таблетку на глубину около 1 см и немного прикрыта торфом.
      Свет и вентиляцию я не включал, ничего дополнительно не пшикал из пульвика и не накрывал стаканчиком. Кокос влажный, бокс маленький, условия и так идеальны. Если перестараетесь есть небольшой шанс утопить малышку.


      Это далеко не первый мой гров и я не заглядывал в бокс каждые пол часа, а занимался 3 дня своими делами  
      Через 3 дня 17.08 я открыл бокс, был приятно удивлен, так как ожидал всходы только на 4й день. Включил свет и вентиляцию.

      5 дней я только устраивал малой душ из пульвика на ночь и иногда пол стаканчика компота вокруг растишки. Потом досыпал кокос и пролил полностью горшок компотом до дренажа.
      Пролив 0,7 гр. ПФ, 2 мл. б-52, 0,5 мл. Ionic Cal-Mag Pro , 0,5 мл. рН минус на литр. ~6 РН 900 ррм
      Далее опять только душик на ночь, небольшие поливы вокруг, когда горшок станет легче.
      Как всегда фоторепортаж и короткие комментарии в начале темы. Обсуждение, ответы на вопросы и подробный отчет в теме далее по тексту.
      Мир всем! 
    • Автор: Medvegio
      Всех приветствую. Рад присоединиться к рядам единомышленников 
      Предисловие: это мой второй гров, хотя можно считать и за первый, т.к. первый был ну ооочень пробным. Растил в кухонной тумбе, в земле, без вентиляции, на каких-то наугад купленных самых дешевых удобрениях, о технике выращивания не знал вообще ничего и не узнавал даже, целью было попробовать вырастить сорняк с минимумом внимания, так собственно и получилось, сначала вырастил мужика, о чем узнал только когда более опытный товарищ зашел ко мне в гости и ткнул носом в яйца  Вторая попытка уже была в этом плане более удачной, появилась девочка, заглядывал к растишке только плеснуть воды с удобрениями и все. Тем не менее, вопреки моему абсолютно наплевательскому отношению, вырос хоть и хлюпенький, но вполне себе торкающий кустик, тем более, что я до самосада траву и не употреблял почти не разу. Покуривал я тот куст пару месяцев, а новый не садил, все как-то не до этого было.
      Начало репорта
      Ну и вот спустя несколько лет решил вернуться к этому занятию, душа потребовала зелени) На этот раз подошел чуть более ответственно. Что имеем:
      Брал семена LSD-25, в нагрузку дали еще Cream Cookies, вот их собственно и посадил. Гроубокс HomeBox Q60 (60х60х120) Кокос UGRO в 5-литровых текстильных горшках Китайский LED светильник на якобы 300W Удобряхи на фото Китайский увлажнитель воздуха (пришел только на 25-й день, до этого в дикой сухости росли, поэтому были не очень здоровые на вид, сейчас вроде по-лучше) Канальный вентилятор и угольный фильтр
      Поехали. Слева будут "Печеньки", справа "ЛСД" (отсчет от каски):
      5-й день:

      8-й день:

      12-й день:

      15 день:

      19-й день (тут они просто поменялись местами в боксе):

      22-й день:

      27-й день:

      30-й день:

       
       
       
       
       
×