Перейти к публикации
SerbianSeeds°

Происхождение сорта марихуанны White Widow или легендарная Белая Вдова.

Рекомендованные сообщения

White Widow или Белая Вдова (часто сокращают WW) в настоящее время, несомненно, один из самых популярных сортов каннабиса (марихуаны) на рынке. С момента своего рождения в 1994 году, White Widow считается одним из самых известных растений и является обладателем многочисленных наград, в том числе первый приз на 1995 High Times Cannabis Cup. Известная чрезвычайно смолистыми шишками и мощным эффектом, Белая Вдова может нокаутировать даже опытных курильщиков марихуаны. Этот сорт был использован для создания новых и улучшенных гибридов, непрерывно совершенствуя свои качества.
Название White Widow, как правило, связано с несколькими разными бридерами (производителями) и сегодня почти в каждом семенном банке предлагают свой вариант этого сорта. Кто же на самом деле создал данный сорт? Общественность разделилась на два лагеря. Некоторые считают, что White Widow была выведена человеком по имени Ingemar, а другие на стороне другого умелого бридера, известного как Shantibaba. Хотя история этого растения является сложной и окутана сомнениями и разными мнениями, истина должна быть в том, что только один человек может считаться создателем White Widow в мире. Скорее всего, этот человек действительно Shantibaba, бывший совладелец Green House Seeds и основатель The Mr Nice Seedbank. О причинах расскажем в этой статье ниже.
Сорт Белая Вдова был впервые представлен общественности бридером Shantibaba, вскоре, после того как он основал Green House Seed Company в 1994 году с голландским партнером по имени Арьян. Родословная этого знаменитого гибрида сатива / индика состоит из женского растения чистой бразильской сативы и мужского растения из штата Керала, Южная Индия. Точное происхождение материнского растения остается загадкой до сегодняшнего дня, по мнению экспертов, скорее всего, чистая бразильская сатива (landrace) называется Manga Rosa, которая имеет долгую историю использования в духовных церемониях. Отец был обнаружен во время поездки в Индию, где Shantibaba встретил человека, который привел его на свою ферму в горах штата Kerala. Фермер показал ему там один гибрид Indica, который он давно культивирует в своей деревне в целях достижения оптимального производства смолы. После нескольких дней отбора растений фермера, Shantibaba уехал в Нидерланды с партией свежих семян, из которых он вскоре получил растения и отобрал мужское для скрещивания. В конце концов, он скрестил его с материнским растением - бразильской сативой, получив легендарную White Widow.
Во время, когда Shantibaba был еще совладельцем Green House Seeds, он создал несколько новых гибридов, работая в совместных проектах с Невиллом (Neville Schoenmakers) (создателем голландского банка семян). Во время, когда White Widow был создан, Shantibaba и Невилл были сосредоточены на получении новых сортов, а Арьян, не будучи сам селекционером, остался во главе продвижения и продаж. После конфликта интересов между собственниками в 1998 году, Shantibaba продал свою половину Green House Seeds Арьяну и переехал в Швейцарию, где он основал The Mr Nice Seedbank. С собой он взял оригинальную White Widow и сорта, из которых она была получена. Shantibaba начал выращивать Вдову под своим новым брендом и дал ей название Чёрная Вдова (Black Widow), потому что сорт под названием White Widow уже продавал Арьян в компании Green House Seeds.
Cогласно интервью немецкому журналу каннабиса Grow, бридер по имени Ingemar также считает себя создателем легендарной White Widow. Вот тут-то и начинаются неопределенности с данным сортом. Ingemar также работал в компании Green House Seeds над созданием нескольких сортов и возможно приложил свои руки к созданию Белой Вдовы, но, скорее всего он делал то, что поручал ему Shantibaba. Ingemar, имеет широкую поддержку сообщества голландских селекционеров, но мало исторических данных в поддержку своих претензий. Ingemar утверждает, что семена, которые были использованы для создания гибрида White Widow, были найдены случайно при производстве гашиша и, что сорт существовал в течение 6 лет, прежде чем появился на рынке. Если это, правда, рождение Вдовы может быть датировано уже 1988 годом, хотя нет никаких отчетов, которые могли бы подтвердить это. Самые ранние описания Белой Вдовы были сделаны Shantibaba непосредственно в 1995 году, в то время когда он еще работал в Green House Seeds. Генетические исследования White Widow также подтверждает то, что было сказано Shantibaba. Это говорит о том, что генетический материал, который был использован, чтобы сделать White Widow, был найден Shantibaba и Невиллом. На сегодняшний день, Ingemar не представил никакой подробной информации или доказательств того, что растение на самом деле произвел он, помимо его собственных слов. Степень его причастности в процессе создания этого легендарного сорта никогда не сможет быть выявлена при отсутствии дальнейшего расследования.
Shantibaba, с другой стороны всегда открыто заявлял о происхождении этого замечательно растения. Похоже, что только он имеет семена родительских растений, из которых была получена Белая Вдова. Это также указывает, что он один способен к репродуцированию гибрида, который был первоначально выпущен приблизительно 16 лет назад. Другими словами большинство других Вдов предлагаемыми различными семенными банками на сегодняшний день, это гибриды, основанные на потомстве оригинальной White Widow. Другие доказательства, которые подтверждают данную теорию можно проследить, глядя на растение непосредственно. Растение от Mr Nice Seedbank имеет больше всего сходств с Белой Вдовой, что Green House Seeds Company представила на Cannabis Cup в 1995 году. Ingemar предлагает свою собственную версию Белой Вдовы и несколько гибридов Вдовы, таких как Ingemar’s Punch, через банк семян DeSjamaan. Он также работает в тесном сотрудничестве с Арьяном в Green House Seeds, снабжая его генетическим материалом, для производства истинной White Widow. Ingemar внес существенный вклад в создание новых и уникальных сортов конопли для компании GHS и, скорее всего, участвовал в создании WW, поэтому его вклад не должен остаться незамеченным.
Shantibaba обнаружил очень много сортов, которые он произвел, выпускаемых компанией Green House Seeds, притом, что он никогда не делился родительскими растениями. Тем не менее, Green House Seeds до сих пор продает много сортов от Shantibaba и Невилла, утверждая, что сами создали эти сорта. Наиболее заметными из них являются White Widow (Black Widow), White Rhino (Medicine Man), Great White Shark (Shark Shock), El Nino (La Niña), Neville’s Haze и Super Silver Haze. Это отличные сорта, многие из них завоевали внушительное количество наград для Green House Seeds Company с течением времени. Факт остается фактом, все эти сорта изначально были созданы Shantibaba и Невиллом, которые в попытке избежать путаницы, некоторые переименовали. К сожалению, несмотря на их усилия, путаница и противоречия в результате этой ситуации последовали, и даже появилось больше селекционеров, которые утверждают, что это они создали оригинальную White Widow. Green House Seeds Company не были столь активны в развитии новых, и укреплении старых сортов как Shantibaba. Их акцент перенесся к феминизированию их старого запаса, так как они считали, что будущее за феминизированными семенами конопли (марихуаны).
В настоящее время почти все производители и банки семян продают семена, как они утверждают, оригинальной White Widow. В 1996 году компания Nirvana и Dutch Passion купили одну пачку семян WW от Shantibaba непосредственно в Green House Seed Company, и в течение года выпустили свои собственные версии Вдовы. Несомненно, все представленные сегодня на рынке Белые Вдовы очень мощные и хорошие растения, вопрос в том, можно ли все их считать чистыми? Это чистой воды спекуляция, так как только настоящие родители находятся в руках Shantibaba и Mr Nice Seedbank. То, почему очень много различных производителей утверждает, что лично изобрели этот сорт, является понятным из-за его коммерческого успеха. Новые производители продолжают появляться, требуя власти над Белой Вдовой и вводя своих клиентов в заблуждение. За долгие годы, правда, о создании оригинальной White Widow стала туманной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

курил ее в далеком 2005. Сорт был на первом месте у гурманов) ак-47 на втором) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня и сегодня самый любимй сорт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×