Jump to content
ES-Manager

КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ КАННАБИСА

Recommended Posts

Конопляное молоко - это новинка на рынке здорового питания. Даже известный телеведущий американский доктор Оз сказал, что это его любимая альтернатива обычному молоку. Но что такое конопляное молоко и как его делают?  Действительно ли оно полезно? Мы ответим на эти вопросы, что бы вы решили, подходит ли вам конопляное молоко.

Organic-Hemp-Seeds-03.jpg

Что такое конопляное молоко?

Конопляное молоко может стать хорошей альтернативой обычному молоку, таким же как миндальное или соевое молоко. Как видно из названия, это молоко получают из семян конопли. Вы можете купить конопляное молоко в в магазинах продуктов здорового питания или сделать такое молоко сами у себя на кухне. Такое молоко имеет приятный ореховый вкус. Конопляное молоко похоже на миндальное молоко. В продаже есть обычное, сладкое, и ароматизированное молоко с шоколадным и ванильным вкусом.

По текстуре молоко конопли напоминает настоящее молоко. Из него получается замечательный латте. Поэтому, его закупают и используют кафе и рестораны. В США есть много модных кафе, где можно купить вкусные напитки и необычные коктейли на основе конопляного молока. чной конопли. Вегетарианцы и люди, страдающие от непереносимости лактозы, говорят, что конопляное молоко намного лучше чемсоевое молоко.  Конопляное молоко становится всё более популярнойальтернативой обычному молоку.

                        

Преимущества конопляного молока?

Конопляное молоко производится из семян конопли, которые очень питательны и полезны. Именно поэтому, семена конопли продаются в многих магазинах и используются в приготовлении напитков и коктейлей в кафе, барах  и ресторанах по всей стране.Семена конопли – это единственные семена, которые содержат все 10 аминокислот. Это делает их супер полезным продуктом. В них также содержится белком и «полезные» малонасыщенныежиры. Один стакан конопляного молока содержит около 140 калорий.

 

Если сравнить питательную ценность конопляного и обычного молока, то, несомненно конопляное молоко будет победителем. Стакан конопляного молока содержит половину рекомендованной суточнойдозы кальция и следующие витамины и минералы:

·    Витамины B и D
·    калий
·    фосфор
·    цинк
·    витамины A и E
·    железо
·    магний
·    жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
·    фолиевая кислота
·    рибофлавин

 

Длинный список полезный веществ делают конопляное молоко очень полезным для здоровья. Оно содержит кальция, железа, магния, цинка и калия для укрепления костей и снижения риска развития остеопороза. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют здоровойфункции мозга поэтому особенно полезно для людей пожилого возраста.

Обилие витаминов и минералов укрепляют иммунную систему и регулируют давление, уменьшает отечность тела, улучшают состояние кожи. Большое количество витаминов А и Е способствует чистой и здоровой коже, волосам и ногтям. В конопляном молоке нет холестерина. В нём очень много калия для поддержания здоровья сердца.

 

Является ли конопляное молоко легальным продуктом?

Да. Конопляное молоко абсолютно законно, также как и другие продукты из конопли,  которые сделаны из промышленной конопли, которая имееет содержание  ТГК  ниже 0,3%.
Закон разрешает фермерам выращивать промышленную коноплю поскольку содержание ТГК  не превышает 0,3% в сухом сырье. Промышленная конопля не на много отличается от медицинского каннабиса или марихуаны в плане биологии, но в США правила выращивания очень отличаются законодательно.

 

Сможете ли вы кайфануть от конопляного молока?

Нет. Семена конопли не содержат ТГК или другие каннабиноиды и  не являются дурманящими. Семена конопли независимо от того промышленные они или медицинские не содержат высоких уровней TГК. Поэтому конопляное молоко абсолютно безопасно. Это хорошая новость для тех, кто хочет попробовать конопляное молоко и потреблять его для улучшения здоровья, а не опьяняющего эффекта.

 

Как сделать конопляное молоко?

Сделать молоко из конопли очень просто. Многие энтузиасты делают свое молоко на кухне, чтобы получить хорошее качество. Свежеприготовленное конопляное молоко намного превосходит качество товара, продаваемого в супермаркетах. Конопляное молоко выгодно и быстро делать самостоятельно. Если вы делаете своё молоко на кухне, вы точно знаете, что не добавляете консерванты или искусственные ароматизаторы. Вы точно знаете, что у вас получился натуральный продукт без ГМО. К тому же, вы всегда можете добавить сахар или что-то другое по своему вкусу.

Чтобы сделать конопляное молоко, вам понадобятся:

·    100 г (1/2 стакана) семян конопли
·    500 мл (2 стакана) очищенной воды
·    Сахар или другой подсластитель (необязательно)
·    Ванильная эссенция или какао-порошок (необязательно)
·    Блендер
·    Сито (необязательно)

Инструкции:

1. Соедините семена, воду и другие ингредиенты

2. Хорошо смешайте в блендере до получения однородной массы

3. Процедить через сито или марлю (необязательно)

4. Храните в холодильнике. Срок хранения до 5 дней

 

Процеживать конопляное молоко через сито или марлю необязательно. Только если вы используете не очень качественные семена, вы наверное захотите отфильтровать конопляное молоко, чтобы удалить мелкие частички. С семенами лучшего качества, у вас не будет осадка, а значит и не будет нужды дополнительно фильтровать молоко. Вам надо знать, что в любом случае, осадок – полезен, ведь он содержит много витаминов и минералов.

Конопляное молоко ­ - это только начало! Вы можете сделать из него йогурт. Кроме того, существует множество рецептов чтобы добавить семена конопли в ваш рацион. Вы можете добавить семяна конопли в свою овсянку, салат, соус, и приправы и многое другое!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ES-Manager  :perfect: 

если замочить, и чуть чуть прорастить (оживить) семена, то еще полезнее получится


                    

 

                                      

                                                                           

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Jove сказал:

@ES-Manager  :perfect: 

если замочить, и чуть чуть прорастить (оживить) семена, то еще полезнее получится

тоже где то читал что с хвостами лучше:tyanet:можно без молока а так ложками кушать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я читаю сначала:конопляное молоко высокого давления:smoka:так мне такого не надо

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.04.2018 в 01:53, Jove сказал:

@ES-Manager  :perfect: 

если замочить, и чуть чуть прорастить (оживить) семена, то еще полезнее получится

замочить и подождать 3, 4 месяца :jahwatering:. Тогда еще полезней будет :tyanet:)))

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, KopeSHoK сказал:

замочить и подождать 3, 4 месяца :jahwatering:. Тогда еще полезней будет :tyanet:)))

Так же отличный рецепт:rasta_biggrin: :demon2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас в деревне постаринке из ботвы, и не только с молоком но и с маслом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...