ES-Manager

Ответы На Вопросы Научного Сотрудника Аптекарского Огорода Мгу Ольги Миронова.

Recommended Posts

ES-Manager    393

Свеженькое видео от Николая Горшкова.
Кандидат биологических наук , сотрудник аптекарского огорода МГУ Ольга Миронова, отвечает на интересующие  вопросы зрителей.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
клод    157

20-24 мин. Основная мысль Мироновой о фотосинтезе. Максимально возможно увеличить фотосинтез на 15%. По сути, если мне правильно понятно, на 1,44 м2 600 вт(если берем классику за 100%) и 1000вт даст прирост урожая 15%. Не много. 

Обратим внимание 440нм и 660нм разрекламированные в видео не поднимаеться. Основное - добавки ультрафиолета и дальнего красного, что реально влияет на вид растений(в этом случае цветы).

Возможно, лучший вариант добавлять к натрию эти спектры. Т.к. только коноплеводы могут это сделать. Аграрии этим заниматься не будут, т.к. затраты высокие. Девушка говорит что у них оранжерея, а значит ориентируються на солнце, добавляя нужные светодиоды.

Каннабис под открытым небом в тени дерева растет и дает отличную шишку даже при 6-7 часах прямых лучей в сутки. Т.е. отраженный свет норм заходит для канабиса, по фенотипу в гибридах в этом случае доминирует индика по виду листа. 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти