Перейти к публикации
ES-Manager

Ответы На Вопросы Научного Сотрудника Аптекарского Огорода Мгу Ольги Миронова.

Рекомендованные сообщения

Свеженькое видео от Николая Горшкова.
Кандидат биологических наук , сотрудник аптекарского огорода МГУ Ольга Миронова, отвечает на интересующие  вопросы зрителей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20-24 мин. Основная мысль Мироновой о фотосинтезе. Максимально возможно увеличить фотосинтез на 15%. По сути, если мне правильно понятно, на 1,44 м2 600 вт(если берем классику за 100%) и 1000вт даст прирост урожая 15%. Не много. 

Обратим внимание 440нм и 660нм разрекламированные в видео не поднимаеться. Основное - добавки ультрафиолета и дальнего красного, что реально влияет на вид растений(в этом случае цветы).

Возможно, лучший вариант добавлять к натрию эти спектры. Т.к. только коноплеводы могут это сделать. Аграрии этим заниматься не будут, т.к. затраты высокие. Девушка говорит что у них оранжерея, а значит ориентируються на солнце, добавляя нужные светодиоды.

Каннабис под открытым небом в тени дерева растет и дает отличную шишку даже при 6-7 часах прямых лучей в сутки. Т.е. отраженный свет норм заходит для канабиса, по фенотипу в гибридах в этом случае доминирует индика по виду листа. 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×