Перейти к публикации

АА+ Жм >Просо > NSNS


Рекомендованные сообщения

 

Техника : NSNS 

(No soak No simmer)

(Без замачивания, Без варения)

 

Всем Привет :)

Техника основана на вычислении точного кол-ва воды для субстрата в скороварке. В моем случае это 150/мл воды на 350/мл просо.

Стрейн : АА+(кубы)
ЖС/ЖМ : 15гр/экстракт солода на 600мл воды 
Субстрат : Просо (белый просо)

Скороварка : 90 минут. 
Инокуляция : ЖМ 
Банки обрастали : 5+ дней. (28-30°)  

Кейсинг : 1:1 Кокос.
Инкубатор : 8 дней. (24°)
Покровный слой : ~-1см Вермикулит.
Парник : 10 дней. (25.5°)
РГ : Регидрация 

Пиннинг : Примордии :) 

Вот как то так, я ращу свои грибы. Всем Спасибо что заглянули. Будут вопросы, постараюсь ответить.

P_20180208_213552.jpg.f09b386c8f7b2ec61041583d1e32397b.thumb.jpg.3e22c9d561779317775b4d12a44c0010.jpgP_20180208_213709.jpg.85447cc6500bcf5905f01147c50e6bb4.thumb.jpg.27dff07525264408cadc93429fd7ae25.jpgP_20180208_214115.jpg.2863e323884354a22d191677f6879f44.thumb.jpg.f635ffc8d4461fecd82c0eee9190cfd6.jpg

P_20180208_235520.jpg.b5771f15fb66a8875c6dbcd1c3ec4cb1.thumb.jpg.eb506a6eb876a23bb2029a5d77e39317.jpgP_20180209_175059.jpg.90025c0038553e647a2c58835b232549.thumb.jpg.5ab15bd88a2c01ea8a0a866be8b3f471.jpgP_20180209_175104.jpg.48b6a8372dc7035104319383a88fdbc6.thumb.jpg.2579dc4a50f6d44eec4d095fe89144d9.jpg

P_20180316_203957.jpg.34f4c65537b19bdfd88b959cdcbd690e.thumb.jpg.2cd58b2add91fb7454742f433d87625c.jpgP_20180311_172454.jpg.240d25338e781819e9cbac071aaf17af.thumb.jpg.f6b37fc18b4502d525fbdff9f6f5e770.jpgP_20180316_204020.jpg.844d487077039440d50f6e5df60c6f14.thumb.jpg.40e508ac5f1d2a7c39c477bd08e817e2.jpg

P_20180212_200144.jpg.cbc45ac9fc5b6f2cb0f8032f066a9c75.thumb.jpg.b06482c786eba48000b6c547064827e9.jpgP_20180317_102439.thumb.jpg.b8849c868967f013b56ec1ee40c68f1b.jpgpost-40014-0-08535200-1488132939.thumb.jpg.b1625b3f509d7d58a5f2e1fbbdce40b0.jpg

  • Like +1 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Словей не фатает :rasta_biggrin: ????

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@qashiq Спасибо.

@Бугор что конкретно ? - нужна душещипательная история про то как я мешал руками кокос и зерно ;) ? 
если что-то конкретно интересует в техниках которые я применял, могу пояснить.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, WarFlop сказал:

что конкретно ? - нужна душещипательная история про то как я мешал руками кокос и зерно ;) ? 
если что-то конкретно интересует в техниках которые я применял, могу пояснить.

:rasta_laugh:

просим!просим!ну чего Вам стоит)

img021.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутку понял, смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ну правда.,@WarFlop ,Ты крут:perfect:,без всяких.А то,что прикол с себя тяну ,ну ни в коей мере ни кого не касается.Технология,как для меня,инновационна и актуальна.Очень необходима инфа по нестерильным технологиям.Буду признателен и благодарен .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у мения молчат, уже 2 недели стоят банки и не гугу. Хотябы испортились, даже бяка не какая не розвиваеттся. 

Похоже  всё-таки руки мои из жопы ростут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[mention=43145]qashiq[/mention] Спасибо.
[mention=58749]Бугор[/mention] что конкретно ? - нужна душещипательная история про то как я мешал руками кокос и зерно ;) ? 
если что-то конкретно интересует в техниках которые я применял, могу пояснить.
Безпроблемного шрума тебе бро )))
Я тоже руками мешал, когда Моник ставил,)) но правда спиртом протирал руки, а когда мешал в комнате было жарко и пару тройку капель пота попали в замес, ахаха, но все прошло нормуль, чего и тебе желаю, к стати сегодня стартонул Альбино ( по-моему) все кипит))
  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@qashiq

Это стерильная технология.
Мы скороварим - крупу, она вариться и стерилизуется одновременно.
Можно нагуглить десятки разных субстатов Рис, Рожь, Попкорн, Просо.
Естественно чем больше размер субстрата - то и шанс заразиться возрастает.
Но на самой мелкой - Просо, Пшенка, итд - метод работает отлично. 
Однако чем меньше крупа тем больше шанс что она слипнется. Можно добавить щепотку - гипса. 
Самая главная проблема - расщитать кол-во воды, и время в скороварке.
Я пользуюсь 15psi скороваркой - 90минут, пару раз переваривал до состояния один брикет в банке ;)
Пару раз не доваривал и все закисало. Я пользую данный тэк только с жм, зарастает за 5+ дней, у плесени и всего остального не так и много шансов,.

Я не говорю что это панацея - и давай все так делать, нет, там где я не уверен я поднимаю на рже, с замачиванием, кипячением, отжиманием, танцами с бубном итд. 

@Migelxl

Привет ;) Удачи с Альбино.

я наверное не буду больше делать кросс гибриды/гибриды, я делал б+, пе6 и вот теперь аа+, мне не нравиться ни скорость мицелия, ни его рост, ни ризоморфность, ни,ни,ни ;) ну пе6 буду конечно - очень креативный стрейн, остольное мне не понравилось, все не то, как то на отебись заростает, растет, прет, итд.

Вот мои примеры пе6

Скрытый текст

gallery_40014_2811_77414.thumb.jpg.a40e7f77cbebef9e69448718f339d4d2.jpggallery_40014_2811_916695.thumb.jpg.b83cf5b3e2eb294530a8039334810cb4.jpggallery_40014_2811_3219204.thumb.jpg.6710b15a306553b0dc30796841cace7a.jpggallery_40014_2811_3843386.thumb.jpg.5b072595c89f3e469f7b1863a250cb09.jpggallery_40014_2811_4160604.thumb.jpg.df9d8faa93b208866c0b5c22e68d69e8.jpggallery_40014_2811_4811409.thumb.jpg.849807c0290c2a9f5a7b7af746148873.jpggallery_40014_2811_5322993.thumb.jpg.0ad2757a9f409da943998cab2dba8e6b.jpgIMG_0766.JPG.a74cbcb210661049a31064f6c4dfc9dc.thumb.JPG.5802cb186553004f6a776a09621846c8.JPG

 

  • Like +1 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@qashiq Да нет проблем, - я за - грибы в каждый дом.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого метод интересный очень, жаль нету у меня скароварки сам бы так делал, Красава бро.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мутанто - 

P_20180320_202842.thumb.jpg.a76fb6092b13871dc7689b4edfd0bc9e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первые пол-волны

P_20180321_201745.thumb.jpg.897260f825fa8c7f455d4398c164411b.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@WarFlopгуру гриб):perfect:

а у меня 15дней,и из 6 банок,только в трёх заметил жызнь пару дней назад,долго,но первый раз пробую,подпишусь,с удовольствием понаблюдаю:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@domgrow
привет, я принципиально не делаю со спор, всегда на жм. 
я бы посоветовал не юззать антибиотики, но кто я такой ? ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво. Плюс однозначно! Можно ли, подробней о системе опрыскивания? форсунки, трубки, насос, есть ли таймер и так далее.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, realty сказал:

Можно ли, подробней о системе опрыскивания? форсунки, трубки, насос, есть ли таймер и так дале

Присоеденюсь.

@WarFlop Поподробней по реактору раскажи бро, шо куда, зачем, почем:) по трубкам это типа уже подготовленый воздух подается? Красава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший подход) Так держать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну у меня такой "ректор" - подсмотрено Хабаровск. ;)
От овсюду по чуть-чуть.
Главная идея была в том чтобы контролировать процессы самостоятельно.


Главная деталь это активный контроллер влажности и температуры с 2мя розетками.
в 1 втыкаем - провод от нашего (пропогатораа) - подогрев
во 2 увлажнитель воздуха.

91JMNTJ48IL._SL1500_.thumb.jpg.26c7e9bbb617070a307b12001b94bce0.jpg

 

с верху у пропагатора(теплички) есть пассивные решетки воздухообмена, на них надел 2 вентилятора.

P_20180311_141226.thumb.jpg.505391f78f6624cdbc41fac44b8ba90d.jpgP_20180311_142301.thumb.jpg.24cbd8fe78259ea7738a82c6c7da6b6b.jpgP_20180311_141933.thumb.jpg.0063931213c2ceb33fbb235c70b23d7f.jpgpost-40014-0-75076200-1492190968.thumb.jpg.8a316639a8678b9cb43ec7d2f0bee29a.jpg

 

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...