Приветствую друзья! Планирую провести цикл на органике, не покупной в красивых дорогих бутылках, а на доступных народных удобрах (гавно, моча, пепел). Воттолько есть непонятки по пеплу. Я собрал всю информацию о содержании веществ в пепле (золе) разных прод деревьев и трав, и получается что по соотношению фосфор-калий-кальций больше всего для машки подходит зола из ржаной соломы. В золе лиственных деревьев сильно много кальция. Огородники на ютубе не советуют применять пепел на нейтральных и щелочных почвах, так как пепел обладает сильной щелочной реакцией и может защелочить почву. Но ни чего не мешает развести пепел в воде и после этого подкислить до нужных значений ПШ и потом поливать.
Вот собственно несколько вопросов на которые я не нашел ответа:
Заметил что при добавлении пепла в воду ппм значительно растет, это значит что золе фосфор и калий находится уже в нужной форме и растения сразу его могут усваивать или должны поработать бактерии?
И второй вопрос какая реакция происходит при добавлении например серной кислоты для подкисления раствора, не будет ли такое подкисление убивать нужные микроэлементы?
Вопрос
webmaster 17 446
Приветствую друзья! Планирую провести цикл на органике, не покупной в красивых дорогих бутылках, а на доступных народных удобрах (гавно, моча, пепел). Воттолько есть непонятки по пеплу. Я собрал всю информацию о содержании веществ в пепле (золе) разных прод деревьев и трав, и получается что по соотношению фосфор-калий-кальций больше всего для машки подходит зола из ржаной соломы. В золе лиственных деревьев сильно много кальция. Огородники на ютубе не советуют применять пепел на нейтральных и щелочных почвах, так как пепел обладает сильной щелочной реакцией и может защелочить почву. Но ни чего не мешает развести пепел в воде и после этого подкислить до нужных значений ПШ и потом поливать.
Вот собственно несколько вопросов на которые я не нашел ответа:
Заметил что при добавлении пепла в воду ппм значительно растет, это значит что золе фосфор и калий находится уже в нужной форме и растения сразу его могут усваивать или должны поработать бактерии?
И второй вопрос какая реакция происходит при добавлении например серной кислоты для подкисления раствора, не будет ли такое подкисление убивать нужные микроэлементы?
Минимум света максимум урожая, технология локального освещения
Хитрости гровера для улучшения результатов
Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
76 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас