Перейти к публикации
  • 0

Кексы


Вопрос

https://jahforum.org/gallery/image/56445-kamushekpng/ фото у меня не добавляется фото через тор пацаны извините что ссылкой и что в альбом выложил


Ребят всем привет, есть кусочек камня ( подогнали, ибо я не любитель гарика ) так вот я хочу сделать кексы с гашом.
может у кого есть проверенный рецепт бразы? вопрос в том при какой температуре в духовке выпекать чтоб ТГК не распалось? и сколько грамм в один кекс? ах да совем забыл качество этого продукта на троечку примерно. Спасибо если кто поможет советом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

 

 

decarboxylation-graph-b-300x275.jpg

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хорошая табличка, спасибо, нужно испеч за минимум времени при минимальной t и потом их быстро остудить насколько я понял. Останется найти рецепт кексов и подонать его под эти параметры при минимальных потерях ( заманчиво )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Максимум 165  ,на такой делаем печенье уже года три ,пиздует нереально.

Но кексы пекут при 185-200 

Но печенье чалиться более 44 минут , а кексы ок 30 ,так что пеки ,пробуй ,только помни приход аж через час.

И длиться 4-6 часов 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

дак я наслышан о кексах от разных людей что вставляет хорошенько и надолго. Вот и заманился испеч, ну этим делом жена займётся я просто не хочу запароть продукт.
думаю сделать по 1гр и по 2гр на кекс сделать по 5 шт таких и таких. спасибо за канкретные цыфры Goanick !!! мир ребзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Простые  рецепты - кексы.

Кексы на кефире
sm_58501.jpg
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Продукты 
(на 15 порций)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2 стакана

Все, что нам понадобится приготовления кексов на кефире.
Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Получилась пена.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.
Сода - чайная ложка без горки.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто - то, что надо.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы! 
Приятного аппетита!

При желании в процессе приготовления можно добавить в тесто изюм.
Можно посыпать кексы сахарной пудрой.
Или полить кексы глазурью и украсить драже.
Для приготовления глазури: полстакана сахара и полстакана какао смешать, 4 ст. ложки молока подогреть и всыпать постепенно полученную смесь в молоко до нужной консистенции.
 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вам предложу  кекс на кефире.

Кекс на кефире
sm_429450.jpg
Классический кекс на кефире - бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.
Продукты 
(на 4 порции)
Кефир 2,5% жирности - 120 мл
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпания кекса

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть тёплым - заранее достаньте его из холода.
Если всё готово, сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте их с помощью миксера до получения однородной кремовой массы.
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится.
Перелейте кефирную пену в миску с яично-масляным кремом.
Перемешайте смесь с помощью миксера на медленной скорости.
Муку смешайте с солью и просейте в миску с основой теста.
На медленной скорости миксера вымешайте однородное тесто.
Переложите тесто в форму. Я использовала круглую силиконовую форму с выемкой посредине, ничем её не смазывала.
Выпекайте кекс на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте выпечке остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или украсьте свежими ягодами.
Кекс на кефире готов к подаче.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...