Перейти к публикации
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Хрущь
      По словам научных работников из Университета штата Пенсильвания бобовые культуры, которые подавляют рост вторичной структуры корней в пользу роста первичной, получают в итоге больше фосфора. Проведенное учеными исследование показывает, что подавление роста вторичной структуры корней растения улучшает урожайность в почвах, содержащих низкое количество питательных веществ.
      Увеличение длины корня называется первичной структурой корней, а вторичной является увеличение толщины или обхвата корня.
      Поскольку рост корней приводит к метаболическим затратам у растения, бобовые, посаженные в почву с низким содержанием фосфора, имеют преимущество. В результате стресса их корневая система значительно удлиняется, что позволяет ей довольно глубоко уходить в почву и получать большее количество фосфора.
      В исследовании была использована фасоль обыкновенная (phaséolus vulgáris), потому что это растение является одним из самых фундаментальных культур, способствующих обеспечению продовольственной безопасности. Несмотря на значимость этой культуры, ее урожайность во многих частях мира ограничена по причине того, что большое количество грунтов чрезвычайно истощено. В почвах серьезно не хватает фосфора, как основного питательного вещества для растений.
      Во время исследования ученые выращивали фасоль на экспериментальных участках с почвой, содержащей очень низкое количество фосфора. Растения выращивались как в тепличных условиях в парке Университета штата Пенсильвания, так и в отдельных областях, к примеру, в Исследовательском центре Рассела Э. Ларсона в Рок-Спрингс (США).
      Результаты проведенного эксперимента были поразительными: растения фасоли с пониженной вторичной структурой корня, посаженные в почву с очень низким содержанием фосфора, увеличивали длину корней, поглощали больше фосфора, и имели более крупные побеги, чем растения с более развитой вторичной структурой корня.
      «Все генотипы растений, которые мы исследовали, подавляли вторичную корневую структуру под воздействием стресса, связанного с нехваткой фосфора, но некоторые виды демонстрировали данную реакцию гораздо сильнее, чем другие. И те растения, которые активнее подавляли развитие вторичной структуры корня, росли лучше во время фосфор-стресс фактора, потому что они могли использовать дополнительные ресурсы, направленные на развитие вторичной структуры корня. Данная разновидность фасоли способствовала увеличению длины корневой системы, получая большее количество питательного вещества», — заявил исследователь из Университета штата Пенсильвания Кристофер Строк.
      В настоящий момент исследователи работают над обнаружением у растений бобовой культуры основных признаков, влияющих на подавление развития вторичной структуры корней. После этого ученые смогут передать данную информацию селекционерам, которые впоследствии выведут новые сорта фасоли с улучшенными корневыми признаками для получения большего количества фосфора.
    • Автор: 2RastaGirl2
      В шторм или в штиль
      Я останусь твоим другом,
      В прилив или отлив
      Я буду с тобой,
      Я буду рядом. 

      Примерно так переводятся слова в песне High Tide or Low Tide за авторством небезызвестного исполнителя рэгги музыки, Боба Марли, всегда призывавшего людей всего мира к любви и взаимопониманию. Хотя известного исполнителя уже давно нет с нами, его наследие продолжает жить в сердцах людей. Возможно именно благодаря глубине и искренности слов Боба, международная команда исследователей-арахнологов, решила назвать его именем новый вид водяного паука, живущего в прибрежных водах северной Австралии.



      «Песня High Tide or Low Tide посвящена умению хранить верность, любовь и дружбу с близкими людьми, несмотря на все повороты судьбы», говорит доктор Барбара Баэр, арахнолог при музее штата Квинсленд, команда которой и совершила открытие нового вида.



      Впервые паук, ныне получивший название Desis bobmarleyi, был обнаружен в водах северного побережья Квинследа ещё в конце 2009 года. Как поясняет мисс Баэр, исследователи, решили, что песня с морской лирикой, исполненная их любимым исполнителем, как нельзя лучше подойдёт для описания паука, который обитает в условиях сильных приливов и отливов, постоянно затрагивающих его жилище.

      Desis bobmarleyi является серебрянкой, или водяным пауком, способным жить под водной гладью, благодаря своей способности создавать собственные «водолазные колокола» из нитей паутины. Подобная способность помогает ему адаптироваться к неожиданным погружениям под воду на глубину до 5 метров, провоцируемых резкими морскими приливами. Пользуясь запасом кислорода в самодельном акваланге, паук отдыхает и прячется от хищников у подводных скал и кораллов в периоды приливов. Когда же вода отходит от берега, паук приступает к охоте на мелких беспозвоночных, которые составляют основу его естественного рациона.

      Формально, новый вид получил своё название только в конце прошлого года. Как поясняет мисс Баэр, название вида было навеяно учёным песней Боба Марли, которую поисковая команда слушала в ходе первой охоты за живыми образцами редкого насекомого. Первым назвать паука подобным образом предложил коллега мисс Баэр, немецкий арахнолог, по имени Данило Хармс, работающий в музее естествознания Гамбурга.

      Доктор Баэр сообщает, что помимо любви к исполнителю и случайности, необычное название было выбрано, по той причине, что песня удивительно точно описывает совместную работу разных людей, направленную на получение единого, благого результата.

      Так или иначе, новый вид уже стал известнее в Австралии под неформальным названием «прибрежный морской паук имени Боба Марли». 
    • Автор: Deface
      Всем добрый вечер,бразы)
      У одного близкого знакомого была черепномозговая и ему много чего запрещено,даже кофе пить,так как это вроде провоцирет приступы.Как насчет MJ знаю это практикуют с подобными случаями...Если кто,кто сталвался с подобными сутуевинами.Как человеку попробывать первый раз и с чего вообще начинать в таких случаях?
×