Jump to content
Sign in to follow this  
JahAdmin

Где в США легальна марихуана? Путеводитель по штатам

Recommended Posts

В США создается и принимается много законопроектов о легальном рынке каннабиса и медицинской марихуаны. В терминах декриминализация, медицинская легализация и индустрия рекреативной культивации легко запутаться, поэтому мы расскажем о законах во всех штатах.

Where-is-Marijuana-Legal-in-the-U.S.A.-1-of-3-800x400.jpg

Где марихуана декриминализована?

Хоть технически декриминализация не является легализацией, все же это первый шаг на пути к отмене запрета растения в штате. В следующих регионах существуют законы, которые снижают наказание за хранение немедицинского каннабиса: Аляска, Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Миннесота, Миссисипи, Небраска, Нью-Хэмпшир, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Род-Айленд, Вермонт и Виргинские острова. В некоторых из перечисленных мест хранение травки до сих пор считается мелким проступком, поэтому несмотря на отсутствие тюремного заключения вы все же можете запятнать свою репутацию.

Where-is-Marijuana-Legal-in-the-U.S.A.-3-of-3.jpg

Штаты с программой медицинской марихуаны

Гуам, Пуэрто-Рико, Аризона, Арканзас, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Гавайи, Иллинойс, Луизиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Монтана, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Дакота, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд и Западная Вирджиния узаконили только медицинский каннабис. Условия для участия в программе разные в каждом штате. К примеру, в Калифорнии, которая также легализовала рекреативную марихуану, по законам растение можно использовать для лечения “любого изнурительного заболевания”.

В разных штатах есть разные уровни медицинской легализации, которые иногда допускают исключительно каннабис с КБД. В Миссури, Оклахоме, Индиане, Миссисипи, Юте, Вайоминге, Вирджинии и Теннесси разрешено использовать КБД только при эпилепсии, в то время как в Техасе и Айове его применяют и при других болезнях. В Алабаме в реестре пациентов, принимающих КБД, состоит 81 человек, но все они участники условно-бесплатной программы штата. Странный закон в Джорджии допускает хранение до 20 унций каннамасла, в котором содержится не больше 5% ТГК и соотношение ТГК и КБД составляет 1:1. В Южной Каролине не все так строго с применением КБД, но все же вещество нельзя использовать для лечения ПТСР, СПИД и рака. Наиболее лояльным к КБД является Висконсин, где КБД можно применять при любой болезни, если так считает врач.

Where-is-Marijuana-Legal-in-the-U.S.A.-2-of-3.jpg

Законная рекреативная марихуана в США

Штаты, которые разрешили рекреативный прием каннабиса, это Аляска, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Невада, Орегон и Вашингтон. Также его могут выращивать на своей территории три индейских племени: Фландро Санти Сиу, Суквомиш и Скваксин. В столице страны рекреативная марихуана также была легализована, но между городом и конгрессом идет постоянная борьба и работа рынка пока приостановлена. И хотя законы этих штатов могут отличаться в плане того, разрешено ли по ним публичное курение, в любом из них вы, если ваш возраст уже позволяет сделать это, можете свободно прийти в специальный магазин и купить шишек.

 

  • Like +1 1

Битва гроверов Outdoor 2019 | Битва гроверов Indoor 2019
Админ отвечает на сообщение с 10:00 до 15:00 ПН-ПТ (так что не обижайтесь если я не отвечаю)
5168580.png untitled46.pngYouTube_logo_(2013-2015).pngmd_5b321ca31d522.png

Telegram Grow Chat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже в такой не технологической сфере американцы впереди!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...