JahAdmin

ТОП 10 фотопериодичных сортов конопли 2017

Recommended Posts

JahAdmin    1 248

По многим просьбам форумчан мы пнули представителей :errorsseeds: и подготовили для вас топ из 10 самых популярных фотопериодичных сортов конопли 2017 года, основанный на статистике продаж магазина

 

купить семена конопли

Kalichakra Украина

Феминизированные семена конопли сорта Kalichakra радуют изящными кустами, в структуре которых четко прослеживается доминирование сативных генов. Kalichakra – это потомок знаменитых родителей, который может похвастаться замечательной генетикой. При селекции культуры были использованы самые перспективные представители Золотого Треугольника и южно-индийских сортов.
 

Critical Sensi Star Украина

Critical Sensi Star на 90% процентов состоит из индичных генов и только 10% в их составе пришлось на долю изящной сативы. Гибрид возник вследствие креста между двумя замечательными видами – Critical Mass и Sensi Star.
 

Russian Snow Украина

От знаменитых родителей AK-47 и White Widow феминизированные семена конопли сорт Russian Snow унаследовали мощный эффект и способность продуцировать огромное количество ароматной медово-липкой смолы, содержащей рекордное количество каннабиноидов.
 

Lemon Skunk Украина

В генетике Lemon Skunk присутствуют гены сортов, которые считаются самым лучшими представителями каннабисовых: Skunk и Citral. Сильные сативные гены неукоснительно тянут всходы ввысь, однако их открытая структура обеспечивает отличное проникновение света даже к нижним ветвям, что значительно повышает урожайность гибрида.
 

Super Cali Haze Украина

Потрясающее растение, которое может достигать высоту в два метра при выращивании в аутдоре. Но, стоит отметить, что оно неплохо чувствует себя и в закрытом помещении. Эффект парящий, церебральный, энергетичный. Аромат не сильный, но при первой же возможности вы распознаете в нём землянистые и пряные нотки.
 

AK-47 Импорт

У АК-47 сложнейшая генетическая структура. В его создании участвовали гены четырех звездных сортов – Thailand, Afghanistan, Colombia и Mexico. Гибрид соединил в себе лучшие качества родительских гибридов: урожайность, неприхотливость, отличный иммунитет и рекордную производительность. Феминизированные семена конопли сорта AK-47 сегодня вполне заслуженно считаются самым популярным во всем мире посадочным материалом из всего списка каннабисовых. Высокое качество АК-47 неоднократно делало его победителем различных фестивалей и конкурсов.

 

Jack Herer Импорт

Стрейн Jack Herer сформирован на первоклассном наборе генов сильнейших разновидностей каннабиса Haze, Northern Light #5 и Shiva Skunk. Во время выведения бридеры провели многогранную селекцию по скрещиванию особенных растений вышеперечисленных видов. На его счету большое количество наград, которые он начал получать 1994 года, в котором занял 1-е место на HTCC. Позже, в 1999 году, Jack Herer снова выиграл High Times, а с 2003 по 2008 был победителем High Life Cup в многочисленных категориях.

 

Somango Импорт

Somango – это смесь генетики сортов Jack Herer и Big Skunk с добавлением автоцветущих свойств. Первичное название было Soma#5, но из-за насыщенного вкуса манго его изменили в более привлекательное. Бридеры провели отличную работу и теперь мы можем наслаждаться этим чудным растением. Феминизированные семена конопли сорта Somango отлично подходят для культивации индорного типа с использованием органических удобрений. Более опытные гроверы без труда достигнут хороших результатов и в аутдоре. Также стоит наблюдать за ростом, что бы вовремя подвязать боковые ответвления, если это потребуется.


large.57a6f1df69a4e_AutoSomangoFeminised

White Russian Импорт

Если существует в мире идеальный аромат, то, вне всяких сомнений, он принадлежит White Russian: в его безупречном букете отчетливо слышен свежий цитрусовый запах, гармонично дополненный очаровательными нотками классического сканка и роскошной сладостью. Эффект культуры отличается уверенным церебральным воздействием, сопровождающимся приятной эйфорией и повышением мозговой и двигательной активности. Высокое содержание ТГК обеспечило White Russian выраженное терапевтическое воздействие. Гибрид часто используется для купирования сильнейших болей, тошноты, мышечного спазма и снятия эмоционального напряжения. Также его использование возможно для облегчения состояния больных, страдающих психическими расстройствами, которые плохо поддаются коррекции традиционными средствами.
 

Cheese Импорт

Сорт был выведен участниками подпольного движения Exodus в Великобритании в конце 1980-х годов. Чуть позже он был доработан и доведен до стабильности селекционерами из центра каннабиса. Бридеры проводили многократное обратное скрещивание знаменитого Skunk#1 и коренной афганской индики. Cheese быстро достиг лидирующих позиций сперва в UK, а потом и по всей планете. Многократные победы на конкурсах и кубках подтверждают его статус, вот некоторые из них: 3-е место на High Times CC в 2004 году; 1-е место на IC420 в 2006 году; 1-е место на HTCC в 2006 году; 1-е место на SCCC в 2013 году.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: JahAdmin
      Мы подготовили для вас топ из 10 самых популярных и убойных сортов конопли в этом году, основанный на статистике продаж магазина 


      Auto Kali Mist Украина
      Это мощнейший стрейн с огромным содержанием ТГК, настоящая классика сативных. Оригинальная генетика Kali Mist была разработана еще в девяностых, но сорт по-прежнему востребован по всему миру. Конечно же, с тех пор его много раз дорабатывали и дополнительно стабилизировали, и все же такая огромная популярность при внушительном возрасте не может не впечатлять! Сорт обладает запоминающимся сладковатым ароматом с едва-уловимыми нотками цитрусовых.
      Auto Critical Украина
      Если вы ищете урожайный и отлично сбалансированный индично-сативный гибрид, то Auto Critical будет одним из лучших возможных решений! Этот стрейн всегда отличался особо крупными и мощными шишками при внешней хрупкости самого растения, а у автоцветущей его вариации этот контраст стал еще сильнее. Во время цветения растишки нередко приобретают приметный оранжевый окрас, что нужно учитывать в аутдоре.
      Auto Sour Diesel Украина
      Это тоже гибридный сорт, но с явным преобладанием сативы в генотипе. Собственно, эффект Auto Sour Diesel похож на многие сативные сорта: он приносит радость, активность и настоящий прилив энергии, а также здорово повышает креативность. Помимо эффекта, стрейн примечателен своим сильным и слегка резковатым бензиновым запахом.
      Auto Blueberry Украина
      Без преувеличения, это сорт-легенда. Blueberry — одна из самых известных и популярных индичных генетик за всю историю селекции каннабиса. Кроме того, он стал базой для создания огромного количества перспективных новинок, многие из которых уже сами по себе считаются классическими стрейнами. 
      Уникальный черничный аромат в сочетании с мощным расслабляющим эффектом и невероятной красотой самого растения принес Blueberry заслуженное всемирное признание.


       
      Auto Northern Lights импорт
      NL — образец чистейшей индики, достойный Палаты мер и весов, еще одна легенда каннабисовых. Сейчас трудно найти достоверную информацию о его создании, но многие говорят, что впервые сорт вывели в Сиэтле, а уже потом его доставили в Голландию, которая считается родиной Northern Lights. Его значимость трудно переоценить, ведь сегодня его гены содержатся в большинстве существующих стрейнов. 
      Помимо этих заслуг, нельзя не упомянуть мягкий индичный эффект и практически неуловимый аромат сорта, что делает его великолепным выбором для индора.
      Auto Somango импорт
      Это одно из наиболее удачных творений Soma Seeds, отличный гибрид с преобладанием индики в генотипе. С Auto Somango весьма приятно работать, ведь он неприхотлив в плане условий выращивания, но при этом обладает чудесными запахом и внешностью, а также радует крупными урожаями. Somango известен своим уникальным манговым ароматом, который и послужил причиной такого названия стрейна.
      Auto Purple импорт
      Этот сорт был создан путем скрещивания двух известных и уже пользующихся популярностью генетик, поэтому был просто обречен на успех. В Auto Purple преобладает сатива, доля индики и рудералиса куда меньше. Сорт обладает интересным смешанным воздействием и ароматом винограда с оттенками ягод.

       
      Auto Blueberry импорт
      В целом про легендарный Blueberry мы уже рассказали довольно много. Стоит добавить, что импортная и украинская версия этого сорта не очень сильно различаются, ведь обладают одной генетикой, но небольшая разница все-таки есть. Импортные семена Auto Blueberry прошли через дополнительную стабилизацию, поэтому их всходы немного более однородны. Тем не менее, украинская версия также показывает весьма высокие результаты и ничуть не уступает импорту, иначе ее просто не было бы в топ-10 популярнейших сортов.


      Auto Amnesia импорт
      Вот и пришло время для классики сативных. Auto Amnesia — мощный сативо-доминантный сорт, который обладает типичным для этого подвида конопли строением даже несмотря на наличие генов рудералиса. Стрейн примечателен невероятно сильным эффектом, поэтому новичкам нужно быть с ним поосторожнее.
      Auto Jack Herer импорт
      Сорт был назван в честь известного борца за легализацию каннабиса. В генотипе Auto Jack Herer преобладает сатива, но влияние индики также прослеживается. В целом гибрид обладает очень интересным воздействием, а также необычным землистым ароматом с фруктовыми нотками. Его буквально обязан попробовать каждый почитатель сативных!
      Это был топ-10 самых лучших сортов марихуаны 2017 года! Если вы еще не пробовали эти сорта, то это обязательно стоит исправить. Мы уверены, что они вам очень понравятся!  
    • Автор: JahAdmin

      Перед тем как легендарная бридерская компания Serious Seeds представила новый сорт конопли под названием Serious Kush, она попросила доверенного гровера попробовать 4 потенциальных варианта на предмет вкуса, запаха и мощности. И вот что из этого вышло.
      Рождение новой звезды
      Нет конца и края мировому феномену кушмании, поскольку новые сорта и фенотипы на основе Kush появляются ежемесячно. Но один стрейн выделяется среди прочих как редкий и драгоценный и заслуживает особого внимания. Он был получен Serious Seeds, знаменитой и давно всем знакомой компанией из Нидерландов. Сорт называется Serious Kush и представляет собой гибрид одного из классических бестселлеров White Russian и легендарного OG Kush.
      И хотя Serious Seeds в последние годы стали создавать все больше стрейнов, им все еще удается сохранить строгий контроль качества, поэтому ожидания от нового сорта Kush очень высоки. И согласно бридеру компании Саймону покупатель не будет разочарован: “Лично я очень доволен результатами Serious Kush. Кроме того, многие опытные люди, пробовавшие его, говорят, что эта версия лучшая из всех, что они курили!”.
      Серьезная история
      Вот уже на протяжении двух десятилетий Serious Seeds работают на рынке выведения новых сортов марихуаны. Основанная в 1995 г. в Амстердаме компания неоднократно выигрывала Cannabis Cups и была одной из первых, попавших в Зал славы сидбанков High Times в 2007 г. И если другие бридеры работают с десятками разных стрейнов, то Саймон и его команда сосредоточились всего на нескольких, совершенствуя вкус, аромат и силу сортов, а также увеличивая темп прорастания семян.
       
      Арсенал Serious включает в себя такие стрейны, как AK-47, Kali Mist, Bubble Gum и White Russian. Семена этих победоносных сортов выводятся в небольших количествах, всегда свежие и прошедшие ручную сортировку. Упор Саймона на стабильности и последовательности может стоить ему крупной суммы за год, но созданная репутация его продуктов остается при этом безупречной. Вот почему мы и прочие ценители каннабиса ждем новинку от Serious с таким нетерпением.
      Выведение сорта
      На вопрос о причинах создания Serious Kush Саймон отвечает: “Пару лет назад я был в Канаде и мне дали попробовать очень смолистые шишки какого-то случайного гибрида White Russian и OG Kush. Новый мощный сорт быстро стал фаворитом у тех, кто его пробовал. В нем отлично сочетаются мягкий и топливный вкус куша и структура и урожайность White Russian, и сорт не теряет силы и привлекательности даже после длительного курения. Поэтому по возвращении домой я начал выводить собственный гибрид White Russian и OG Kush”.
       
      Процесс бридинга Serious Kush занял около полутора лет. После выбора потенциальных родителей Саймон остановился на 4 разных сочетаниях, от которых и появился новый сорт. Как отмечает бридер, сорт сочетает в себе узнаваемый топливный аромат Kush и сладкие пряные нотки White Russian. Serious Kush вырастает до 75-85 см всего за 4 недели вегетативного этапа, затем ему нужно 56-63 цветения для созревания, после чего можно собрать 300-450 г урожая с квадратного метра.
       
      Серьезный гровинг
      Гроверу Mr. Power Planter выпала большая честь стать частью этого бридерского проекта. Это случилось на последнем этапе, когда Саймон еще не был уверен, какой из гибридов окажется лучшим, и решил сравнить все варианты генетических линий. Как он рассказывает: “На тот момент у нас были кусты, растущие в разных местах, но Mr. PP был первым, кто предложил сравнить все гибриды рядом. Его работа очень помогла нам в выборе фаворита, которого мы искали”.
      Для эксперимента гроверу дали по 10 феминизированных семян 4 разных линий White Russian x OG Kush. И хотя он знал, что все семена свежие и отличного качества, гровер все же был поражен тем, что взошли все семена. 100%-ое прорастание 40 семян - это, несомненно, большое достижение, которое выглядело хорошим стартом.
       
      После пересадки в 7,5-литровые горшки растения перешли на вегетативную фазу. Все кусты демонстрировали качество Serious - росли здоровыми и компактными, с сильными ветками. На этапе роста особой разницы между растениями не наблюдалось, разве что два гибрида выглядели компактнее других, но в целом все были похожи друг на друга, с похожими или идентичными шаблонами роста и темно-зелеными листьями.
      Цветы Kush
      “Похоже, Саймон поработал на славу”, - делится впечатлениями Mr. Power Planter. “Все четыре типа гибрида показали хороший темп роста”. Когда гровер перевел кусты на стадию цветению после 4 недель роста, то они было от 40 до 55 см высотой. Предварительное цветение через неделю показало то, что хотел увидеть Mr. Power Planter - женские цветы.
      Рост стебля продолжался до четвертой недели цветения и тогда же стали заметны некоторые различия гибридов. Одни кусты напоминали густую индику, в то время как другие были выше и раскидистее.
      Еще заметней различия стали при формировании шишек. Хотя в целом шишки были вполне индичными, некоторые отличались по форме и соотношению чашечек к листьям, что совсем не удивительно при выращивании различных линий. Но спустя 8 недель цветения все шишки имели 3 общие черты: они было невероятно большими, плотными и смолистыми!
       
      Гроурум буквально наполнился крупными толстыми и тяжелыми шишками. “Когда я узнал, что буду выращивать 4 генетические линии с промежуточной стадии бридинга, то ждал, что лишь 1-2 покажут себя хорошо, но чтобы все оказались столь хороши?! Просто невероятно, некоторые из этих кустов - одни из самых смолистых, которые я видел. Они настолько белые, что можно буквально ослепнуть от такого количества смолы, которая практически капает из шишек!”.
      Серьезный аромат
      “Супернасыщенный запах этих растений впечатляет не меньше”, - продолжает Mr. Power Planter. “У двух из 4 линий типичный аромат Kush подслащен сахарной ноткой White Russian. Полагаю, что Саймон обратит на них свое внимание, поскольку для него запах Kush является важным критерием отбора”.
      Период цветения занял 8-10 недель, большинство растений достигло созревания между 8 и 9 неделями. Когда Саймон пришел проверить кусты после 8 недель цветения, то онемел от результатов. Он радостно принюхался к ароматам в гроуруме, делал много заметок о характеристиках кустов и снимков. “Принятие окончательного решения будет непростым”, - сказал он гроверу. “И, естественно, на него повлияет и сухой конечный продукт”.
      Сбор урожая
      Кога Mr. Power Planter собрал и высушил урожай White Russian x OG Kush, то средний показатель оказался 90 г с куста, что весьма прилично для экспериментального стрейна. Гровер также собрал массу тяжелого смолистого листьевого материала, который может быть использован для изготовления гашиша. Без всяких сомнений, новый сорт Serious оказался весьма продуктивным.
       
      Саймону хотелось получить подробные отзывы о стрейне как можно раньше. Учитывая общую массу собранных шишек, выкурить их все за короткий промежуток времени было невозможно, поэтому Mr. Power Planter вместе с парой друзей решил сосредоточиться на ряде образцов из каждой генетической линии.
      Серьезные испытания
      Невероятные шишки выглядели и пахли по-чемпионски. Топливный аромат двух линий не только сохранился после высушивания, но и стал еще сильнее, хотя и смешался со сладкими и острыми нотками.  Другие две линии были сладкими и пряными, также многообещающими в плане вкуса.
      Курительный тест шишек стал настоящим праздником. Ребята ничуть не удивились, получив мощный индичный стоун и расслабление. Как говорит Mr. PP: “Это потрясающая сильная марихуана, обладающая всеми характеристиками Kush: долгосрочным эффектом, глубокой релаксацией с остекленевшими глазами и чувством витания в облаках. Ее индичный эффект хорошо подойдет для расслабления и снятия стресса и боли, и думаю, что Serious Kush будет очень популярен среди пользователей медицинского каннабиса. Некоторые шишки при первых затяжках также давали эффект сативы, который рано или поздно все же сменялся индичным ударом. Что касается вкуса, то все шишки давали долгое сладкое и пряное послевкусие, которое нам понравилось”.

      Все 4 потенциальных гибрида Serious Kush успешно прошли испытания от Mr. Power Planter. Когда Саймон сам приступил к выбору победителя, то через несколько недель объявил, что выбрал линию №3 - одну из двух с явным ароматом Kush — и продолжит выведение сорта от родительской комбинации, которая дала ей жизнь.
      Название нового сорта Serious Kush родилось быстро, и ожидается, что сорт выйдет в продажу в начале 2017 г. Mr. Power Planter и его друзья уверены, что когда это случится, то Serious Kush завоюет сердца всех поклонников Kush. Первое официальное подтверждение вышло, когда товарищ гровера Cloudz представил Serious Kush (тогда еще White Russian Kush) на кубке ICMag Cup 2016 и тот выиграл третье место в категории Индика.
      перевод HighTimes