Jump to content
Sign in to follow this  
JahAdmin

Как живет единственный австралийский город, в котором легальна марихуана(Австралия)

Recommended Posts

В целом, Нимбин мало чем отличается от других городков в Австралии.

Он находится на задворках цивилизации, в окружении таких причудливых “городов”, как Лисмор, где проститутки ждут клиентов на любом углу при выходе из отеля, на заправке и в обоих местных барах. Окружающие пейзажи поражают монолитными осколками вулканической породы, разбросанной по травянистым холмам с пасущимися коровами.

The-One-Australian-Town-Where-Weed-is-Legal-1-of-6-800x400.jpg

Нимбин очень суетлив, местные жители - завсегдатаи кафе, а по улицам бродят туда и сюда бродят приезжие. Но туристов привлекает не только природа, это единственный в стране город, в котором разрешен каннабис. Поскольку здесь не существует законов про использование марихуаны в строго определенных местах, как в Америке, то полицейские и курильщики живут в гармонии или по крайней мере мирно сосуществуют.

Я приехал в Нимбин, почти прикончив Ford Fiesta 1994 г. с механической коробкой передач и крысиным гнездом где-то в корпусе. Одна из парковок была заполнена молодежью, торгующей травкой, там-то я и остановился.

“Нужно чего?”

“Нет, все в порядке”, - по привычке отказался я, опасаясь полицейских. “А хотя… Почем восьмушка?”.

После оплаты ребята вытащили огромную миску марихуаны и отсыпали часть в вакуумный пакетик. Я взял драгоценную покупку, завернул в пакет и спрятал в сумке на случай, если один из полицейских решит подзаработать на туристе.

The-One-Australian-Town-Where-Weed-is-Legal-2-of-2.jpg

Несмотря на новые стандарты медицинского каннабиса в Австралии от 31 октября прошлого года, в стране все еще действует закон о контролируемых веществах. Хранение небольшого количества каннабиса обычно грозит маленьким штрафом - до $500, так что работа полиции заключена в сокращении числа дилеров, которыми в Австралии чаще всего являются байкеры.

Когда правительство пытается урегулировать деятельность байкеров, то обычно это заканчивается, что под раздачу попадают и простые австралийцы. К примеру, в Новом Южном Уэльсе в 2016 г. приняли ряд законодательных актов о профилактике нарушений закона. Согласно нововведениям, человек может попасть под 5-летнее полицейское наблюдение и быть ограниченным в перемещениях практически по любому поводу, даже если он был оправдан после обвинения, с целью предотвращения совершения преступлений в будущем. Поэтому, хоть австралийские законы чуть мягче других, арест за хранение марихуаны все же может отразиться на вашей жизни, если органы правопорядка интерпретируют его как первое в череде возможных преступлений.

В Нимбине легко забыть о законах, ограничивающих использование каннабиса.

The-One-Australian-Town-Where-Weed-is-Legal-3-of-6.jpg

После покупки травки я направился на главную улицу, в место, переполненное классическими хиппи 70-ых, гуляющими среди кофешопов и магазинчиков. Здесь, между магазинами и художественными галереями расположено Конопляное посольство Нимбина, которое работает как сообщество и арт-центр с постоянными мастер-классами. Люди сидят, потягивая эспрессо и затягиваясь косяками, и прогуливаются детьми. Нигде не видно полицейских, которые не суют свой нос в дела на главной улице, покуда на ней не продают марихуану.

The-One-Australian-Town-Where-Weed-is-Legal-6-of-6.jpg

The-One-Australian-Town-Where-Weed-is-Legal-1-of-2.jpg

The-One-Australian-Town-Where-Weed-is-Legal-2-of-6.jpg

Однако недавно в городе были и столкновения.

Не все всегда было гладко, даже в таком расслабленном месте случаются вспышки напряжения. В августе 29-летний житель Нимбина был арестован за распространение каннабиса. Он собрал целую группировку молодых парней под названием Лейни Бойз, и все они были задержаны. Горожане, включая Яна Леви, чьи два сына были задержаны, говорят, что полицейское вмешательство были излишним:

“Я понимаю, что власти раздражало происходящее в Нимбине, но медицинская марихуана интересна многим людям, и они приезжали за ней к Лейни Бойз. Кроме того, это одна из местных достопримечательностей”.

Арест был следующей мерой полиции после событий 2016 г., когда в проезде, где я купил восьмушку, на протяжении полугода осуществлялась видеосъемка, по результатам которой за распространение было задержано 11 человек. Несмотря на всю кажущуюся толерантность, полиция все же мстит дилерам, как только представляется возможность. Туристам же практически никогда не достается.

Но память Нимбина о карательных операциях коротка, и когда полиция скрывается, то атмосфера города снова становится безмятежной. Из-за отдаленности городок кажется своего рода оазисом среди пыльных равнин и зеленых полей, внезапной искрой жизни среди бесконечных одинаковых деревушек. Горожане утверждают, что марихуана в Нимбине используется только в медицинских целях, но понятно, что это не совсем так. Люди не могут признать этого, когда полиция постоянно дышит им в затылок, но это не мешает Нимбину быть толерантным, самодостаточным и расслабляюще-рекреативным местом, которое может стать образцом будущей Австралии, независимо от того, что думает полиция.

 

  • Like +1 4

Битва гроверов Outdoor 2019 | Битва гроверов Indoor 2019
Админ отвечает на сообщение с 10:00 до 15:00 ПН-ПТ (так что не обижайтесь если я не отвечаю)
5168580.png untitled46.pngYouTube_logo_(2013-2015).pngmd_5b321ca31d522.png

Telegram Grow Chat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...