JahAdmin

Гарвард утверждает, что курение марихуаны улучшает функцию мозга

Recommended Posts

JahAdmin    941

GettyImages-548556991-copy-800x400.jpg

Похоже, что чем больше наука берется за шишки, тем больше мифов и предрассудков развеивается. И если исследования окажутся в пользу курильщиков, то у сторонников запрета марихуаны не останется никаких аргументов.

Согласно новому исследованию Гарвардского университета, опубликованному в Frontiers in Pharmacology, медицинская марихуана может улучшать функционального мозга.

Пилотное исследование о влиянии медицинского каннабиса на исполнительные функции стало первым в своем роде, и его результаты очень многообещающи.

Ученые отмечают, что несмотря на растущую доступность каннабиса в последние годы, они первыми провели испытание, в котором функции мозга тестировались как до долгосрочного приема медицинской марихуаны, так и после него.

В исследовании указано, что история запрета противоречива и основана на итогах различных испытаний, доказывающих бесполезность растения как лекарства. Также в нем говорится, что каннабис негативно влияет на развитие мозга у детей и подростков, но в то же время большинство пациентов, принимающих медицинскую марихуану - взрослые и уже прошли стадию когнитивного развития, когда растение могло навредить их мозгу.

GettyImages-578458061-copy.jpg

В Гарварде было решено проверить, может ли медицинский каннабис иметь обратный эффект на мозг. Исследователи выбрали медицинскую марихуану из-за ее уникального химического состава. Другими словами, если в рекреативной конопле содержится много одурманивающего ТГК, то в медицинских сортах преобладают непсихоактивные каннабиноиды.

Среди них стоит упомянуть каннабигерол и тетрагидроканнабиварин, которые считаются нейрогенными или нейропротективными, т.е. участвующими в восстановлении клеток мозга или предотвращающими их дегенерацию. Ученые проводили исследование на протяжении 12 месяцев, в нем приняло участие 32 человека, которых тестировали до и спустя 3, 6 и 12 месяцев после начала приема медицинского каннабиса.

Для участия в исследовании пациенты должны были не иметь предыдущего опыта использования медицинской марихуаны или не употреблять каннабис в последние 10 лет. Другим требованием было наличие диагноза, требующего лечения марихуаной (беспокойства, депрессии, бессонницы). Участники должны были выполнить ряд тестов, в том числе тест Струпа, в котором им давали слова вроде “красный”, но написанные шрифтами других цветов.

Через три месяца пациенты стали выполнять тесты точнее и быстрее, что дало основания полагать об улучшении мозговой деятельности.

Ученые признают, что выборка из 32 человек крайне мала и что характер исследования не давал возможности применять плацебо, поскольку участники получали лекарство от разных врачей. Но все же исследование остается эксклюзивным.

По словам Стейси Грубер, директора программы исследований каннабиса в нейрофизиологии больницы МакЛин, “как клинический исследователь я заинтересована не в хороших или плохих результатах, а в правдивых. Это то, чего ждут от нас пациенты и все остальные. Люди будут пользоваться нашими открытиями. И мы должны найти самый лучший и безопасный способ”.

Итоги исследования обнадеживают, и ученые намерены продолжать работу и изучать эффект марихуаны на функции распознавания и настроение для подтверждения своего открытия.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
клод    87

 Классно.

Вырастил 100% вызрел в этом году КБД ДЖАМ Делишес сидс. Хорошо снимает боль, при том, что мысли в порядке и легкое расслабление. Еффект обезболивающего дольше чем ТГК сортов. В общем я бы рекомендовал как анальгетик, возможно, антидепресант. Да и всем попробовать, я думаю найдуться люди, которым понравиться действие КБД так же, как и классика.

Это шикарно, что индустрия  канабиса так стремительно развиваеться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lll    145

бро, а можно по подробней об эффекте сбд? он сильно в сон клонит? И в чем заключается антидепресивный эффект, про который все пишут, если он не прет ментально?)

Если прикурен, будет ли он вообще давать эффект?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
клод    87

Подробней не получиться, т.к. это индивидуально. Как состояние и настроение.

Но, если грубо, если  ТГК закидывает далеко от реальности, то ТГК КБД 1÷1 что должно было быть по паспотру,  заходит мягко без провалов.

... клонит в сон. Хз. Помогает уснуть любая индика. 

... не прет ментально .... Антидепресанты тоже не оказывают психотропного действия.

Не ставлю себе задачу упороться, т.к. не понимаю в этом никакого интереса.

Еффект даст. Всегда можно упороться количеством. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: sedsdfs
                                                                                             
      Никакое другое растение не давало столько выгод человеку, живущему в суровых областях Руси, как это: основу для ткани и канатов, паклю и строительные материалы, масло и семена в различные блюда. 

      Конопля столетиями кормила славянский народ. Потом традиции были утрачены. Подсолнечник и соя заменили конопляное масло, гречка и рис вытеснили конопляную кашу. А еще позднее конопля стала несправедливо ассоциироваться с наркотическим зельем. И напрасно! Есть десятки видов обычной конопли и только один вид наркосодержащей марихуаны… 

      Сегодня несправедливость по отношению к этому замечательному растению преодолевается. На европейском, азиатском и североамериканском рынках активно развивается новая ниша пищевой индустрии — продукты питания из семян конопли. Рынок настолько перспективен, что крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции на протяжении последнего года активно занимаются рекламой конопляных продуктов, в том числе опубликовывают различные кулинарные книги, описывающие рецепты приготовления полезных и вкусных блюд на основе конопляного семени. 

      Интересные факты 

      Коноплю культивировали в Древнем Китае в 2800 г. до н. э., а семена употребляли в пищу еще 8000 лет назад. 
      В период с 1631-го до начала XIX века конопля служила легальным средством уплаты налогов в США. 
      На протяжении нескольких тысяч лет 90% корабельных канатов и парусов изготовлялись из конопли (ткань из неё не гниёт и не разлагается в морской воде более ста лет, о чём свидетельствуют поднятые с морских пучин затонувшие корабли.) 

      По мнению некоторых историков, война 1812 года разразилась из-за этого растения. Наполеон стремился положить конец экспорту российской конопли в Англию. 

      До 1820 года, когда появились хлопкоочистительные технологии, 82% всех текстильных изделий производились из нее. 

      Первые Библии, карты, флаги, а также проект Декларации независимости и Конституция США были отпечатаны на конопляной бумаге. 

      Первая модель «Форда» была рассчитана на работу на конопляном топливе, да и сама машина содержала немало комплектующих, изготовленных из конопли, в том числе пластиковые панели, прочность которых в 10 раз превышала прочность стальных изделий. Существуют фотографии Форда на фоне конопляных полей, разбитых на территории его огромного поместья. 

      История с географией 

      Археологи находят следы употребления конопли в пище, предметах быта, вооружении везде – в Древнем Египте и европейских землях, на Юго- Востоке и в азиатских странах, в Китае и Японии. Сотни лет назад персы заметили, что ароматные конопляные семечки при определенной обработке очень вкусны, и что добавление конопли в сладости улучшает их вкус: поэтому классические рецепты халвы, рахат-лукума, щербета, пахлавы и многих других сладостей включали в себя измельченное конопляное семя. 

      В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд. На Руси из конопляных семечек готовили каши и добавляли коноплю к другим видам круп.Очень популярно было во всех древних кухнях мира конопляное масло, обладающее омолаживающим эффектом. 

      Обвинение и реабилитация 

      На Руси коноплю не курил никто – вообще, традиции курения табака начались с Петра I, как известно. А росла она везде. И тем не менее, обычную коноплю стали путать с производным от всего-то 3(!) сортов, содержащих наркотические вещества. И истреблять, соответственно. В этом случае юристы спрашивают: «Кому выгодно?». 

      И действительно, ответ долго искать не нужно. Конопляная бумага стала мешать производителям целлюлозы. Одним из богатейших собственников территорий, засаженных лесом под производство бумаги был газетный магнат – легендарный Уильям Рэндольф Херста, с компанией Неаrs Рареr Manufacturing (подразделение Kimberley С1аrk). Он-то и начал «крестовый поход» против конопли. 

      Более того, в 1937 году крупный промышленник Дюпон запатентовал технологию изготовления пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Но то же самое можно делать из конопли, и промышленное выращивание этого растения угрожало подорвать бизнес Дюпона, исчислявшийся миллиардами. Магнат решил стереть ее с лица земли. 

      Одним из основных инвесторов Дюпона в те времена был Эндрю Меллон, занимавший должность секретаря государственного казначейства при президенте Лу Генри Гувере. Его племянник Гари Дж. Анслингер получил пост руководителя Федерального бюро по наркотическим и опасным препаратам. Финансовые воротилы объявили конопле, угрожавшей их благосостоянию, настоящую войну. 

      Именно «желтые газеты» Херста в конце 20-х - начале 30-х годов перестали замечать отличия между коноплей и марихуаной, и передовицы красочно живописали, как из-за конопли происходят ДТП, люди теряют моральный облик и о других ужасных последствиях культивации. Но при этом подразумевалась только марихуана. То есть была задача акцентировать внимание на сортах с высоким содержанием ТГК, хотя в мире около 600 разнообразных сортов конопли. 

      Фильмы «Конопляное безумие» (1936 г.), «Марихуана: убийца молодежи» (1935 г.) и «Марихуана: дьявольское семя» (1936 г.) стали пропагандистскими роликами, созданными на деньги промышленников. Реклама твердила: «Покупая коноплю, ты способствуешь гангстерским войнам и потворствуешь убийствам!» Так в сентябре 1937 г. одно из наиболее полезных растений планеты стало «опасным наркотиком» и оказалось вне закона, а перспективные отрасли народного хозяйства загублены... 

      Сегодня мировая общественность пересматривает свои взгляды, все больше говорится о преимуществах культивирования этого растения. В 1998 г. в Канаде принято решение о легализации промышленного выращивания конопли. Те же процессы идут во Франции, Британии и Чехословакии, а сегодня и в России. 

      Состав и свойства 

      В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. 

      Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. 

      Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору. 

      Конопля в кулинарии 

      До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости и иные блюда на основе конопли. В ход идут измельченные семена и масло. Однако, семена конопли имеют заметную горчинку, поэтому рекомендуется делать смесь с другими видами каш, например, с овсяной. Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями. 

      В китайской провинции Гуанси-Чжуань, спрятанной от остальной Поднебесной горной грядой, из 300 тысяч жителей – 100 человек перевалили за столетний рубеж. Секретом долгожителей этой местности считается рисовое вино и суп из семян конопли, который по традиции здесь едят дважды в день. 

      Халва ореховая с коноплей 

      Понадобится: мед - 250г., грецкие орехи (очищенные) - 250г., конопляные семена - 250г. 

      Приготовление: Можно орехов взять больше чем семян конопли, или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 

      Суп картофельный с коноплей 

      Понадобится: 2—4 картофелины, 2 дольки чеснока, перец, соль – по вкусу, 1/2 стакана семян конопли, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 л воды, лимонная кислота 

      Приготовление: Молодую зеленую коноплю очистить, обжарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу снова положить на сковороду, добавить мелко нарезанный или натертый лук, поперчить, посолить и, помешивая, обжарить. Картофель отварить, очистить и растолочь. В кипящую воду положить подготовленные картофель и коноплю, мелко нарубленный чеснок, влить доведенное до кипения масло, разведенную лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения. 

      Конопляное масло 

      В России до XVII века другого масла, кроме конопляного и льняного не знали. Но, если лен рос не везде, то конопля была растением повсеместным, ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. Особенно часто семена конопли использовали в каше и в супах, растирая их в муку.  Еще из конопляной муки пекли лепешки. 

      В современных условиях конопляное семя и масло обладают еще одним достоинством – пока что нет генно-модифицированной конопли, да и само растение настолько устойчиво, что не нуждается в химических удобрениях, пестицидах, для отпугивания вредителей. В итоге, конопляная крупа и масло оказываются наиболее экологически чистым продуктом на нашем столе. 

      Рецепт конопляного масла 

      Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы — конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять. Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом. Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. При долгом хранении жиры окисляются, и продукт становится горьким. 

      Как сварить кашу из конопли? 

      Варить кашу из конопли очень просто. Семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. 

      Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. 

      Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. 

      Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или конопляное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию. 

      Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена конопли обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.  Чем полезны продукты из конопли?

      1. Для здоровья сердца. Здоровье сердца напрямую связано с состоянием сосудов. Незаменимые жирные кислоты, которыми богата конопляная продукция, помогают уменьшить уровень холестерина в крови и очистить артерии от него. Семена конопли уменьшают нагрузку на сердце, обеспечивают хорошую профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
      2. Для хорошей памяти. Для мозга очень важны незаменимые жирные кислоты. Они помогают улучшить память, предотвратить болезнь Паркинсона и Альцгеймера, поднять настроение, избавить от тревожных, депрессивных состояний и стресса.
      3. Для здоровья кожи. Конопляное масло с успехом применяют в косметологии. Оно является эффективным компонентом мыла, лосьонов для кожи и бальзамов для губ. Конопляное масло проникает в глубокие слои кожи, способствуя росту новых клеток, что делает кожу более мягкой и гладкой. Конопля может способствовать излечению некоторых кожных заболеваний: экземы, псориаза, сухости кожи.
      4. Для похудения. Конопля считается природным средством снижения аппетита. Чтобы уменьшить свое желание поесть, надо на завтрак к основному меню добавить 4 столовых ложки очищенных семян конопли, что отбивает аппетит на остальную часть дня. Эти же семена дадут много энергии для физических упражнений.
      5. Для восстановления пищеварения. Семена конопли полезны еще и тем, что содержат большое количество клетчатки, которая способствует очищению и оздоровлению желудочно-кишечного тракта.
      6. Профилактика онкологических заболеваний. В семенах конопли содержатся антиоксиданты и растительные стерины, которые помогают уменьшить риск рака молочной железы, простаты и толстой кишки.
      7. При диабете. Если вы болеете диабетом, то семена конопли помогут держать в норме уровень сахара в крови. Этой цели способствуют здоровые жиры, которые помогают организму в усвоении глюкозы из крови и превращению ее в энергию. Все это приводит к росту уровня энергии и уменьшению тяги к сладкому.
       
    • Автор: JahAdmin
      ВИЧ-инфицированные пациенты, принимающие каннабис, имеют более высокий показатель CD4+ и CD8+ - утверждает исследование, опубликованное в журнале Drug and Alcohol Dependence. CD4+ и CD8+ клетки относятся к белым кровяным клеткам, помогающим в процессе иммунного ответа.
      Положительные результаты

      Команда ученых из университета штата Вирджиния и исследовательского центра в вопросах ВИЧ/СПИД университета Флориды сравнила количество лимфоцитов у ВИЧ-больных с позитивным и негативным анализом мочи на ТГК. В ходе сравнения было обнаружено, что:
      После корректировки демографических и связанных с ВИЧ ковариаций THC-положительные пациенты показали намного более высокий уровень CD4+ и CD8+.
      Эта находка соответствует предыдущим исследованиям, утверждавшим, что у тех, кто ежедневно употребляет марихуану, количество CD4+ клеток выше, а вирусная нагрузка ниже. Это предварительное открытие доказывает, что ТГК-позитивные больные имеют лучший иммунитет в сравнении с теми, кто не принимает каннабис, хотя статистически группы ничем не различаются по демографическим критериям… Это свидетельствует о потенциальной пользе марихуаны как дополнительного фактора для снижения симптомов.
       
      Исследование подтверждает более ранние открытия

      В 2011 г. ученые доказали способность ТГК предотвращать ВИЧ. Автор исследования, Патрисия Молина, проводила его на обезьянах. Журнал AIDS Research and Human Retroviruses опубликовал результаты опытов доктора Молины в 2014 г., спустя 3 года после завершения исследования. Его результаты прошли мимо внимания СМИ, наверно, потому что ТГК уже был известен как средство для снятия симптомов ВИЧ - тошноты и потери аппетита.
      Аманда Рейман, менеджер по политике Drug Policy Alliance, в 2011 г. присутствовала на конференции, когда доктор Молина докладывала о своем открытии:
      -Это было невероятно. Все были в шоке.
      В течение 17 месяцев доктор Молина со своей командой из университета Луизианы дважды в день давали концентрированный ТГК 4-6-летним самцам обезьян с вирусом иммунодефицита. Изучение тканей ЖКТ до и после приема ТГК показало, что повреждения желудка заметно уменьшались, а количество здоровых клеток увеличивалось.
      Изменения, вызванные ТГК, называются “микробной транслокацией”. После заражения ВИЧ быстро распространяется по телу и убивает множество клеток в желудочно-кишечном тракте. Кишечник повреждается настолько, что ВИЧ проникает через его стенки в кровоток.
      При вводе ТГК в больной организм вещество активирует рецепторы CB2 в кишечнике для создания новых здоровых бактериальных клеток, не дающих вирусу проходить через стенки. Иными словами, ТГК помогает организму удерживать инфекцию в ЖКТ и не пускать ее в кровь.
      -ВИЧ убивает клетки, защищающие стенки кишечника, а ТГК помогает восстановить их.
      Когда мы начинали опыты, то думали, что ТГК увеличит вирусную нагрузку (количество вируса в кишечнике). Это проясняет картину и чуть больше информации о потенциальных механизмах, которые могут быть важны в модуляции инфекции, – говорит доктор Молина.