JahAdmin

Гарвард утверждает, что курение марихуаны улучшает функцию мозга

Recommended Posts

JahAdmin    1 248

GettyImages-548556991-copy-800x400.jpg

Похоже, что чем больше наука берется за шишки, тем больше мифов и предрассудков развеивается. И если исследования окажутся в пользу курильщиков, то у сторонников запрета марихуаны не останется никаких аргументов.

Согласно новому исследованию Гарвардского университета, опубликованному в Frontiers in Pharmacology, медицинская марихуана может улучшать функционального мозга.

Пилотное исследование о влиянии медицинского каннабиса на исполнительные функции стало первым в своем роде, и его результаты очень многообещающи.

Ученые отмечают, что несмотря на растущую доступность каннабиса в последние годы, они первыми провели испытание, в котором функции мозга тестировались как до долгосрочного приема медицинской марихуаны, так и после него.

В исследовании указано, что история запрета противоречива и основана на итогах различных испытаний, доказывающих бесполезность растения как лекарства. Также в нем говорится, что каннабис негативно влияет на развитие мозга у детей и подростков, но в то же время большинство пациентов, принимающих медицинскую марихуану - взрослые и уже прошли стадию когнитивного развития, когда растение могло навредить их мозгу.

GettyImages-578458061-copy.jpg

В Гарварде было решено проверить, может ли медицинский каннабис иметь обратный эффект на мозг. Исследователи выбрали медицинскую марихуану из-за ее уникального химического состава. Другими словами, если в рекреативной конопле содержится много одурманивающего ТГК, то в медицинских сортах преобладают непсихоактивные каннабиноиды.

Среди них стоит упомянуть каннабигерол и тетрагидроканнабиварин, которые считаются нейрогенными или нейропротективными, т.е. участвующими в восстановлении клеток мозга или предотвращающими их дегенерацию. Ученые проводили исследование на протяжении 12 месяцев, в нем приняло участие 32 человека, которых тестировали до и спустя 3, 6 и 12 месяцев после начала приема медицинского каннабиса.

Для участия в исследовании пациенты должны были не иметь предыдущего опыта использования медицинской марихуаны или не употреблять каннабис в последние 10 лет. Другим требованием было наличие диагноза, требующего лечения марихуаной (беспокойства, депрессии, бессонницы). Участники должны были выполнить ряд тестов, в том числе тест Струпа, в котором им давали слова вроде “красный”, но написанные шрифтами других цветов.

Через три месяца пациенты стали выполнять тесты точнее и быстрее, что дало основания полагать об улучшении мозговой деятельности.

Ученые признают, что выборка из 32 человек крайне мала и что характер исследования не давал возможности применять плацебо, поскольку участники получали лекарство от разных врачей. Но все же исследование остается эксклюзивным.

По словам Стейси Грубер, директора программы исследований каннабиса в нейрофизиологии больницы МакЛин, “как клинический исследователь я заинтересована не в хороших или плохих результатах, а в правдивых. Это то, чего ждут от нас пациенты и все остальные. Люди будут пользоваться нашими открытиями. И мы должны найти самый лучший и безопасный способ”.

Итоги исследования обнадеживают, и ученые намерены продолжать работу и изучать эффект марихуаны на функции распознавания и настроение для подтверждения своего открытия.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
клод    106

 Классно.

Вырастил 100% вызрел в этом году КБД ДЖАМ Делишес сидс. Хорошо снимает боль, при том, что мысли в порядке и легкое расслабление. Еффект обезболивающего дольше чем ТГК сортов. В общем я бы рекомендовал как анальгетик, возможно, антидепресант. Да и всем попробовать, я думаю найдуться люди, которым понравиться действие КБД так же, как и классика.

Это шикарно, что индустрия  канабиса так стремительно развиваеться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lll    165

бро, а можно по подробней об эффекте сбд? он сильно в сон клонит? И в чем заключается антидепресивный эффект, про который все пишут, если он не прет ментально?)

Если прикурен, будет ли он вообще давать эффект?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
клод    106

Подробней не получиться, т.к. это индивидуально. Как состояние и настроение.

Но, если грубо, если  ТГК закидывает далеко от реальности, то ТГК КБД 1÷1 что должно было быть по паспотру,  заходит мягко без провалов.

... клонит в сон. Хз. Помогает уснуть любая индика. 

... не прет ментально .... Антидепресанты тоже не оказывают психотропного действия.

Не ставлю себе задачу упороться, т.к. не понимаю в этом никакого интереса.

Еффект даст. Всегда можно упороться количеством. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: JahAdmin
      Постоянные курильщики, желающие снизить толерантность или изменить способ жизни, часто задаются вопросом, что происходит в организме после отказа от марихуаны. Те, кто курит пару раз в месяц, не заметят никаких изменений. Каннабис - не настолько сильное вещество, чтоб отказ от него давал заметные перемены. Но все иначе у тех, кто курит регулярно или ежедневно, они испытают явные перемены.

      Бросьте курить марихуану и вам начнутся снится безумные сны.
      Многие курят каннабис каждый день, потому что он хорошо работает как снотворное. Есть даже одна гипотеза, которая предполагает, что люди засыпают быстрее после курения травки. Но вопреки распространенному мнению, марихуана не помогает лучше спать. На самом деле она только ухудшает сон. Каннабис подавляет фазу быстрого сна - наиболее важный цикл сна, который помогает проснуться отдохнувшим.
      Во время фазы быстрого сна также снятся сны. Известно, что после нескольких лет курения люди перестают видеть сны. Но как только вы бросите курить, то мозг перезагрузится и начнет погружаться в эту фазу сна вдвое сильнее.
      Ученые знают, что сны случаются во время фазы быстрого сна, но сам химический процесс им ясен не до конца. Возможно, что выросшая со временем толерантность к марихуане снижает толерантность к диметилтриптамину (ДМТ). ДМТ - это химическое вещество, которое вырабатывает мозг во время быстрого сна. Также это один из самых известных существующих галлюциногенов.
      Так что, если вы хотите взять перерыв в курении и раньше мучились бессонницей, то представьте период засыпания как ожидание безумного ночного трипа.
      Вы потеряете аппетит, если временно завяжете с каннабисом
      Неважно, что вы едите - красивый сочный стейк или пачку чипсов - с марихуаной все становится вкуснее и изысканнее. А голод после нее дает сверхчеловеческую возможность съедать за один прием больше еды, чем вы едите за целый день.
      В регулировании аппетита важную роль играет эндоканнабиноидная система. Часть ее находится в гипоталамусе - это особые нейроны ПОМК, которые дают телу знать, когда оно насытилось и должно прекратить есть. И ТГК заставляет идти этот процесс в противоположном русле.
      Поскольку каннабис берет контроль над той частью мозга, которая отвечает за насыщение, и буквально начинает кричать “СЪЕШЬ ВСЕ ЭТО”, то после отказа от него перестроиться весьма трудно. Нейроны ПОМК снова начинают регулировать аппетит, а не усиливать его, и эта перемена может быть очень заметной. Если вы хотите скинуть пару килограмм, то отказ от марихуаны может помочь с диетой, хотя бы на некоторое время.
      Когда вы прекращаете курить, то во время сна можете пускать слюни.
      Каннабис влияет на многие процессы в организме. Самые сильные перемены происходят в мозге, но есть и физические изменения. Когда дым контактирует с каннабиноидными рецепторами в слюнных железах, то они продуцируют меньше слюны. Сухость во рту - неприятный побочный эффект курения травки, но прекращение курения тоже грозит нежелательным последствием.
      Если после отказа от каннабиса организм начинает набирать обороты с быстрым сном и регуляцией аппетита, то несложно догадаться, что будет со слюнными железами.
      Важно помнить, что все люди разные.
      Несмотря на то что все вышеперечисленные синдромы отмены имеют место быть, у вас их может не наблюдаться, это зависит от вашего организма. Нет научных доказательств того, что некурение травки влияет на функцию легких, но тысячи людей говорят, что они испытали это на себе. Точно так многие из отрицательных эффектов после прекращения курения - тревожность, бессонница, депрессия – могут быть нормальными последствиями отмены.
      Одним словом, если вы бросаете курить марихуану, то отказ пройдет довольно мягко. Каннабис - вполне безопасное вещество независимо от того, курите вы его или решаете завязать с ним.
       
    • Автор: JahAdmin

      На западе легализуют новый источник дохода. Рынок каннабиса нацелен на миллиарды, как налоговых поступлениях, так и новых инвестиций. После века запрета мир медицины буквально встряхнули разрешением ранее контрабандного средства. Крупные фармацевтические компании долгое время кормились производством лекарств, которые продавали во всем мире. Героин, кокаин или фентанил - многие рецептурные препараты создают наркотические эпидемии. В то время как каннабис не вызывает привыкания, ни летального исхода.

      Но сколько денег потеряют фармакологические фирмы после легализации марихуаны?
      Одно исследование полагает, что при легализации медицинского и рекреативного каннабиса мир рецептурных лекарств потеряет 4 млрд долларов. Эти данные поступили от New Frontier Data - специальной группы, ориентированной на сбор данных об индустрии марихуаны. Они получили такую цифру от университета Джорджии, который провел корреляцию продаж рецептурных средств и медицинской марихуаны в период с 2010 по 2013 гг., когда легализация начала разворачиваться в полную силу. Исходя из этой выборки, было подсчитано, что продажи рецептурных препаратов упали более чем на 150 млн долларов в год.

      “Любая альтернатива, которая может снизить использование фармацевтических средств, становится привлекательной перспективой для общественности”, - говорит эксперт New Frontier Джон Кагья.
      Фармакологи дрались зубами и когтями и готовы были платить кучу денег даже когда выходили дженерики раскрученных препаратов.
      Поскольку США пересматривает свое отношение к болеутоляющим лекарствам в связи с эпидемией наркомании, то крупные фармацевтические компании сегодня как никогда под пристальным наблюдением. Такие препараты как оксиконтин ежегодно убивают десятки тысяч людей, в то время как компания Pfizer зарабатывает миллиарды на его продаже. Четыре миллиарда - не так уж много, учитывая ежегодный доход Pfizer в 53 миллиарда, но все же это хороший повод избавиться от вредных привычек.
      Если потеря этой прибыли для столь крупных корпораций будет только царапиной, то остается много других поводов беспокоиться. В то время как фармацевты поддерживают массу лоббистов и исследований против каннабиса, существуют фирмы, которые не прочь нажиться на марихуане. В последнее время традиционные фармакологические компании, включая Pfizer, инвестировали в конопляные предприятия и приобретали их.

      И бояться нужно не антимарихуановых инвестиций, а манипуляций в рамках политики, от которых выиграли бы корпорации, но проиграли бы все остальные. Угроза монополии уже рядом, но и это не самое страшное. GW Pharmaceuticals, которые вложили десятки миллионов в каннабис, недавно разработали эпидиолекс - препарат на базе марихуаны для лечения эпилепсии. И то, как он пройдет через бюрократические препоны, определит будущее каннабиса в фармкорпорациях. Если препарат будет одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, то он станет законным рецептурным средство на федеральном уровне, чего пока не удалось сделать марихуане. И тогда вполне вероятно, что чиновники решат легализовать производные каннабиса, а не само растение. В таком случае законодательство будет под контролем корпораций, чего хотелось бы избежать активистам легализации.