Перейти к публикации
JahAdmin

Гарвард утверждает, что курение марихуаны улучшает функцию мозга

Рекомендованные сообщения

GettyImages-548556991-copy-800x400.jpg

Похоже, что чем больше наука берется за шишки, тем больше мифов и предрассудков развеивается. И если исследования окажутся в пользу курильщиков, то у сторонников запрета марихуаны не останется никаких аргументов.

Согласно новому исследованию Гарвардского университета, опубликованному в Frontiers in Pharmacology, медицинская марихуана может улучшать функционального мозга.

Пилотное исследование о влиянии медицинского каннабиса на исполнительные функции стало первым в своем роде, и его результаты очень многообещающи.

Ученые отмечают, что несмотря на растущую доступность каннабиса в последние годы, они первыми провели испытание, в котором функции мозга тестировались как до долгосрочного приема медицинской марихуаны, так и после него.

В исследовании указано, что история запрета противоречива и основана на итогах различных испытаний, доказывающих бесполезность растения как лекарства. Также в нем говорится, что каннабис негативно влияет на развитие мозга у детей и подростков, но в то же время большинство пациентов, принимающих медицинскую марихуану - взрослые и уже прошли стадию когнитивного развития, когда растение могло навредить их мозгу.

GettyImages-578458061-copy.jpg

В Гарварде было решено проверить, может ли медицинский каннабис иметь обратный эффект на мозг. Исследователи выбрали медицинскую марихуану из-за ее уникального химического состава. Другими словами, если в рекреативной конопле содержится много одурманивающего ТГК, то в медицинских сортах преобладают непсихоактивные каннабиноиды.

Среди них стоит упомянуть каннабигерол и тетрагидроканнабиварин, которые считаются нейрогенными или нейропротективными, т.е. участвующими в восстановлении клеток мозга или предотвращающими их дегенерацию. Ученые проводили исследование на протяжении 12 месяцев, в нем приняло участие 32 человека, которых тестировали до и спустя 3, 6 и 12 месяцев после начала приема медицинского каннабиса.

Для участия в исследовании пациенты должны были не иметь предыдущего опыта использования медицинской марихуаны или не употреблять каннабис в последние 10 лет. Другим требованием было наличие диагноза, требующего лечения марихуаной (беспокойства, депрессии, бессонницы). Участники должны были выполнить ряд тестов, в том числе тест Струпа, в котором им давали слова вроде “красный”, но написанные шрифтами других цветов.

Через три месяца пациенты стали выполнять тесты точнее и быстрее, что дало основания полагать об улучшении мозговой деятельности.

Ученые признают, что выборка из 32 человек крайне мала и что характер исследования не давал возможности применять плацебо, поскольку участники получали лекарство от разных врачей. Но все же исследование остается эксклюзивным.

По словам Стейси Грубер, директора программы исследований каннабиса в нейрофизиологии больницы МакЛин, “как клинический исследователь я заинтересована не в хороших или плохих результатах, а в правдивых. Это то, чего ждут от нас пациенты и все остальные. Люди будут пользоваться нашими открытиями. И мы должны найти самый лучший и безопасный способ”.

Итоги исследования обнадеживают, и ученые намерены продолжать работу и изучать эффект марихуаны на функции распознавания и настроение для подтверждения своего открытия.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Классно.

Вырастил 100% вызрел в этом году КБД ДЖАМ Делишес сидс. Хорошо снимает боль, при том, что мысли в порядке и легкое расслабление. Еффект обезболивающего дольше чем ТГК сортов. В общем я бы рекомендовал как анальгетик, возможно, антидепресант. Да и всем попробовать, я думаю найдуться люди, которым понравиться действие КБД так же, как и классика.

Это шикарно, что индустрия  канабиса так стремительно развиваеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бро, а можно по подробней об эффекте сбд? он сильно в сон клонит? И в чем заключается антидепресивный эффект, про который все пишут, если он не прет ментально?)

Если прикурен, будет ли он вообще давать эффект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подробней не получиться, т.к. это индивидуально. Как состояние и настроение.

Но, если грубо, если  ТГК закидывает далеко от реальности, то ТГК КБД 1÷1 что должно было быть по паспотру,  заходит мягко без провалов.

... клонит в сон. Хз. Помогает уснуть любая индика. 

... не прет ментально .... Антидепресанты тоже не оказывают психотропного действия.

Не ставлю себе задачу упороться, т.к. не понимаю в этом никакого интереса.

Еффект даст. Всегда можно упороться количеством. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Arbor
      - ручная роспись акрилом. Возможно нанесение рисунка флуоресцентной краской, которая светится в ультрафиолете.
      - ткань - мягкий хлопок
      - выбор размеров, фасонов и цвета ткани
      - изготовим на заказ
      Подробности в записи: Тематическая одежда
       
       

    • Автор: Arbor
      - ручная роспись акриловой краской для ткани
      - 100% хлопок
      - выбор размеров и фасонов
      - изготовим на заказ
      Подробности в записи: Тематическая одежда
    • Автор: Arbor
      - ручная роспись акрилом
      - мягкая, хлопковая ткань
      - выбор размеров, фасонов, цветов
      - изготовим на заказ
      Подробности в записи https://jahforum.org/topic/38740-krutaya-tematicheskaya-odezhda-s-ruchnoy-rospisyu-futbolki-reglany-ua
       
×