Перейти к публикации

Фотофем Jack Herrer от GHS, гидрокладовка DWC, 400 ДНАТ, B.A.C. hydro -=ХВ=-211гр.


Рекомендованные сообщения

6 часов назад, gidrobulk сказал:

сейчас или когда уже полностью зацветет?

Как вариант через неделю от первых одуванов. Тогда уже не сильно криминально пасынковать и дефолиацию делать.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
В 11/27/2017 в 15:29, gidrobulk сказал:

хочу проредить низа .. когда лучше это сделать: сейчас или когда уже полностью зацветет?

можешь прорядить ,тем самым сделаешь ее ниже..и точки роста неперспективные можешь зачистить..те что сильно отстают..и теснят перспективные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.11.2017 в 21:41, Hast сказал:

Как вариант через неделю от первых одуванов. Тогда уже не сильно криминально пасынковать и дефолиацию делать.

 

3 часа назад, denidevito сказал:

можешь прорядить ,тем самым сделаешь ее ниже..и точки роста неперспективные можешь зачистить..те что сильно отстают..и теснят перспективные.

как раз сегодня были замечены наметки одуванов. через 3 дня выходной, по мелочи обстригу малышку. заодно и покурить попробую, ибо сегодня 2 день, как все закончилось ((( долбанный синдром отмены, вызверивался весь день сегодня на окружающих :demon1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня 61 день от семки, 14 день предцвета, завтра начну считать цвет

срезал порядка 12-15 бесперспективных точек и около 10% листвы. верхние листья позаправлял, растиха приняла какой-то неряшливый вид

IMG_2017.thumb.jpg.2171a1dd2724fbf348d2882292e10db5.jpg

аппетита из-за стресса у нее не должно быть, пару дней достоит на старом растворе с добавлением простой воды, 550 ppm и 6,2 pH.

покурил бесперпективные. психоэффект уже присутствует, однако он мне не понравился. какое-то чувство тревоги от нее, тяжесть в груди. надеюсь, что это из-за невымытых удобрений и после промывки и  пролечки все поменяется

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
В 11/29/2017 в 19:46, gidrobulk сказал:

сегодня 2 день, как все закончилось ((( долбанный синдром отмены, вызверивался весь день сегодня на окружающих :demon1:

 почаще на свежий воздух выбирайся )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.12.2017 в 13:50, denidevito сказал:

 почаще на свежий воздух выбирайся )

если бы это помогало ) главное одну-две недели перетоптаться без дудки, потом организм перенастраивается. только проблема, что я уже не помню, когда не курил больше 2 недель

растиха отошла от акта дефолиации за 3 дня, сейчас прекрасно потребляет удобрения. pH держится в раоне 5,8-6,3. на следующей неделе добавлю в ее рацион витаминчиков

IMG_20171205_080538.thumb.jpg.edbbd47c5e3d8c940cd8be972ab71e89.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! На 69 день от семки и 8 день цвета у меня проявился трабл - растиха перестаёт есть на 3 день после смены раствора. Раньше менял компот, первые 3-4 дня она кушала удобрения, ppm падал, а pH рос. День на 5-6 наоборот - содержание солей начинало подниматься, ну а pH падать. И происходила смена раствора. Сейчас же потребление удобрений сократилось до 2-3 дней и начинается падение pH. Температура в кладовке зависит от температуры на улице и в среднем составляет 24с днём и 17-18с ночью. Лампа от верхов находится в 27-30 см. В чем может быть проблема? Просто менять раствор каждые 4 дня выходит несколько неудобно по времени. Ну и по расходу удобрений выходит весьма некисло с учётом цены на них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, gidrobulk сказал:

Всем привет! На 69 день от семки и 8 день цвета у меня проявился трабл - растиха перестаёт есть на 3 день после смены раствора. Раньше менял компот, первые 3-4 дня она кушала удобрения, ppm падал, а pH рос. День на 5-6 наоборот - содержание солей начинало подниматься, ну а pH падать. И происходила смена раствора. Сейчас же потребление удобрений сократилось до 2-3 дней и начинается падение pH. Температура в кладовке зависит от температуры на улице и в среднем составляет 24с днём и 17-18с ночью. Лампа от верхов находится в 27-30 см. В чем может быть проблема? Просто менять раствор каждые 4 дня выходит несколько неудобно по времени. Ну и по расходу удобрений выходит весьма некисло с учётом цены на них

ионы водорода улетучиваються и усвояемость и передача корма  от корня к листве падает.... а чё расствор портиться быстро-растиха больше, соответственно корней больше, хавает, вот и вся эта ерунда происходит... буфер стабильным сделай, или изначально с минимальным пш лей 6.0--незнаю или поможет растихе, но прцесс отдачи ионов Н будет не такой интенсивный

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, hryap сказал:

ионы водорода улетучиваються и усвояемость и передача корма  от корня к листве падает.... а чё расствор портиться быстро-растиха больше, соответственно корней больше, хавает, вот и вся эта ерунда происходит... буфер стабильным сделай, или изначально с минимальным пш лей 6.0--незнаю или поможет растихе, но прцесс отдачи ионов Н будет не такой интенсивный

я тоже связываю  возраст и размер растихи с изменениями в потреблении удобр. Перед сменой компота вода стоит сутки-двое, на добавление уже льется неотстоянная вода с pH 5,3-5,5. В процессе растворения кислорода в воде pH подрастает до 6,2-6,3. За день выпивается 1,5-2 литра. Удобр на цвет осталось ровно на 10 смен. Если верить паспорту, то цвет длится 8 недель. Одна неделя позади, надеюсь докупать новые полные банки не придётся

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
17 часов назад, gidrobulk сказал:

 8 день цвета .Растиха перестаёт есть на 3 день после смены раствора. Потребление удобрений сократилось до 2-3 дней и начинается падение pH . В чем может быть проблема?  Менять раствор каждые 4 дня ?

Падает Ph на цвете это норма , просто поднимай отстоянной водой. Меняй раз в неделю , как обычно . Фосфора прибавь в рационе..Я так и не понял , какой NPK твоих удобр .Там , где выкладывал фото бутылок , не хватает фосфора на цвет . Если ppm стабилен , значит растихе этот уровень ppm преемлем , все ок . Смотри на растиху , а не только на приборы . Можно при следующей смене раствора подержать 2-3 дня на воде..растиха доест все удобры..и лучше начнет усваивать новые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2017 в 09:21, denidevito сказал:

Падает Ph на цвете это норма , просто поднимай отстоянной водой. Меняй раз в неделю , как обычно . Фосфора прибавь в рационе..Я так и не понял , какой NPK твоих удобр .Там , где выкладывал фото бутылок , не хватает фосфора на цвет . Если ppm стабилен , значит растихе этот уровень ppm преемлем , все ок . Смотри на растиху , а не только на приборы . Можно при следующей смене раствора подержать 2-3 дня на воде..растиха доест все удобры..и лучше начнет усваивать новые.

фосфора не хватает и это видно по фиолетовым черешкам на растихе. у меня есть стим. цвета Overdrive который состоит из N-1%, P2O5- 5%, K2O -4%, Mg -0,92%, однако производитель рекомендует его использовать на последних неделях цветения. можно ли мне замиксовать базовое удобрение с этим стимом, чтобы восполнить недостаток фосфора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
19 часов назад, gidrobulk сказал:

  есть стим. цвета Overdrive который состоит из N-1%, P2O5- 5%, K2O -4%, Mg -0,92%, однако производитель рекомендует его использовать на последних неделях цветения. можно ли мне замиксовать базовое удобрение с этим стимом, чтобы восполнить недостаток фосфора?

Возьми в магазе монофосфат кальция от " Буйских удобр , это чистый фосфор .Стоит 20р. добавляй 3-5 мг. в компот . А overdrive  лучше все таки в конце применять , раз производитель рекомендует . Хотя...

Может применяться в сочетании с вашей постоянной программой питания.

Смешайте 2 мл. на 1 л. и добавьте в резервуар для питательных веществ. Это увеличит Е.С. приблизительно на 0.3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, denidevito сказал:

Возьми в магазе монофосфат кальция от " Буйских удобр , это чистый фосфор .Стоит 20р. добавляй 3-5 мг. в компот . А overdrive  лучше все таки в конце применять , раз производитель рекомендует . Хотя...

Может применяться в сочетании с вашей постоянной программой питания.

Смешайте 2 мл. на 1 л. и добавьте в резервуар для питательных веществ. Это увеличит Е.С. приблизительно на 0.3.

Думается, что ты имел в виду калия, а не кальция. Сегодня замешаю компот с ним. Спасибо за советы и участие! Overdrive оставлю лучше для последних недель, тем более что в нескольких местах читал, что его используют вместо Ripenа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что овердрайв, что рипен...один и тот же смысл от разных производителей;)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
7 часов назад, gidrobulk сказал:

Думается, что ты имел в виду калия

точно )

Ну как там Джек ? вроде хорошо предцвет шёл . Если получится без Днат сфотай..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, denidevito сказал:

Ну как там Джек ? вроде хорошо предцвет шёл . Если получится без Днат сфотай..

Бедный Джек страдает. Помимо недостатка фосфора, который выражается в фиолетовых черешках

cher.thumb.jpg.3b30564862e326401b152915eaefb49a.jpg

на самых верхних листьях паявились фиолетововые пятна, которые потом желтеют

List.thumb.jpg.1db90a2644799eebdcf9d79246a791a3.jpg

возможно это симптомы того же дефицита фосфора. но в табличке по дефициту\избытку элементов я не нашел точно такой же иллюстрации. пятна появились на 4-5 колах в день перед сменой компота. новый компот замешал из стандартной порции своих базовых удобр + 5-6 мг\1л монофосфата калия + 2 мл\1л Б-52, 1050 ppm. уже к вечеру ppm снизился до 800, утром составлял 690, а pH - 7,5. растихе просто не хватало еды. чувствую, что уже затра начнется обратный процесс - ppm остановится на отметке 600, а pH начнет падать. нехватка элементов конечно же скажется на итогой цифре урожая, но я не грущу, ибо с каждой проблемой получаю опыт. прошли 2 недели цвета, шишечки пока такие

horz.thumb.jpg.62473c414af20f4b95090520c8896182.jpg

общий вид в кладовке

IMG_.thumb.jpg.b825016c4e46f474e18e8fcbc35e1733.jpg

ну и вот 2 поросенка к новогоднему столу, которые растит моя жена

00-horz.thumb.jpg.3937cd9c9f5eae14923a4e24a9c50ae2.jpg

слева Blue Acid от Калашников сидс, справа Rhino rider от FastBuds. вроде бы условия одинаковые, а кусты совсем разные. жаль, что оба не успеют созреть к НГ. придется откусывать немножко от Джека. Елку, кстати, сделали после курения бесперспективных джековых побегов )))

IMG_201.thumb.jpg.df23b71dec417c61b6cc072c27f6795c.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
20 часов назад, gidrobulk сказал:

на самых верхних листьях паявились фиолетововые пятна, которые потом желтеют

Фиолетовость это генетика на данный момент . Черенки фиолетовые полностью , когда фосфора не хватает...

5-6 мг./л фосфора это очень много , я тебе рекомендовал 5-6 мг на весь компот , а не на литр,  как фосфорно-калийная добавка - достаточно.

Растиха в целом нормально выглядит. Лучше слей этот фосфорный компот и заправь новый , где добавишь к основному питанию  6мг.фосфора .

Пофотай низы . Можешь еще пару верхних листов и черенки сбоку. Мне видится был профицит , а не дефицит..то есть легкий передоз..Если усваивает 1000 , и ppm снижается , значит порог передоза миновал...Но :

Когда такие пожелтения верхушек ( молодых листочков ) переходящие в некроз , возникают с моими растихами , я снижаю уровень ppm , и прогрессировать перестаёт . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2017 в 10:46, denidevito сказал:

Возьми в магазе монофосфат кальция от " Буйских удобр , это чистый фосфор .Стоит 20р. 

Не правда только 50% не дозни калием там его тоже норм. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gidrobulk

Скрытый текст

Цепочка питания включает в себя следующие ступени:
Субстрат => Корни => Нижние листья => Верхние листья.

СУБСТРАТ
В случае земли - это заряженые частицы, которые притягивают часть элементов, как правило, катионов, со временем неторопливо отдавая их растению. Именно поэтому на земле всё растет мееееедленно.
В случае кокоса - это нейтральные частицы, которые не влияют на поглощение элементов.
В случае гидры субстрата как такового нет.

КОРНИ
Корни это электрохимическая помпа, все что попало на них с ускорением переносится вверх по растению вместе с потоком воды. Скорость такого переноса зависит от массы элементов и силы тяжести в первую очередь. Значительно меньше на качество получения элементов влияют такие параметры как концентрация анионов и катионов, то есть кислотность среды, хотя блокировка более тяжелых микроэлементов при высокой кислотности все же должна произойти.

НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ
Нижние листья продолжают работу корней, но перенос элементов работает на клеточном уровне и называется транслокацией. Транслокация меньше зависит от массы и больше зависит от электрохимического потенциала ионов микроэлементов.

ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ
Верхние листья просто едет то что им дают нижние и со временем становяться большими и сильными, а выше них вырастают новые верхние листья.

Теперь по делу:

Очевидно, что перемещение элементов вверх по растению ограничивается скоростью метаболизма, но, кроме этого на скорость влияют такие элементы как заряд частиц и их массовая доля в питательном растворе.

Рассмотрим простой пример, что будет если мы дадим растению много азота в форме NH4+, то есть в виде катиона - все клеточные структуры будут заняты его переносом вверх и перемещение остальных катионов сильно замедлится. Такое замедление начнеться уже с корней, но чем выше элементы будут перемещаться по растению, тем медленнее оно будет происходить.

Именно тут мы приходим к блокировкам элементов, получается что превышение любых анионов замедлит транслокацию остальных. То же самое может произойти с катионами.

Рассмотрим катионы, это:
NH4, K, Mg, Ca, Na
Fe, Cu, Mn, Zn

анионы, это:
NO3, P, S, Cl
B, Mo

Видим типичную картину - в растворе, к примеру, много кальция, соответственно получаем полный набор нехватки микроэлементов вместе с частью основных.

Другой пример, не менее стандартный - передоз NO3-, результат - блокировка фосфора, серы, хлора и бора.

Кроме этого есть специфичные моменты, относящиеся к фосфору, железу и кальцию, вот такие:
1. при высоком pH кальций взаимоблокирует фосфор.
2. при низком pH фосфор блокирует железо.
3. при высоком pH железо переходит в неусваиваемую форму.
4. при низком pH алюминий блокирует фосфор.



Какой можно сделать вывод? Главное - баланс, особенно среди катионов, так как именно ими являются все микроэлементы - тут можно посоветовать выбрать достаточный для активного роста уровень Ca,K,Mg, подравнять по ним уровень NH4+ и далее уже разбираться с микрой. Баланс среди анионов в первую очередь зависит от выбора минимально допустимого количества серы и максимально допустимого уровня бора чтобы дать побольше фосфора и NO3-.

В зависимости от стадии роста потребность в макро и микроэлементах немного меняется:
На веге требуется больше азота, кальция и цинка.
На цвете - фосфора, калия и меди.


Внимание, так как многие из перечисленых микроэлементов довольно токсичны в больших концентрациях (особенно бор и марганец), рекомендуется брать готовые растворы с подходящим соотношением элементов. Также нужно учитывать, что растению нужны все микроэлементы и увеличивая количество одного из них не нужно забывать про остальные!

Азот (N)

Описание:
Необходим для развития лиственной массы растений.
Необходим для образования аминокислот, протеинов и хлорофилла.
Доступен в двух формах: NH4+, NO3-.
Форма NH4+ (аммонийная) входит в состав большинства органических удобрений.
Форма NO3- (нитратная) входит в состав большинства минеральных удобрений.
Плохо усваивается точками роста и почвенными бактериями без молибдена.
Очень быстрая клеточная транслокация и поступление с током воды.

Внимание:
Изменения ph при потреблении растением азота можно контролировать соотношением
между его аммонийной и нитратной формой.

Нехватка:
Вернейший метод ранней диагностики - угол наклона листьев к стволу - если он острый
и лист торчит вверх - значит это нехватка азота.
Кажется что куст тянет листики к солнцу.

Прогрессирующая нехватка:
Хлороз лиственной массы по всему растению начиная с более старых веерных
листьев, при этом выпитые листья приобретают бело-желтый, светло-зеленый,
или им подобный цвет и засыхают. В отличие от нехватки магния игнорирует наличие
прожилок с одинаковой легкостью покидая и их и ткань листьев. Также, на ранней
стадии, пока лист еще имеет хлорофилл, отличить от нехватки магния можно
тем, что азот покидает лист буквой V, которая указывает острием вглубь листа,
магний же убегает из ткани листа по прожилкам, которые остаются зелеными пока лист
не выпит до конца. Также, в отличие от магния, лист опадает менее быстро.
Форма листовой пластинки не меняется пока лист не начнет засыхать.

Весь куст в целом становится светло-зеленым и бледноватым на вид.
Молодые листья, особенно балластные на нижних ярусах, останавливаются
в развитии и выглядят мелкими по сравнению с лопухами верхних ярусов.

Изменение формы листа нехарактерно.

Нехватка калия при нехватке азота слаборазличима, обычно это выглядит
как дополнительно исковерканый кончик листа и краевой ожег светло-кремового цвета.

Токсичность:
Слабо выражена.
Основной и единственный признак - блестящая глянцевая поверхность листа.

Высокий уровень формы NH4+ снижает усваиваемость катионов - K/Mg/Ca/Micro.
Высокий уровень формы NO3- снижает усваиваемость анионов - P/S/Cl/B/Mo.

Физиологическая токсичность:
Нитраты при их курении вызывают общее отравление и тяжесть в голове,
а при длительном употреблении рак, что желательно заранее купировать
антиоксидантами, например, ягодными соками или просто витамином C.
Старайтесь не курить обычные сигареты, их бумажку пропитывают нитратами насквозь.

Фосфор (P)

Описание:
Необходим для развития молодых побегов, цветочной и плодовой массы растений.
Необходим для фотосинтеза. Основной компонент энергетического обмена.
Доступен в форме аниона: H3PO4-.
При ph ниже 6.0 требует хелатного железа так как свободное тут же переводит
в нетранспортабельную и неусваиваемую форму.
Поступление блокируется при низкой температуре.
Быстрое поступление с током воды, транслокация средне-высокая.

Внимание:
При высоком ph, особенно в районе 8.0, начисто связывает кальций выпадая в осадок.
Неблагоприятное взаимодействие начинается уже при ph >= 6.5, поэтому
чаще всего комплексную нехватку фосфора и кальция плюс засоление мы наблюдаем
при выращивании на земле и поливе водопроводной водой.

Этот же момент желательно учитывать и при составе питательных растворов, заранее
подкисляя воду до 6.5-7.0 и только после этого добавляя минеральные удобрения,
то есть в последовательности:
закислитель (серная или ортофосфорная кислота),
нитрат кальция (водопроводный фосфор частично выпадет в осадок),
монофосфат калия или другое фосфорное удобрение.

Так как с верхней стороны фосфор ограничивает железо, а хелатное железо
при низком ph может диссоциировать с хелатной основой, держать ph ниже 5.5
на земле и капле или ниже 5.0 на гидре не рекомендуется.

Нехватка:

Один из способов ранней диагностики - угол наклона верхушечных листьев -
если они прижаты к веточке и тургор показывает отсутствие засухи -
значит это нехватка фосфора. Если тургор показывает отсутствие влаги - нехватка хлора.

Так как фосфор требуется исключительно точкам роста и клеточная транслокация
весьма высока, выраженность симптомов обычно максимальна на самых верхних
листиках нижних побегов. В первую очередь эти листики теряют нормальный
зеленый цвет и приобретают характерный фиолетовый оттенок (самый точный метод
диагностики). Развитие точек роста и плодов-шишек прекращается.

Форма и внешний вид балластных веерных листьев, как правило, не меняется,
но при совмещенной нехватке калия на них возникает краевой ожег
темно-коричневого цвета.

Токсичность:
Слабо выражена.
Внешне проявляется как общая нехватка анионов.

Высокий уровень фосфора снижает усваиваемость анионов - NO3/S/Cl/B/Mo.

Физиологическая токсичность:
Фосфаты при их курении делают курящего умнее, но при избытке могут вызвать
различные психические отклонения, особенно, в случае, если к этому есть предпосылки.
Характерный горьковатый вкус при курении и излишняя "воздушность" дыма.

Калий (K)

Описание:
Необходим для обеспечения всех процессов роста.
Является унивирсальным регулятором метаболизма, водного и энергетического обмена.
Доступен в форме катиона K+.
Требуется в больших количествах для развития плодов-шишек.
Требуется для создания сахаров и, соответственно, сладких шыш.
Очень быстрое поступление с током воды, очень быстрая клеточная транслокация.
Самый легкоперемещаемый элемент после хлора и азота.

Внимание:
Нехватка калия часто возникает при нормальном уровне калия как результат стрессов -
ожега, переохлаждения, токсичности других элементов, дисбалансе в питании, поэтому
ее часто путают с другими проблемами.

Нехватка:
Проявляется преимущественно на нижних листьях и листьях с дисбалансированым
метаболизмом, то есть излишне близких к лампе или переохлажденных.

Проявление всегда одинаково - краевой ожег.
Цвет ожега определяется дополнительными нехватками фосфора или азота.
Краевой ожег распространяется по периметру листа начиная с кончика.
Граница ожега как правило строго очерчена и довольно медленно прогрессирует.

Форма листа до определенного уровня не меняется, но в особо критичных
случаях при засыхании край листа может стать мятым как гармошка.

Характерен гладкий лист с излишне выступающими прожилками.

Токсичность:
Слабо выражена.
Основной и очень часто встречающийся, так как калия любят добавить побольше,
признак - мятая и как бы пузырчатая относительно прожилок поверхность листа.

Высокий уровень снижает усваиваемость катионов - Mg/Ca/Micro.

Физиологическая токсичность:
Отсутствует.

Магний (Mg)

Описание:
Так как является основным компонентом молекулы хлорофилла необходим для
фотосинтеза и роста в целом.
Также необходим для производства сахаров в растении.
Доступен в форме катиона Mg++.
Быстрое поступление с током воды, средняя транслокация.

Нехватка:

Проявляется в основном на балластных листьях (нижних лопухах).
Первичная нехватка представляет собой начинающийся с внешнего края листа
мезжилковый хлороз, далее хлорофилл покидает весь лист. В середине процесса
лист похож на мозаику - светлые участки промеж полностью зеленой структуры
прожилок. Когда хлороз захватывает базальную, то есть близкую к веточке,
часть листа, краевые сосуды также начинают терять свой цвет.

Изменения формы листа нехарактерны.

Листья с нехваткой магния очень быстро опадают.

Токсичность:
Слабо выражена.
Внешне проявляется как общая нехватка катионов.

Высокий уровень снижает усваиваемость катионов - K/Ca/Micro.

Физиологическая токсичность:
Сильное слабительное. На цвете рекомендуется максимально снизить уровень магния.

Кальций (Ca)

Описание:
Необходим для образования новых клеток растения.
Особенно требовательна к кальцию сосудистая и корневая системы.
Доступен в форме катиона Ca++.
Достаточно хорошее поступление с током воды, крайне медленная клеточная транслокация.

Внимание:
При внесении в свободной форме (нитратом) превращается в слаборастворимый
и плохоусваиваемый гипс в результате замещения различных сульфатов, в частности,
магния и сульфатных микроэлементов - каких именно точно неизвестно.
Легко связывается с фосфором - более подробно этот момент описан в заметке про фосфор.
Оптимально заранее вносить в землю в форме доломитовой муки, на гидре же
давать в форме хелата или нитрата кальция.
Мел, хоть и содержит высокий процент кальция, крайне медленно усваивается и не
рекомендуется для внесения.

Нехватка:
В первую очередь возникает на маленьких листьях вблизи точек роста.
Очень просто определяется, так как единственный выгибает листовую пластинку
краями вниз в форме перевернутой лодочки. На сативных фенотипах очень часто
на предцвете, когда требования к кальцию максимальны, большинство листьев
по всему кусту сворачиваются в трубочку.

Развитие точки роста при нехватке кальция практически останавливается, но
плоды-шышки при этом продолжают понемногу набирать массу, так как кальция
им требуется меньше чем листьям, кальций при этом очень медленно вытягивается
со средних ярусов.

Изменения цвета листа нехарактерны.

Токсичность:
Слабо выражена. Считается, что при низкой кислотности снижает усвоение микры.
Высокий уровень снижает усваиваемость катионов - K/Mg/Micro.

Физиологическая токсичность:
Отсутствует.
При внесении хелатом есть шанс покурить пластмассу.

 

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братка успеха в нашем нелегком деле , сорт скажу теб просто шикарныи ... у каждого должена лежать хоть маленькая баночка джека ))))

Мир

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
11 часов назад, cropas сказал:

Не правда только 50%

 в названии МФК  подразумевается содержание Калия . поэтому не советовал много добавлять..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охохоюшки-хо-хо! Как же все сложно! Пятна появились на тонких боковых отвлетвлениях, которые идут с самого низа.  И только на новых листьях. Судя по npk-калькулятору у меня именно фосфора не хватает. По поводу 5-6 мг на весь раствор - чисто визуально полоска с размером с иголку мне показалась мала, вот я и сделал 5 мг на литр )) растиха выпила 3 л этого раствора за 2 дня, каких-либо визуальных проблем пока не видно. Добил ровной отстоянной воды, ppm 580, pH 6,2. Пофоткать смогу только завтра. Заодно и посмотрю на изменения. Всем большое спасибо за участие с судьбе Джека!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12/15/2017 в 08:55, gidrobulk сказал:

Бедный Джек страдает. Помимо недостатка фосфора, который выражается в фиолетовых черешках

cher.thumb.jpg.3b30564862e326401b152915eaefb49a.jpg

на самых верхних листьях паявились фиолетововые пятна, которые потом желтеют

List.thumb.jpg.1db90a2644799eebdcf9d79246a791a3.jpg

 

У тебя стандартная формула удобры не под конаплю....

Начни уже юзать кальк.... Штука нужная.

Если компот стал пить быстрей, то перекосы по NPK быстрей начнут себя проявлять, чем когда ровный по формуле заливаешь.... Так? Так!

Лей больше дозу и не дознешь растиху на DWC....

У меня похожие пятна на растихах были.... Стал лить больше калия (2компонента скрестил с перекосом на другое, там позволяли микро и NPK такой финт провернуть).

Но у меня вроде как на кальцие проблемы....

У тебя постоянно PH в оптимальном положении? Возможно, что просел оптимальный уровень удобры и так получилось, что ты еще и профукал PH. На цвете калия хавает гораздо больше (почти в два раза больше)...... корректировал калий после перехода на цвет?

 

Вот вам и кальк и нафига это нужно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти твои пятна так и всю шишку сожрут =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...