Перейти к публикации

Шоколадный конопляный кекс с черешней


Рекомендованные сообщения

:flower:4303680bb263828b2d9885d5634e17fe.gifДоброго и теплого всем времени суток4303680bb263828b2d9885d5634e17fe.gif:flower:

IMG_8255.thumb.jpg.466348669acd6714e671c1a71fa90aea.jpg

Все любят чай, не так ли?f37c7783161b0a210e69139741e8b66e.gifЧто может быть лучше конопляного кекса под кружечку теплого чая?d748ee9a03f303f98e2a48d129f13681.gifeff3a5eaf4de97ad347f4c06eb56eac7.gif Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадный конопляный кекс с разнообразными комбинациями вкусов. Самое главное - это заранее приготовить каннамасло,  рецепт здесь. После того как масло готово приступаем к приготовлению теста, нам понадобится:

IMG_8264.thumb.jpg.96a76792bbd046e0834370bea5b9821a.jpg

1. 100 г конопляного масла

*в конопляной кухне не годится мерять "на глаз" граммы каннамасла, используйте весы. Я думаю, что у форумчан не будет с этим проблем:rasta_biggrin:.

2. 100 г сахара 

3. 2 ч.л. ванилина

4. 3 яйца

5. 100 г шоколада (но можно и больше; черный, молочный шоколад - на ваш вкус)

6. 200-250 г муки

7. 5 г разрыхлителя 

59ccf957bf575_IMG_3167.thumb.jpg.277c7ad24c4b139ebd604e8384d2a51b.jpg

далее следуют фруктовые\ореховые добавки:

в моем случае это черешня (500 г) и орехи (50 г)

IMG_8259.thumb.jpg.4b321d02bbb2425c23a0657b414c3e46.jpg IMG_8261.thumb.jpg.0f90690abea5fffc349f929440072bab.jpg

можно приготовить с такими комбинациями:

-банан\молочный шоколад\немного кокосовой стружки

-клубника\молочный шоколад\фундук

-смородина\горький шоколад

*В основном лучше использовать в качестве начинки - ягоды, так как они имеют своеобразную текстуру и уже в готовом кексе будет смотреться эстетично, а также не позволит тесту приобрести слишком жидкую консистенцию. Приступим к готовке:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане (в кастрюле большого размера разогреваете воду, после того как она нагреется поместите в эту кастрюлю емкость или же кастрюлю поменьше, в которой находится, разломанный на кусочки шоколад. На среднем (или меньше среднего) огне растапливаете шоколад, не забывая помешивать, дабы избежать пригарания, что в свою очередь может отразиться на вкусе.)

IMG_8296.thumb.jpg.fa46e4a5541f4ef3125b7c3176332760.jpg

2. В отдельной миске растираем каннамасло (100 г)  с сахаром (100 г) и ванилином (2 ч.л.). Добавляем яйца (3 шт) и взбиваем получившуюся массу миксером\блендером\венчиком\вилкой.

IMG_8300.thumb.jpg.1083f146c94c8d65d2571eb6399776c7.jpg

3. Добавляем в эту смесь растопленный шоколад (до этого момента момента можно держать на самом слабом огне, чтобы он не начал застывать), все снова перемешиваем488ff34c999bd88f2989377939d96b9a.gif.

IMG_8302.thumb.jpg.1929c0058c0af6336434e2c9d943a3f0.jpg

4. Далее, добавляем сыпучие ингредиенты, а именно: просеянную муку (200-250 г, смотрите по консистенции- тесто должно напоминать густую сметану), разрыхлитель (5 г), а также начинку, у меня : черешня (500г) и орехи (50 г). Все тщательно перемешиваем, в тесте не должно быть комочков2fe77c08091ede0a796d5e8d43ef4f1c.gif.

IMG_8304.thumb.jpg.b486bd76b81ecd67dcbd5382f76ec229.jpg

5. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями. Я люблю использовать сливочное масло с манкой. Тесто помещаем в форму.

IMG_8309.thumb.jpg.833a96b79d776975b50f267412d4536b.jpg

*хочется написать, что для данного рецепта необходимо использовать именно форму для больших кексов\пирогов, так как был опыт использования этого теста под маффины (тесто разделила на дробные порции) и эффект был значительно слабее, нежели от пирога, хотя были сделаны из одного и того же теста.

6. Ставим форму в разогретую духовку до 150° и выпекаем 1 час - 1,5, до готовности. Не рекомендуется повышать 170°, я всегда готовлю на 150-160°. Готовый кекс можно полить глазурью. af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8.gif

IMG_8311.thumb.jpg.8f301bb208b0f62711c8430502ec984e.jpg

IMG_8313.thumb.jpg.c067ccc17c2cbd48d3257996435ca48a.jpg

IMG_8317.thumb.jpg.8c4722a48eb1cfb24b794973be54d3aa.jpg IMG_8318.thumb.jpg.30ab1b7f7d75fafa81b01b4f91baefda.jpg

IMG_8319.thumb.jpg.8cf43710ef919b92b3dcde2ff88b7e0f.jpg IMG_8320.thumb.jpg.3a595abb9c0675bf77e0c4ae0000ed79.jpg

Пробуйте для начала малыми порциями (приблизительно 1\8 - 1\10, если будет мало через час (не меньше) можно взять добавку)70ad623253655eb06387baf998036309.gif.

59cad8bcc72b1_MagneticFractionTiles.jpg.b026fd7ea98b7089d11180e5e7fef125.jpg

Вкус кекса будет без горчинки масла, не будет иметь "палевного аромата", (разве что совсем чуть-чуть, это зависит от пропорций и комбинации начинки) за счет шоколада и ягодной начинки. Не забудьте заварить чай к кексу 39a25227b8f43ff38252132d4c44544f.gif и позвать друзей, действие начнется через 30 - 60 минутd13799bbe252800d204d112bd76e1309.gif 

Хранение : если же вы готовили пирог и некоторое количество порций осталось - всегда можно заморозить кекс, при данном способе хранения свое главное свойство пирог не утратит.

Эффект : длительность эффекта строго зависит от размера порции. В моем опыте порция 1/8 (как на картинке) хватало на 3-4 часа  конопляного трипа, с завершением в виде крепкого сна.

Если есть вопросы пишите - буду рада ответить 267b22940e47d65a0617f2507e3852ed.gif 9caacc04944e90ce031018fdfb7f3fa0.gif

  • Like +1 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт и хорошее оформление темы! :perfect:

  • Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kermit благодарю :rasta_laugh: планирую еженедельно выставлять по рецепту :feedme:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, dreadisback сказал:

100 г конопляного масла 

а какие пропорции соблюдались при готовке масла? есть и 5гр шишек на 100 грамм сливочного, есть парни которые и по 20гр на 100гр сливочного( от этого зависить эффект:eyes:) ты напиши как свое масло готовил, а такто вкусненько у тебя получилось!!!!

тоже в ближайшее время буду печеньки печь.....( масло готовил 10 гр шишег на 100 масла))))))

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl при готовке этой партии масла (масла, которое я использовала для кекса) пропорции были такие : около 3-4 грамм шишла и такое же количество ботвы на 100 грамм масла. В следующий раз готовила 1,5 кг дикаря (достаточно хорошего) на 3 кг масла. Конечно пропорции могут быть разными, но опять же зависит что конкретно будет использоваться: шишки или ботва, листва. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Godess_T опыта с гашиком не было, нужно будет на досуге попробовать. Есть принципиальные отличия в действии масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну конечно... В гомно )))

гашик весь растворяется, фильтровать нет смысла. Посмотри там в теме 2 рецепта его..

мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Godess_T гляну:okay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dreadisback  привет сист) что за сорт шишуль ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mrnice, привет. Fust bud (Сидбанк-Sweet seeds), на фотке они для привлечения аппетита :rasta_biggrin::feedme: масло для готовки кекса частично из этих шишек делала+ботва с того же куста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...