Recommended Posts

JahAdmin    1 248

Зная все аспекты и нюансы коммуникации с марихуаной, можно получить лучшие шишки.

Один из величайших мыслителей планеты, Аристотель, утверждал, что растения, как и живые существа, обладают “душой” - не в духовном смысле, а, скорее, качеством, позволяющим считать растения живыми.

Прошло много веков, садовники и ботаники начали глубже понимать душу растений, из чего состоит их суть, и поняли, что их жизнь ограничивается не только ростом, питанием и размножением. Растения сами могут справляться со стрессом и расслаблением, общаться и реагировать на стимулы вроде человеческого голоса и музыки, а также учиться и запоминать. Эти процессы стали объектом изучения не только генетиков и биохимиков, но также дали начало особой области науки, названной “растительной нейробиологией”.

Цикл жизни каннабиса

Как сказано в Honest Marijuana, есть 7 стадий жизненного цикла растений марихуаны, о некоторых мы вспомним в этой статье, потому стоит вкратце перечислить все этапы:

1. Все начинается с семян, которые являются эмбрионом растения каннабиса в защитной оболочке.

2. Когда семя попадает в землю, то начинается прорастание.

3. Саженцем росток становится, когда появляются 2 непохожих на марихуану листка и начинают поглощать солнечный свет, дабы эмбрион продолжал развиваться под землей. Вскоре к этим двум листьям добавляется вторая пара, больше напоминающая каннабис с его характерными краями.

4. Стебель утолщается и дает узлы для роста новых листьев, появляются ветки, что говорит о стадии вегетации. В это время гровер может определить пол растения. Например, сложное разветвление указывает на женский куст, а мужской быстрее созревает и готов к размножению, потому что его цель - производить пыльцу для опыления женских растений. Без опыления женский куст не даст семян и будет давать только цветы.

5. По прошествии 42 дней начинается этап перед цветением, когда растение начинает проявлять индивидуальные особенности. Эта стадия может продлиться от 1 до 5 месяцев. Именно в это время женские кусты фокусирует силы и энергию, чтобы приступить к…

6. Цветению, во время которого куст раскрывает свою сущность и выполняет свою роль, полностью расцветая и давая сочные липкие шишки.

7. Сбор урожая - последний этап, на котором растение каннабиса превращается из живого существа в набор ресурсов для производства препаратов, помогающих человеку.

И семена, которые были собраны с куста, запускают цикл каннабиса сначала.

Разумная жизнь каннабиса

В видео для TEDTalks Стефано Манкузо, основатель растительной нейробиологии, говорит о своей области деятельности, цель которой - анализ того, как растения взаимодействуют с окружающей средой.

Растения не просто чувствуют и отвечают на свет, воду, но также и на температуру, токсины, почву, питательные вещества, угрозу от вредителей и даже на химические сигналы от других растений. И цветущий куст, который мы зовем марихуаной, обрабатывает информацию и данные, как и прочие растения. И точно так же он может общаться и даже имеет своеобразную память.

Эти вопросы тщательно рассмотрены в статье New Yorker от 2013 г. под названием “Разумное растение”. Автор статьи - Майкл Поллан, который говорит о неточности термина “нейробиология”, поскольку у растений нет нейронов, не говоря уже о тканях мозга. Впрочем, это не умаляет ценности проводимых исследований.

Как написал в 2013 г. в Quanta Magazine доктор Ричард Карбан, в настоящее время 40 из 48 исследований подтвердили, что растения улавливают в воздухе сигналы, передаваемые поврежденными вредителями кустами. В том же году профессор университета Лозанны Тед Фармер провел опыт, в результате которого обнаружил, что растения излучают импульсы, аналогичные испускаемым нервной системой животных. Фармер говорил о системе коммуникации между растениями с 1990 г.

И что еще интереснее, нейротрансмиттеры вроде тех, что играют важную роль в интоксикации человека (дофамин), были обнаружены в растениях. Исследование от 2013 г. выявило корреляцию между дофамином, длиной корней и сухим весом сухих соевых бобов.

В National Geographic было опубликовано исследование из Западной Австралии, которое показало, что растение не только “запоминает”, но и сохраняет “память” на месяц. Опыты проводились с “чувствительным” растением мимозы, которая занимает оборонительную позу даже когда ее листьев легко касаются.

Под руководством профессора Моники Гальяно проводился эксперимент, в котором растение мимозы падало на скользящей рейке, что не причиняло мимозе никакого вреда, а только “пугало”. После 60-кратного падения растения переставали “пугаться”, поскольку знали, что с ними ничего не случится.

Общение с каннабисом

В этой части мы переходим к основной мысли нашей статьи - может ли человеческое влияние, речь и музыка, отражаться на росте каннабиса, увеличении урожайности и качества его цветов?

Еще в 1950-ых факультет ботаники индийского университета Аннамалай провел исследование, в ходе которого обнаружил, что у растений, росших под музыку, отмечается увеличение высоты на 20% и прирост биомассы на 72%. Через 10 лет канадский ученый Юджин Кэнби заметил, что растения становятся на 66% продуктивнее, когда “слушают” музыку Баха.

Как сообщает Westword, опытный гровер Элиас Темптон, который выращивает каннабис для магазина Sticky Buds, он на круглые сутки включает своим кустам классическую музыку. В плейлисте преобладают произведения легендарного польского композитора Шопена, которые дают звуковые вибрации растениям от 8 до 10 часов в день. Забавно, но Темптон считает, что музыка влияет не на сами растения, а на эмоциональное состояние гровера, успокаивает его.

Хотя, как он отметил в интервью для FOX 31, растения, слушающие музыку, гораздо сильнее, а цветы содержат невероятно большой уровень ТГК.

Эта теория кажется правдоподобной профессиональному гроверу Дэвиду Бонвиллэйну, основателю Loveland Molecular Labs, который поведал HIGH TIMES о том, что включает в гидрогроурумах Моцарта. Он уверен, что люди могут научиться общаться с растениями.

Но это могут быть вибрации, на которые отвечает каннабис. Об этом говорит исследование 2014 г. от университета Миссури. По данным Washington Post, растениям включали звуки гусениц, жующих листья, и по мере звуковой вибрации листьев кусты отвечали, выпуская химические вещества для отражения атаки насекомых (хотя никакой угрозы не было). Этот процесс известен как “прайминг” и непохож на работу нашей иммунной системы. Впрочем, точный механизм улавливания звуков растениями еще нужно определить.

Ставить музыку кустам каннабиса можно еще на стадии прорастания, сообщает Cannabis Info. В передаче “Разрушители мифов” растения зеленой фасоли росли под различную музыку, начиная от хэви-метала до классической музыки. Что вышло в итоге? Растения во всех гроурумах с музыкой показали лучшие результаты, чем контрольная группа, выращенная в тишине.

Вы можете удивиться, но оказалось, каннабис любит рок - больше всего ему нравится дэт-метал, классическая музыка также влияет лучше простой музыки и звуков голоса.

Разумеется, “разговаривать” с кустами тоже полезно - с каждым выдохом вы даете им обогащающий углекислый газ, ускоряющий рост, он нужен растениям не меньше кислорода. И это самая настоящая симбиотическая связь.

Успех марихуаны может зависеть от стресса

Растения, как и люди, также ежедневно подвергаются стрессу, но стрессом марихуаны можно управлять себе на пользу. Как известно, каннабис - это сложное чувствительное растение, которое расцветает в надлежащих условиях и при должном уходе, при определенном уровне стресса, который гровер из отрицательного может сделать положительным.

Да, когда речь идет о культивации каннабиса, то существует понятие положительного стресса.

У My Hydro Life есть свои подсказки и техники, которые могут помочь гроверам вырастить качественные кусты, полные цветов. Главное - избежать плохих стрессоров, например, нарушений светового режима, потому что даже крохотный красный индикатор теоретически может побудить растение превратиться в гермафродита.

Поэтому используйте низкоинтенсивные зеленые лампочки на аппаратах, чтобы не нарушить “фотопериодизм” - реакцию на определенные интервалы света и темноты.

Температура - еще один стрессор, опасный для растений. Вред от слишком низкой температуры очевиден; тем не менее, в индоре стоит бояться повышения температуры, потому что при нем нарушается темп роста и каннабис начинает расходовать много энергии на выращивание стебля, что нежелательно для тех, кто надеется получить хороший урожай.

Но пока куст еще молодой и развивающийся, то гровер может использовать положительные стрессоры, к примеру, управлять циркуляцией воздуха - непрерывно направлять поток воздуха на растения, чтоб стебель становился сильнее и толще.

Этот метод используется в так называемом “обучении растений”, во время которого для достижения нужной формы и размера куста сознательно применяются стрессовые факторы. С помощью подобных техник можно увеличивать количество света для нижних узлов, а правильно выполненная суперобрезка может увеличить количество урожая.

Совместная жизнь с коноплей

В этой статье мы лишь поверхностно коснулись вопроса, но даже с этой толикой информации становится ясно, что растение каннабиса может быть больше похоже на людей, чем кажется на первый взгляд. Особенно если вы привыкли думать, что растения - это одномерные штуки, торчащие из грязи и столь далекие от свободно передвигающихся животных или свободно мыслящих людей.

Лучшим примером нашей связи можно считать то, что человеческая эндоканнабиноидная система реагирует на фитоканнабиноиды марихуаны - ТГК и КБД, которые могут одурманивать и лечить.

Ученые любят объяснять вещи научными терминами, и это правильно, но это не значит, что только им доступна эта информация.

Эссе под названием “Совместная эволюция человека и Марии Хуаны” говорит, что растение каннабиса и хомо сапиенс развивались вместе, взаимодействуя и получая выгоду друг от друга. Например, люди получают пользу от хая и целебных свойств, в то время как растения в обмен на это получают пролиферацию, условия для роста и защиту от хищников и вымирания.

И наконец, многие курильщики говорят об особом духовном опыте во время курения ганжи, что, по-видимому, указывает на более глубокую связь между душой или живой сутью каннабиса и человеческим духом.

Перевод HighTimes

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hryap    620

отличная статья, ща пойду разговаривать с растихами, но сначала накурюсь))))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рев вентов ,музычка,разговоры...все это имеет место быть . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katamadze    65

про бубен не забываем.ритуальным танцам место быть! )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: Джас
      Йо Бразы, помогите определить причину и устранению болезни, я начинающий гровер, начинал на гидропонике, растиха начала умерать, оказывается не купил тдсник, потом растиху посадил на землю, она начала восстанавливаться, и 2 дня назад обнаружил что на листках появились белые пятна вот вам фото, заранее спасибо 

    • Автор: kovach
      Приветствую, вас форумчане!  На ДЖА форуме уже около 3 лет. Есть у меня и репы и некоторые постояльцы форума меня знают. Давно хотел снять Д/Ф о Марихуане и вот наконец то созрел!)) Уже есть приблизительный сценарий фильма, есть малая часть героев готовых говорить на камеру, есть и такие которых буду записывать со спины. Но..... мне друзья нужна ваша помощь, я искренне верю, что показав систему теневого бизнеса Украины, гроверов, как люди курят в медицинских  целях и много еще чего, я хоть немного но смогу приблизить легалайз. Тем более все к этому идет! Надо просветлять народ, ему слишком долго врали!
      Фильм будет около 30-40 минут.
      Содержание фильма будет приблизительно такое: 
      -Краткая история марихуаны и экскурс в страны где легалайз.
      -Сидбанки, истории гроверов  в Украине, истории пострадавших от произвола ментов, Аграрии которые испытывают сложность в промышленном выращивании конопли из-за законодательства.
      -Барыги,  мелкое расследование и эксперимент показывающий как просто в нашей стране достать марихуану даже обычному школьнику( в нашей стране кто хочет курить,тот и курит законодательство на это ни как не влияет, легализировав марихуану этот процесс можно урегулировать)
      -Черный рынок
      -Показать на примере развитых стран как они решили проблему с марихуаной легализировав ее.
      -Коментарии экспертов: врачей, психологов, журналистов, юристов.
      -Истории людей которым нужна марихуана в медицинских целях но из-за законодательства они не могут нормально существовать.
      У меня есть Съемочная группа готовая мне помочь!!! Нужна и ваша помощь, для аренды съемочного оборудования нужны деньги, всем не безразличным писать в личку, укажу реквизиты! Каждого кто скинет хоть 1 гривну буду отмечать в этой группе и говорить сколько удалось собрать, все будет максимально открыто!
      Еще нужны люди готовые, что-то сказать о проблеме или рассказать свою историю , если хотите можно и со спины записывать и в маске!!!
      Так же нужны Маркетологи!!! 
      Если вы хотите хоть как то помочь, даже советом, пишите!!! 
      Мир вам, бразы