SpaceMan

Получаем второе гражданство Антигуа и Барбуды и расслабляемся в стиле Боба Марли

Recommended Posts

SpaceMan    179

Почему состоятельные и успешные люди со всего мира стекаются в Калифорнию? Там тепло и солнечно. Знаменитый на весь мир американский штат предлагает своим гостям отдохнуть на отличных пляжах. Также можно прогуляться по Голливудской «Аллее славы» и побродить рядом с головными офисами огромного множества высокотехнологичных компаний вроде Apple, Goggle и Facebook.

citizenship-antigua

А еще там легализованная марихуана. Это вещество местное законодательство разрешает использовать в лечебных целях. И на то есть причина. На самом деле марихуана и продукты на ее основе являются достаточно эффективными лекарствами при симптоматическом лечении широкого спектра различных заболеваний. Поэтому нет ничего удивительного в том, что прогрессивные калифорнийские врачи и их пациенты пролоббировали добавление данного продукта в список разрешенных законодательством лекарственных средств.

Причем на легализацию марихуаны решились не только власти одного единственного американского штата. Подобные инициативы небезуспешно осуществляются по всему миру. И вскоре к этому общемировому тренду присоединиться одна небольшая, но очень привлекательная для любителей релаксации карибская юрисдикция. Речь о стране под названием Антигуа и Барбуда, которая предлагает своим гостям не только качественный отдых, но и возможность получить экономическое гражданство карибских островов.

Второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции открывает путь в страну, где легализована лечебная марихуана

Правительство Антигуа и Барбуды постановило пойти на либерализацию законодательства, регламентирующего использование марихуаны на территории юрисдикции. Антигуанские чиновники приняли решение о том, что без каких-либо санкций гости и граждане юрисдикции могут использовать до пяти граммов этого вещества в лечебных целях.

Согласно официальному пресс-релизу по итогам очередного заседания антигуанского Кабмина, местное Министерство по делам законодательства в ближайшее время направит в парламент проект закона, который устранит штрафы за хранение марихуаны весом в пять граммов или меньше.

После обсуждения вопроса с экспертами члены Кабмина пришли к выводу о том, что стоимость административного преследования антигуанцев и гостей юрисдикции по обвинениям в хранении рассматриваемого вещества в столь малых количествах является «очень дорогим удовольствием».

Интересно, что представители Оппозиционной объединенной прогрессивной партии (Opposition United Progressive Party) высказались в пользу того, что не следует на этом останавливаться. По их мнению, необходимо дальнейшее увеличение лимита.

Марихуана, Боб Марли и второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции – что между ними общего?

У многих меломанов имя Боба Марли ассоциируется не только с музыкальным жанром регги, но и с марихуаной. Во многих странах оно является синонимом унции данного вещества. А около года назад Сенат его родной Ямайки утвердил законопроект, касающийся декриминализации хранения марихуаны весом до 56 граммов.

Этот ямайский музыкант открыто называл марихуану самым «главным целителем» и использовал ее для поиска вдохновения, а также ради улучшения самочувствия. В ноябре 2014 года его родственники и компания Privateer Holdings даже создали международный бренд Marley Natural, чтобы легально продавать марихуану, используя фамилию знаменитого музыканта.

Как видите, короля музыки регги очень многое роднит с марихуаной. А вскоре перечень связующих звеньев, объединяющих имя Боба Марли и марихуану, пополнится за счет все той же карибской юрисдикции под названием Антигуа и Барбуда. Ведь уже в ближайшее время на ее территории начнутся съемки кинокартины о короле музыки регги и его верных друзьях.

Речь идет о полноценном многомиллионном блокбастере из категории AAA, который уже обзавелся рабочим названием «REBELS — THE LEGEND OF BOB MARLEY» (на русском это звучит примерно как «Бунтари — Легенда о Бобе Марли»). Картина расскажет о жизни самого Марли, а также о трех людях, помогавших музыканту в начале карьеры. За съемки фильма о Марли будет отвечать независимая кинокомпания под названием Golden Islands Filmworks Ltd.

Чтобы получить второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в новый кинопроект, состоятельным и успешным россиянам, американцам, китайцам, украинцам и другим иностранным подданным, придется заплатить 410 тыс. американских долларов. Эти деньги нужно будет потратить на покупку акции компании Rebels Productions Ltd, которая была сформирована специально для финансирования нового кинопроекта. Ожидается, что в продажу поступят в общей сложности 32 ценных бумаги этой фирмы, что поможет ей собрать чуть более 13 млн. американских долларов.

Второе гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции также может стать пропуском в страну легализованной марихуаны

Наблюдая пример успешной декриминализации антигуанского общества через либерализацию наказаний за хранение марихуаны в Антигуа и Барбуде, представители сообщества растафари из соседней Федерации Сент-Китс и Невис поспешили упрекнуть правительство своей страны в нежелании идти навстречу народу и следовать примеру антигуанских властей.

people-antigua

Многочисленные граждане этой страны вышли на улицы в знак протеста после заявления по этому вопросу, сделанного ранее премьер-министром страны Тимоти Харрисом. Политик заявил о необходимости соблюдения законов Федерации, которые запрещают использование марихуаны.

Представители местного сообщества растафари Organization of the Rastafarians in Unity подвергли резкой критике заявления Харрис и его комментарии по поводу легализации марихуаны. Они также заявили о недопустимости агрессивных действий местной полиции, арестовавшей ряд лиц за хранение марихуаны в небольших количествах, утверждая, что этот продукт не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека.

Выслушав критику, премьер-министр выступил с еще одним заявлением – на этот разу уже о необходимости общенационального обсуждения этой проблемы, прежде чем будет принято какое-либо решение. Таким образом, не исключено, что второе гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции вскоре также может стать пропуском в страну легализованной марихуаны, используемой среди прочего и для лечения мигреней.

При этом состоятельным и успешным россиянам, американцам, китайцам, украинцам и другим иностранным подданным, которые уже успели купить экономическое гражданство карибских островов в данной стране, можно не опасаться головной боли из-за необходимости платить чрезмерно высокие налоги. Ведь в юрисдикции не взимаются помимо прочего налоги на дарение и наследование, а также налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – как из местных, так и из иностранных источников.

Покупая второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции, есть ли смысл опасаться за свою безопасность в свете либерализации наказаний за хранение марихуаны в стране?

А стоит ли, покупая второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции, опасаться за свою безопасность в свете либерализации наказаний за хранение марихуаны в стране? Эксперты сходятся во мнении о том, что ответ на этот вопрос скорее отрицательный. Справедливости ради следует отметить, что прогрессивное человечество уже давно забыло про страх оказаться за решёткой за использование данного препарата.

Так, некоторые благополучные и безопасные штаты в пределах Соединенных Штатов Америки легализовали марихуану на уровне местных органов власти. В последнее время достаточно активно марихуана используется и в Канаде. Кроме того, в ряде стран Карибского бассейна и других регионах мира этот продут ранее был декриминализован и считается вполне законным – при условии использования в небольших пропорциях.

На фоне роста актуальности использования данного продукта в лечебных целях даже появилась целая наука, получившая название «cannabinology» и предполагающая дозирование марихуаны для лечения конкретных недугов.

Чтобы окончательно развеять ваши опасения по поводу риска для личной безопасности, который может быть обусловлен покупкой второго гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции и последующим посещением новой родины – страны с легализованной марихуаной, приведем информацию по другим государствам, где к настоящему моменту успешно завершилась декриминализация рассматриваемого продукта.

Начнем с США, где в настоящее время использование рекреационной марихуаны (доступна без рецепта) разрешается в Колорадо, Вашингтоне и Аляске, тогда как лечебная (доступна по рецепту) – легализована еще в 20 американских штатах.

Курить марихуану больным тяжелыми заболеваниями разрешается в австралийском штате Новый Южный Уэльс, при этом использование препарата в медицинских целях австралийцы поставили под жесткий контроль. Аналогичная ситуация в Канаде. А вот в Бельгии и Голландии законодательство разрешает употреблять марихуану практически всем желающим. Не отстает и благополучная Швейцария, где законодательство допускает продажу марихуаны лицам старше 18 лет при условии посещения ими специально лицензированных мест, владельцы которых отчитываются властям о своей деятельности. Помимо этих стран работа по легализации марихуаны ведется также в Израиле, Чехии, Италии, Испании, Португалии, Финляндии и Австрии.

Таким образом, иностранцы, которым удалось успешно получить второй паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции, становятся экономическими гражданами страны, идущей по стопам США и других прогрессивных стран, где марихуана превращается из заначки, которую студенты прячут в своих рюкзаках, в самый настоящий мейнстрим-товар, купить который можно чуть ли не в самом обычном супермаркете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zyz1    90

200 тысяч зелени государству или недвижимость от 400 тысяч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kermit    932

За 500 тысяч можно в США гражданство получить. Так это США, а не банановая республика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти