Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 Вот такая шляпа:делаю ЖМ на меду(своём)-медуза растёт,но при инокуляции овёс киснет.Делаю примерно чайную ложку на чашку воды(3 гр на 200 мл)Зерно варил без левомецитина.Видно,что мицелий(медуза) развивается хорошо,но дальше,при попадании в овёс пока тухло(2 попытки было).Как исправить ситуацию?Всем спасибо за помощь!

Без названия.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, qashiq сказал:

 Вот такая шляпа:делаю ЖМ на меду(своём)-медуза растёт,но при инокуляции овёс киснет.Делаю примерно чайную ложку на чашку воды(3 гр на 200 мл)Зерно варил без левомецитина.Видно,что мицелий(медуза) развивается хорошо,но дальше,при попадании в овёс пока тухло(2 попытки было).Как исправить ситуацию?Всем спасибо за помощь!

Без названия.jpg

Бактериалка, когда в шприц жм загоняешь, гент в шприц добавляй, и хорошо стерелизуй пшеницу, ливик добавляй туда....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напиши, сколько по времени стерелизовал медовый раствор, и как стерелизовал зерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И переуись когда зерно мочишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

медовый раствор вообще не стерилизовал!зерно не мочу,не промываю.овёс стерилизовал 2 раза по 1,5 часа с перерывом часов 12.а гентомицин не убьёт мицелий?парни,благодарю за помощь.

11 часов назад, Asanti сказал:

Бактериалка, когда в шприц жм загоняешь, гент в шприц добавляй, и хорошо стерелизуй пшеницу, ливик добавляй туда....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, qashiq сказал:

медовый раствор вообще не стерилизовал!

нужно стерилизовать. только почитай сколько мин. а лучше у ханта спроси или у терапевта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как стерилизуется овес ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

банка варится в течении полутора часов(с перлитом  на дне),повторно через 8-12 часов.

В 09.07.2017 в 18:55, qashiq сказал:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, qashiq сказал:

банка варится в течении полутора часов(с перлитом  на дне),повторно через 8-12 часов.

Сейчас лето и скорее всего этого недостаточно, нужно искать скороварку.

Или же заражен жидкий мицелий. Опять же, что бы проверить нужен чистый субстрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги выше все сказали, добавить пока нечего.

Обрати внимание на стерилизацию банок, как зерна так и жм. Лей меньше. Пробуй антибиотики - как левик для зерна так и гент во взвеси.

 

Так же не по теме - но по опыту. Споры намного удобнее в работе. За всю мою практику не вынес для себя реальных практичных применений. Прикольно, интересно, но не практично. Если цель - гриб, то заморачиваться с жм нет необходимости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так вспомнил:1й раз-часов 4-6,2й раз-парочку.

1 час назад, terapevt сказал:

Сейчас лето и скорее всего этого недостаточно, нужно искать скороварку.

Или же заражен жидкий мицелий. Опять же, что бы проверить нужен чистый субстрат.

прискорбно.а во фруктозу просто достаточно  медузу поселить  без хоботов?

 

2 минуты назад, hant8086 сказал:

Споры намного удобнее в работ

но спор не имею,только жм,но пользуясь случаем наберусь наглости поклянчить,если просьба не будет воспринята как халявка.и начать цикл изнова.если показался наглым-прошу прощения:upset:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.07.2017 в 00:23, qashiq сказал:

прискорбно.а во фруктозу просто достаточно  медузу поселить  без хоботов?

 В каком смысле достаточно? Просто взял и пересадил с помощью шприца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я имел в виду генты и тп.я ведь до этого не стерилизовал медовую воду-а результате киснет.проварил(хотя к мёду отношусь с благоговением)) чайную ложку на 200мл воды часа 3-4,дождался остывания и запузырил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...

@qashiq получилось у тебя? Освоил ЖМ?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, qashiq сказал:

не(плюнул

@qashiq не порядок,бро! 

  • Джа Пре +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот загорелся изолировать штамм))) получится ли,там посмотрим,думаю что да)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@qashiq взаимно,бро!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...