Перейти к публикации
  • 0

Конопляное пиво - пивовары отзовитесь!


Вопрос

Всем привет

Занимаюсь варкой домашнего пива, и, в свободное время, посещаю данный форум =)

Пытаюсь найти рецепт "конопляного пива". В интернете полно статей про то, насколько оно хорошо собой, но нет рецептов.

Есть ли у Вас опыт подобного пивоварения? Поделитесь советом!

7122.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Лучше попробовать сварить конопляный самогон, пил такой давно давно, понравилось очень

 

Piece of Ganja!

 

 

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
36 минут назад, Братиш сказал:

Лучше попробовать сварить конопляный самогон, пил такой давно давно, понравилось очень

 

Piece of Ganja!

 

 

Не совсем то, что нужно. И тут лучше по принципу настойки, как по мне. А пиво более интересно. Хмель и конопля весьма схожи своими свойствами, вот только у меня нет ни малейших соображений какую часть хмеля заменить на целевой цветок. И собственно на цветок ли заменять, возможно стоит применить листья или семена, или смесь всего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Эксперты делят ассортимент конопляного пива на две группы, которые коренным образом отличаются с точки зрения способа приготовления. Специалисты утверждают, что большая часть продукции с подобной этикеткой варится по стандартной технологии и единственное отличие заключается в том, что на завершающей стадии процесса в продукт добавляют экстракт соцветий конопли. Такой напиток легко узнать по неоднородному вкусу. С одной стороны, преобладает вкус классического пива. Но при этом присутствует сильный оттенок конопляного экстракта, который ощущается как бы отдельно, сам по себе.

А вот второй способ подразумевает подготовку смеси из конопли и хмеля, которая впоследствии подвергается ферментации по привычной схеме. Такой напиток характеризуется однородностью вкуса – конопляные нотки не выбиваются из общего ансамбля, а звучат в нем естественно и гармонично. А вот с точки зрения богатства вкуса правильно сваренного пенного напитка, наоборот, характеризуется сложностью и многогранностью. Знатоки, которым доводилось пробовать такое пиво, утверждают, что с каждым глотком вкус раскрывается с новой стороны, обогащаясь оттенками и полутонами

может как то приблизит тебя,бро)удачи,я в тебя верю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
12 минут назад, Бодик сказал:

экстракт соцветий конопли

возможен  только в странах с легальной марьей типа там Нидерланды или скажем Калифорния. пиво из первого поста (фото) я лично пробовал- там экстракт из семок - и вообще нарисован мужик короче именно это, если не изменяет памать, Латвийское пиво ни-о-чем) а вообще если есть познания в пивоварении то к хмелю добавить бошек и варить - но тут есть своё но! в воде не растворяется тгк- либо спиртовая либо жырная основа должна быть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

давайте траву курить а хмель пить )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Это ж скоко бох надо сварить что бы получить кружку пива? Перевод продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Это мечта моей жизни ,свою маленькую пивоварню !

Помните как во всех тяжких у того обнонщика.

А самое главное вместо или вместе с хмелем добавлять шишки .

В теории в процессе брожения спирты должны вытянуть все активные вещества из шишек, но шишки надо декарбоксилировать .

А так автору удачи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...