Перейти к публикации
alyexe

Помогите понять источник проблемы

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

Помогите идентифицировать  источник заражения. Ростиха полностью загублена данная попытка вторая в первый раз все было вообще без проблем за исключением карликовости кустов, ну тут дело наверно в избытке освещения на начальном этапе. Попробую рассказать подробней что и как…

Гроу тент 60см х 60см х 150см освещение диод синий/красный  спектр,  160Вт с димером (имеется  еще боковое освещение вдоль ребер но не использовалось так как до ветвистого состояния кусты не дожили)

Система DWC (CubePot UNO-X4)  на 20л и четыре посадочных места, штатная пластиковая крышка заменена на дсп в целях оптимизация пространства и удобства обслуживания, обтянутая зеркальной пленкой Rocal контакта с водной средой нет. Засветка раствора исключена ну разве что на пару минут во время визуального наблюдения…

Вентиляция принудительная, увлажнитель с таймером, условия близкие к идеальным температура 24-26С влажность 40-65%

Plagron Hydro KIT: Plagron Hydro A, Plagron Hydro B, Plagron Green Sensation, Plagron Power Roots, Plagron Pure Enzym

Субстрат минвата вот собственно на неё и главное подозрение в первую попытку использовалась тоже минвата но купленная в другом месте. А тут проблемы начались с момента проращивания, семена проращивались как в минватных пробках так и ватных дисках, все семечки отлично пускали корень, а дальше начиналось не пойми что, часть ростков  поднимало семядоли выпускало первую пару и на этом замирало и в мучениях погибало не смотря на все старания, отдельные семечки так и загнулись выпустив только корень в итоге из 6 семян было получено два ростка Попытка досадить подарочных автоиков выглядела примерно так же не выжил никто(… Один из основных которых в скорости тоже загнулся в итоге все силы были брошены на оставшийся росток так как по генетике он обещал быть размеров не маленьких… Но не тут то было после всех стартовых неудач последнего из могикан доконала слизь в растворе (на корнях и диффузоре-аэраторе) замена раствора промывка дезинфекция  перекисью и марганцовкой не помогали через 3-4 дня в банке был почти кисель а ростиха все хирела и хирела…

После крайней замены растворы и промывки всего включая водомерную трубку походу решила сдохнуть окончательно… есть небольшое подозрение на токсичность фумленты (герметизировал стык водомерной трубки) но на фоне общих проблем дело скорей не в ней…

Отсюда вопрос как избежать подобного в будущем семена заказаны все оборудование реагенты и т.д. есть как и желание и интерес, а вот уверенности  поубавилось ( Сейчас оглядываясь на процесс проращивания вспоминаю, что в банке где прорастали  семена в пробках минеральной ваты очень быстро появлялся затхловатый запах но тогда большому значения этому не придел, сейчас думаю не в этом ли источник проблемы. Собственно отсюда основной вопрос может ли вата изначально быть зараженной и что лучше использовать ее или кокосовую крошку? Фотка умрающего прилагается…

PS: не думаю что это принципиально важно но первый раз почти удачный была… Satori reg та что доживает последние дни или часы Arjan's Haze #1 и едет Pineapple Chunk

ps: да на спектр не обращайте внимание включенно было для фотки перед тем как отправить несчастного в бонк... а так было нормалное освещение с преобладанием синего 

111.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alyexe Единственное, что могу посоветовать это отп%дорасить весь бокс и  внутренности DWC. И в качестве субстрата использовать керамзит.  Керамзит возьми так же Plagron, он отличный, лечить не нужно. Но если сомневаешься - будет не лишним.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alyexe , похоже ты столкнулся с коричневой слизью , эта хрень это какая-то бактерия очень любит кислород и ей все равно на наличие света , перекись в этом случае только замедляет ее . Появляется сначала как прозрачная потом приобретает коричневый цвет позже появляется неприятный запах . Как сказали выше тебе нужно стерилизовать систему и исключить наличие органики в питательном растворе . Ещё очень хорошо помогают полезные микробы такие как : Orca от plants success, или у advanced nutrients есть несколько продуктов . Если бюджет ограничен можно попробовать поискать в садоводческих бывает в порошке продаются .

Я сам страдал от этой проблемы и в итоге сделал вывод что микробы лучшие решение. Стерилизация раствора перекисью или даже хлорином (белизна) , помогают но слизь всегда возвращается после .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Grizlov
      Всем категорически мира! 
      Хотел сделать перерыв в грове, но сил нет - не могу я без заботы о растишке! =) Это же столько радости, когда открываешь бокс и наблюдаешь, как маленькое семечко превращается в огромный благоухающий куст... 
      Ну, короче, я решил запустить очередной цикл!
       
      Старый гроубокс (Ш50хГ55хВ160) пока не выбросил, так что будем его юзать! Палатку(120х60х180) хочу купить, но все руки не доходят...
       
      Свет: 18/6
      ДНаТ250 в култюбе с транзитным обдувом(комната-култюб-комната)
      с досветом из четырех люминесцентных OSRAM FLUORA 36W.
      Влажность:
      Для поддержания влажности стоит увлажнитель ультразвуковой на 5л.

      DWC:
      Ведро: AquaPot 20л, рабочий объем 12л.
      Компрессор: Hailea ACO-9904 двухканальный 5,5 л/мин.
      Наполнитель горшка: Минеральная вата Izovol Agro

       
      Удобрения: GHE FloraCoco Grow+Bloom
      Дополнительно: Flora Kleen, Ripen, Mineral Magic, Diamond Nectar.

       
      Семена:  Pineapple Express AUTO FEM от @milen9 (топик-магазин Милы).
      Тип:  sativa/indica/ruderalis
      Генетика: Skunk x Hawaii x TrainWreck x Ruderalis
      Культивация: Indoor/Outdoor/Greenhouse
      Harvest: 9 weeks
      Количество урожая:400-600 g/m2; 50-300 g/plant
      Высота растения: 90-140 см
      THC: 20%
      CBD: 0.9%
      Вкус: Сладкий Тропический вкус Ананаса
      Medical : Да
      Особенности: Сорт имеет особенный приход. Большая примесь шаманских африканских сатив дает эффект с сильным грибным уклоном,
      что делает эту траву в своем роде уникальной.
      Вот тут  я писал более подробное описание трипа:

      Я уже поднимал этот сорт в 2016 году. Тогда я снял с него 160г. На этот раз хочу получить 200г.
      Кстати, этот сорт стал одним из моих любимых сортов. Очень уж он вкусный и приход с него классный!

      По доброй традиции, смотрящая и ответственная за всем процессом будет моя старушка Алевтина.

       
      В ведре вода пока корень не появится из горшка.
      15.05 семка взошла.

    • Автор: Chubozaver
      Собственно остался доволен выращиванием канабиса. Занятие увлекательное и полезное. Первый опыт был просто сногсшибательным. Такого я никогда не курил. Далее здесь будут появляться фоточки и просто текст. Возможно вопросы. Гров будет проходить на собственноручно собраном DWC. Как я с ним ебся можно посмотреть тут 
      Возможно найдете что-то полезное для себя.
      Сегодня были посажены 3 дизеля и 1 лемон сканк. Так же был закинут 1 токсик пойзон в кокос. Замочил второй кирпич кокоса и буду туда высаживать еще 1 рандеву и 1 токсик пойзон. Над этими ребятами буду издеваться - подрезать прищиплять глунть ломать и вот это все. Основные пацаны будут расти в тепличных условиях. Посмотрим и на силу DWC и на силу коко.  Фоточки будут на днях.  Модер если ты это читаешь - поменяй мне статус. Хочу подпись. 1 репорт уже окончен. Или надо выйти на какой-то уровень типо 1г на ватт??
    • Автор: webmasterdual
      Приветствую любителей выращивать, а потом употреблять лекарственные растения .
      В этом репортаже хочу поделиться с вами своими наработками на гидре, и конечно же взять на вооружение советы и подсказки друзей по форуму .
      Растить будем автоцвет в булькающем ведре , и давайте об этом по подробнее.
      Сорт: автоцветущий Pineapple Express, сорт не чистый так как это гибрид. С помощью раствора для феминизации я сделал герма из девочки auto АК-47 (errors seeds), и этим гермом опылил Ананасовый экспресс который брал у всеми любимого бридера @milen9 еще в 2016 году. Получился гибрид F1. С этих семок выращено не мало кустов, проблем в виде гермов или пацанов не наблюдалось ни разу.
      Бокс: специально собранный шкаф, 90/90 в ширину и глубину и почти 2 метра в высоту. Стены обклеены белой бумагой формата А4. Отсек с ведром отгорожен от освещаемого пространства, что позволяет более рационально использовать свет и меньше нагревать ведро с питательным раствором. Когда растение достигнет нужной высоты будет установлен скрог.
      Фото бокса:
      Вентиляция: на выдуве с бокса стоит канальник 125го диаметра (160 кубов в час), на него в фазе цветения оденется угольный фильтр от бразы @POSTAL . Кстати очень рекомендую его фильтры, 3 цикла держат без проблем если не курить в комнате с боксом. Внутри растишку будут обдувать 2 компьютерных вентика 120мм в диаметре. Вход воздуха пассивный снизу.
      Свет: вот тут есть чем похвастаться. 2 матрицы по 90 ватт и одна на 120ватт от бразы @Castaman , плюс одна фуспектровая китайская бездрайверная на 50 ватт, которую чуть позже заменю на Cree CXB 3590 так же на 50 ватт. Итого суммарно расчетных 350 ватт, чуть позже сделаю точный замер потребления с розетки. Режим будет 18/6 от начала и до конца.
      Фотки диодов:
      В чем будет расти: обычное ведро на 15 литров (12л рабочего раствора). Если вы не хотите доливать раствор каждый день, то бак надо брать не менее 20 литров. Кислород в раствор будет нагнетать двухканальный компрессор.
      Чем будет питаться: удобрения Advanced Nutrients линейки джингл джус приобретенные у хорошего продавца с форума @kriss . Стимуляторов в виде витаминов и бактерий я принципиально ни каких не использую, только база МГБ и корректировки простыми солями (монофосфатом калия, кальциевой селитрой, сульфатом калия и сульфатом магния). Так же часто использую пепел заваренный кипятком.
      Ну и конечно же имеются приборы PH  TDS метр и термогигрометр.
       
      А теперь можно начинать!
      Первое на что я хочу обратить ваше внимание это на быстрый старт! Это очень важно если вы хотите получить большое растение, особенно актуально для автоцвета.
      Вот как это лучше сделать:
      Героиня этого репортажа была помещена пророщенной в таблетку 13 июня, через 2 дня уже скинула каску и занырнула корешком в компотик (пш 6.0 и ппм 350), что очень хорошо должно сказаться на скорости роста. С 15 числа и буду начинать отсчет её жизненного цикла.




       
      На этом пока всё, чуть позже добавлю фоток бокса. Буду очень рад  всем кто подпишется и будет заглядывать в гости, а так же обсуждать спорные непонятные моменты или просто флудить .
       
×