Recommended Posts

JahAdmin    1 163

1004x354-sdk.jpg

 

Человек глубоко затянулся и медленно выдохнул дым. На нем был надет старый толстый капюшон, а позади была только непроглядная ночная темнота. Тусклое пламя трубки не позволяло разглядеть черты его лица. Сладковатый и явно не табачный запах донесся до нас даже несмотря на то, что он сидел на некотором удалении от костра.

Он назвался странствующим бардом, но в это слабо верилось, ведь его голос был грубым и хриплым. Да и подозрительно, что он в одиночку ходит по полному опасностей лесу. Но он обещал нам интересную историю и немного волшебной травы в обмен на тепло костра и пищу. Кроме того, не могли же мы оставить его здесь одного? Поэтому мы согласились. 

Рассевшись вокруг, мы приложились к небольшой, покрытой странными рунами трубке, и приготовились слушать.
— Не приходилось ли вам слышать об искусстве выращивания этих удивительных растений у местных жителей? — начал он и сделал еще одну затяжку… Спустя примерно полчаса мы узнали очень много нового об этой местности, а также услышали о крайне важном событии, которое произойдет уже совсем фскоро!

Именно так началась долгая дорога пользователей :jahforumorg: по квесту-конкурсу "Битва Гроверов"! В процессе этого необычного сражения вас ждет очень много интересного! Огромное разнообразие сортов, самые разные методики культивации, аутдор или индор: выбор для каждого представлен самый широкий. Удачи вам на этом тернистом пути по затерянным гроверским тропам!

Этот конкурс будет проходить перманентно. Как несложно догадаться, победителями станут только самые умелые гроверы Джа-Форума, которым удастся вырастить (конечно же, без какой-либо магии) действительно большой харвест. Но это не единственный критерий: условия культивации и качество полученного стаффа также очень важны. Оценивать ваши достижения будут абсолютно беспристрастные и объективные духи Джа-Форума, поэтому в их выборе можно не сомневаться!

"Битва Гроверов" обязательно изменит это гроверское королевство, наше сообщество ждет развитие, а вместе с ним — много нового и интересного! Поэтому, друзья мои, самое время погрузиться в чтение пыльных фолиантов Хорхе Сервантеса и других признанных магистров гровинга, ведь сезон уже близко. Впрочем, те из вас, кто предпочитает выращивание прямо в своей "крепости", могут начинать уже сейчас. Вас ждут самые разные призы и подарки от Джа-Форума!

Фонд пожертвований для Jahforum cup 2017


cup.jpg

Номинации :jahforumorg:

 

 

 

 

 

 

Errors Seeds Cup (1).jpg

Номинации :errorsseeds:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: ilyuz
      Можно уже срезать? от каски 60 дней, по паспорту 65(характеристики на фото) был хороший стресс из-за температуры поэтому низкая очень получилась. трихомы 50% точно янтарные уже. Нужен совет. Всем мир
       






    • Автор: kutakmastak
      Всем привет, друзья!
      Бокс: 125х125х170 (д/ш/в).
      Подробнее:
       
      LST, таким способом будут выращиваться кустики.
      Сорта: Power Africa(Seedsman), Baikal Exspress(Kalashnikov seeds), Diesel(CBD Seeds), feminized. С магазина HollandSeeds.
      Освещение: Лампа ДНАТ 600Вт SHP-TS Grolux SYLVANIA 2050к. Култуб Prima Klima 125мм с отражателем, Моноблок ETI control gear 600Вт.
      Вентиляция: Канальный вентилятор Вентс ТТ 150мм 60Вт, две скорости 405 м3/ч и 520 м3/ч. Канальник Домовент 125мм 16Вт, 185 м3/ч. на продув култуба. Напольный вентилятор с 3-мя скоростями на обдув растений. В запасе еще настрольный вентилятор с 3-мя скоростями, на обдув низов. Угольный фильтр на 600м3/ч фирмы NanoFilter.

      Горшки: Гроубэги, 3 штуки по 26л и один на 34л.
      Субстрат: Почва All Mix от BioBizz, вермикулит, перлит, замес 70/20/10%. Еще прикупил мульчу (сосновая кора, размельченная). И Terra Vita универсальная для одной растихи (Diesel)
      Удобрения: Ghe Flora micro, gro, bloom. Ripen. Стимулятор Bio Roots от BAC, Сульфат магния аптечный и в пакетиках.
      Температура и влажность: Внутри бокса температура 27-28 градусов, влажность 55-60%. Вне бокса температура 23 градуса, влажность 37%.
      pH: почва 6.6, вода 6.7, после пролива горшков 6.6
      Дополнительное оборудование: Ph-метр электронный, TDS метр, Увлажнитель воздуха ультразвуковой Redmond RHF 3313, Термогигрометр механический, Автотаймеры.
      Световой цикл: Вега 18/6, Цвет 12/12.
       
      Семечки проращивал по методу Санчеза (В губках и герметичных гриперах)

      Было отправлено 4 семки, спустя сутки проросли только две, спустя еще сутки две других так и не раскрылись   Помог им немножко, раскрыл, спустя сутки опять никакого эффекта. Замочил еще две, они удачно проросли спустя сутки. Вода конечно отстоянная, pH 6.7. В прошлый раз таким же методом проросли 6 из 6. Видимо плохие семки.
      Субстрат был заранее пролит водой по 5-6л. После двух суток можно сажать.
      9 октября и соответственно еще две 13 октября, посадил в подготовленный субстрат. И сразу же включил ДНаТ, первое время на высоте 75см от растих, после снятия стаканчиков ровно 50см. Спустя ровно двое суток была скинута каска.




      Пока не вытянулись, первые 5 дней стояли под стаканчиками. Далее досыпал субстрат до семядолей: увлажнил старый слой земли =>досыпал=>увлажнил новый слой земли и закрыл все мульчей.
      Первый полив был на 8 день после посадки, далее на 11 день, примерно по 300-500мл.
      Земли у меня два вида, три растихи будут расти в All mix, одна же (Diesel) будет расти в Terra Vita, очень хочу увидеть разницу. Тем более Terra Vita как раз с прошлого грова осталась, а 70л All Mix'a хватило как раз на 3 гроубэга.
       
       
      Сегодня 25.10, PA и BE 14 день веги, PA(2) и De 10 день веги.
      Температура и влажность стабильно, 27 гр. и 60% вл.
      Лампа на высоте 45см от растих. Планирую весь гров держать на таком уровне, смотря как разрастутся.
      Сегодня полил водой PA и BE с BAC Roots(дозировка 1мл/10л), по 1л.   PA(2) и De чистой водой по 0.5л. По периметру 3-10 см от растихи. Конечно все сначало надо обработать из пульвика. pH воды для полива 6.7.
      Так они выглядят сейчас, индивидуальные фото каждой будут в следующем обновлении репорта.


      Вот эта красотка BaikalE

      Всем мир, друзья.
    • Автор: kutakmastak
      Приветствую вас, друзья. Бокс я доделал, самое время для репорта.
      Бокс:
      125x125x170 (д/ш/в)
      Подробнее:
      Докупил еще увлажнитель воздуха ультразвуковой Redmond RHF 3313.
      Субстрат
      Универсальный грунт Terra Vita. Вермикулит. Агроперлит. Замешивал 70% грунт 20% вермикулит 10% перлит.
      Горшки 10л.

      Удобрения
      Ghe Flora micro,gro,bloom. Ripen. Стимулятор Bio Roots. А еще есть: Сульфат магния и Монокалийфосфат (фосфор 50%, калий 33%)

      Приборы
      Ph-метр электронный. Термогигрометр механический.

      Семечки
      Семечки заказал в магазине Dutch Seeds. Сорта: Dutch Bulk "Big Devil" autofeminized, Dutch Bulk "Amnesia" autofeminized, Dutch Bulk "Auto AK-47" autofeminized, Dutch Bulk "Auto Easy Ryder" autofeminized.
      Проросли все. Пока вроде порядок. Посадил 6 горшков: 2 BD, 2 AK, 1 Easyrider, 1 Amnesia.

      Проращивал в губках (Метод Санчеза), сутки и все проросли, я радовался как ребенок Далее в подготовленные горшки, посадил так, что бы торчал самый кончик каски и накрыл пластиковыми станчиками с дырками, предварительно пшикнув туда из пульвика. Горшки я пролил заранее отстоянной водой до дренажа.
      Через сутки, т.е. сегодня, все кроме одной (Amnesia), скинули каски и через пару часов уже были 2 зелененьких листика. Amnesia скинула каску только сейчас, спустя 5 часов, после остальных. Четырем из шести растих пришлось помочь, что бы снять каску. Пинцетом, очень аккуратно. Постояв час, так же два красивых, зелененьких листика
      Ph отстоянной воды 7.2
      Ph дренажа после пролива горшков 6.8

      Каски скинуты, я покурил пол часика, решил включить Днат! Я читал что надо им дать 3-4 часа постоять, перед включением Дната. Но так же читал, что надо включать сразу же. Вот теперь переживаю, может не надо было сразу Днат врубать, постояли бы четыре часика
      В 13-00 по Мск были скинуты каски и в 13-30 включен Днат, спустя 6 часов выглядят они красотками, вытянулись в два раза, показались еще два маленьких листика, тоесть уже 4 листика.

      Одна еще не разогнулась

      Температура и влажность: Температура 29 градусов, влажность 48%.
      Световой цикл 18/6

      Подскажите, друзья:
      Получается, что это можно считать первым днем веги?
      С того момента как я пролил горшки и попшикал в стаканчик, больше я не пшикал с пульвика, когда надо будет пшикать? Или уже можно? Я боюсь, так как Днат работает, ожогов не будет? Душ я собираюсь дать как только выключится лампа и настанет "ночь" у растих.
      Днат подвешен от растих на 74см, по таблице это самый максимум от растих, на первое время я решил так, правильно? Или опустить? Руке слегка тепло на 50см от лампы, на 40-30см тепло, 20см сильно тепло. На 74см еле еле еле еле тепло. И не рано ли я включил Днат?
      Когда подсыпать земли до семядолей?
      Та, что под стаканчиком, это Amnesia которая только что каску скинула. Как листочки расправит, стакан уберу и к остальным.

       
      Поделитесь опытом пожалуйста, мир