Jump to content
Sign in to follow this  
webmasterdual

Выращивание при низкой температуре с подогревом горшка (субстрата)

Recommended Posts

Приветствую всех гроверов, получил опыт при выращивании с подогревом субстрата и решил им поделиться, потому что таких экспериментов не нашел.

Прочитал информацию о том что можно выращивать марью и при более низких температурах, если при этом подогревать корневую, и решился на эксперимент. Бокс был оборудован в холодном погребе без утепления, и температура днем при освещении поднималась до 12 градусов, (мощность света 150 ватт) а ночью опускалась до 8, вот в таком режиме и решил растить, взял ведро на 11 литров, земля тера вита и 30% перлита. Ведро оборудовал подогревом из сушилок для стелек (12 ватт), воткнул термометр для земли, и оказалось если подогрев включен на постоянку, то темпа в середине горшка доходит до 40 градусов. С помощью циклического таймера выставил цикл 5 мин работы 5 мин отдыха, температура стабилизировалась на на 23-26 градусов и проросшая семка (ананас от Милы) воткнулась в субстрат. Вылезла она на 5 сантиметров, сбросила каску, а дальше целый месяц стояла на месте. Для контроля забросил туда пару барыжных семок, но они вели себя точно так же, ни туда ни сюда. Я и температурой подогрева колдовал, и больше и меньше пробовал, результата нет, стоят на месте хоть ты тресни. Поняв что эксперимент пора заканчивать я отставил этот горшок к бетонной стене, и пока утеплял бокс и готовился к нормальному грову эти бедняги 3-4 дня стояли без света, а когда я промерял температуру субстрата она была (не пугайтесь) 2 градуса. 2 долбаных градуса Карл! и при этом растихи не умерли, а продолжали стоять как ни в чем не бывало. Когда бокс был готов и новые ростки заняли свои места барыжные ростки я выбросил, а ананисиху стало жалко и я ей пересадил в пластиковый стакан, интересно стало что с ней выйдет. Как ни странно ананас который месяц простоял на месте начал расти и зацветать, и вот теперь он готов к харву. Вот прилагаю фоточку какой он получилсяDSC04461.thumb.JPG.ce2fa608f272f9e65a5a03e12d105d80.JPG

 

Вывод: растить в холоде (днем +12 ночью +8) с подогревом субстрата не катит!  Если есть вопросы- пишите, с удовольствием отвечу.

 

Edited by webmasterdual
нечаянно отправил недописав
  • Like +1 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

все понял спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно было бы продолжить эксперемент с подогревом до +22 с помощью ламп накаливания во время освещения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...