Перейти к публикации

Песочное печенье из канномасла=)


Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте господа форумчане! 
Давно хотел попробовать изготовить канномасло и применить его в кулинарии! И вот свершилось!!
:rasta_biggrin:
Масло делал так: 
сливочное масло 83.5% жирности 200 грамм
сухие листья с ганджубаса в кол-ве 50 грамм

Масло растопил в кастрюле с водой (воды налил много 2.5 литра,можно меньше добавлять,думаю 1 литр хватит с головой) 
Всыпал туда ботву,помял ложкой и варил на медленном огне,примерно 2 часа 
Остудил и отжал со жмыха максимум жидкости и поставил в холодильник на сутки
На следующий день сверху собралось характерного цвета масло,а снизу вода.
Воду слил,а масло собрал в контейнер пищевой и отправил в холодильник до утра
Вот как оно выглядело на следующий день:

1489584719003.jpg1489584745346.jpg
Теперь самое интересное,ПЕЧЕНЮХИИИИ:jumping:
Печень готовится по обычному рецепту,только вместо обычного сливочного масла ложим канномасло
Канномасла вышло у меня 100 грамм. На это кол-во необходимо:
сахар — 1 стакан (гранчак)
мука  — 4-ре ст.ложки (добавлять через сито)
соль  — щепотка 
яичный желток — 1 шт.
  Приготовление:
канномасло растопить до комнатной температуры,что бы было очень мягкое
масло у нас в миске,в которой и будет замешано тесто
добавляем в масло желток и перемешиваем хорошенько
после этого всыпаем в получившуюся смесь сахар (добавлять постепенно,тщательно растерая)

1489697936735.jpg
теперь добавляем муку! тут нужно не полениться и просеять её через сито! добавлять тоже по чуть-чуть (по ложке) и замешиваем тесто
1489698372458.jpg
Должно получиться эластичное и упругое тесто,которое не должно прилипать к рукам (если прилипает к рукам,то добавить немного муки)
выглядить оно будет примерно так:

1489698801466.jpg1489698751759.jpg1489698765331.jpg
Вот такой колобок))) После чего отправляйте его в холодильник на 1 час :yes:
Оно за час затвердеет и его удобнее будет раскатывать скалкой
Расткатываем тесто толщиной 0.5 см. и выдавливаем стаканом (или любой другой формой) кружочки

1489702490691.jpg
Я лично решил присыпать кунжутом,в надежде что он перебьёт вкус марьи,но нефига... :demon2:
1489703293435.jpg
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут (лучше следить за этим делом,что бы не подгорело и если нужно,то ещё подержать)
1489703728268.jpg1489704217825.jpg
Вот собственно и все дела) Готовые печенюхи,в кол-ве 13 шт.1489705385141.jpg
Кусочек отламался,грех не попробовать было:roll:вкус конечно специфический)) вкусненько,но марьей прёт ого-го!! как буд-то молочину хлебанул:yatta:
Сейчас остывает и в холодильник уберу и в пакет большой зип-лок упакую. На днях буду пробовать :feedme:
Спасибо за внимание! По эффекту отпишу тут,когда отведаю:okay:
:flagdja:
 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольний рецептик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром в 9:00 слопал два печенья,на тощак
пока тихо,в ожидании :madeitation:

  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно в течении часа разгоняет мир...

  • Джа Пре +1 2

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тока я кода отжал остудил на полчаса в морозилку кладу и масло сверху все застывает за полчаса мир.

  • Like +1 1

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин бро по опыту и инфе из инэта скажу, что любые вкусняшки из марьи надо печь при температуре не больше 170 градусов. лучше 160 держать. Потом ТГК распадается и улетучивается. Как то сделал кексы  на 180 градусах, так вообще не перли, а из того же масла и по тому же рецепту,но при 160 перло огого!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро ну как там эффект с печеньки? Я так понимаю ты все 100 грамм масла пустил на печеньки, получается что в каждой печеньке по 13 грамм масла, что довольно мощно! Я обычно добавляю по 8 грамм масла на порцию)

Могу дать несколько советов, чтобы перебить вкус, используй корицу и ванильный сахар, ну а чтоб совсем не чувствовалась масло то сделай тыквенный или морковный пирог) А ещё я в морозилке по пол года масло храню и откалываю себе кусочки когда хочется ништячков сделать, целиком не бахаю сразу)

Хорошего трипа бро :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

две печенюхи за раз при таком количестве... бро, ты жив там ? ))))) я с одной улетел спустя 45 минут, а подругу только через полтора часа до паники )))

Кстати, очень хорошо перебивает, а точнее входит в союз с марьей порошок какао )

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

охохох)))) неожидал таакоо от печенек))):perfect:
эффект как буд-то хорошей пролеченной "темы" дал 2 и долгоооо как я могу сейчас пологать будет длиться
если 4 дать то думаю будет что-то печальное:dolf_ru_072:

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин Волнами будешь ловить точно часа 4-5, а там все индивидуально от организма дальше ))) помню пик был спустя 3 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю печеньки без специфического вкуса машки - есть легкая нотка гашиша, такая неуловимая. Из янтаря или гашика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что могу сказать по поводу печенья—тема знатная!!!:perfect::weedsport2:
Пол дня валило конкретно,только к часам шести вечера начало отпускать,а съел в 9-ть утра,на минуточку!:respect:
Давно на меня такой "свин" не нападал!! :feedme: даже сейчас пишу и ему бутерброды и печенье (обычное:yes::yatta:топлёное молоко)
Теперь буду делать всякие приколы съедобные из канномасла!! Спасибо 
:jahforumorg:за информацию и знания! Без вас где бы я был?!)))
Теперь вот новые горизонты замаячили! Хочу попробовать приготовить масло янтарное. Там правда процесс сложнее,газ вроде нужен-бутан.

Всему своё время))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, GrowFather сказал:

Я делаю печеньки без специфического вкуса машки

научи. 

  • Like +1 1

 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2017 в 23:54, kalbasa сказал:

научи. 

Бери  любой рецепт печенья, которое выпекается при температуре ниже 160 -150 °C °C ° и в муку добавь гашика 3-4 грамма или в масло добавь капли 3 янтаря.

Все.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, GrowFather сказал:

в масло добавь капли 3 янтаря.

в растопленном масле растворить, и масло использовать? 

 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да именно так. Печенье получается без горечи, присущей канамаслу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Добавляйте в тесто жареный кунжут или жареные орехи и вкус и запах скрывает на 90% и очень вкусно . 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 years later...

Интересное:rasta_biggrin:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...